Комрады, развейте мои сомнения ))
В меню приложения есть пункт "Отправить выписку по карте на e-mail"; нажимаю, выбираю период, на предпросмотре вижу сформированный файл с таблицей, все ОК.
Нажимаю "Отправить", мне предлагается стандартное андроид-меню выбора типа отправки через вайбер / супербим / проводник / почтовик / блютус и т.п. ... молодцы, думаю, удобно - не почтой единой.
При выборе проводника и указания в нем любой папки (хоть внутренней памяти, хоть SD-карты) получаю отлуп "функция не поддерживается".
Если выбрать SuperBeam, mono сразу сообщает "Файлы, которые Вы пытаетесь отправить, отсутствуют", хотя прочие файлы из проводника отправляются/принимаются без вопросов.
Вайбер, понятно, не даёт отправить на свой же номер.
При выборе почтовика, вместо ожидаемого сообщения типа "файл отправлен на Вашу почту", в нем создается черновик письма с квитанцией-вложением и мне предлагается ввести e-mail получателя. То есть пользователю предлагается от своего имени отправить файл себе (или другому дяде).
С квитанциями по коммуналке такая же ерунда.
Я конечно могу вытащить pdf-файл из черновика e-mail, но это явно ведь не так должно работать. А у вас как?
ps
android 8.0, приложения обновлены.