Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
monobank | Universal Bank
www.monobank.ua || ✎ FAQ на базі β-тестування
0 (800) 205-205 по Україні, +380 (44) 237-2060 із-за кордону || ✉ [email protected] загальні питання
iNET-банкінґ тільки мобільні застосунки
— — —
☝️ історія «покращень» || P2P-перекази й комісійна винагорада || «кухня» кредитних рішень

Причина: шапка
Останнє редагування модератором:
Місто
Украина, Киев
Камрады, нет ли каких подводных камней в т.н. "кредиті готівкою"? Монобанк в приложении так агитирует взять у него несколько тыщ под 1,9% в месяц на белую карту. Я лично пока неудобств кроме четкого срока погашения (N месяцев) не вижу. Может, плохо глядел?
Такая же история, предлагают, но культурно не беру и отказываюсь от таких предложений :)

Місто
Львів
А хіба раніше не питало свс код навіть для збереженої картки? Ось смс з кодом підтвердження не пам'ятаю дійсно
Не питало, як мінімум пів року тягнув одним кліком кошти зі зарплатної грн. Але нещодавно таким способом почали зникати гроші в тримачів картки Пумб і вони вирішили закрити дану 'зручність'

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Камрады, нет ли каких подводных камней в т.н. "кредиті готівкою"? Монобанк в приложении так агитирует взять у него несколько тыщ под 1,9% в месяц на белую карту. Я лично пока неудобств кроме четкого срока погашения (N месяцев) не вижу. Может, плохо глядел?
Проблема тільки в тому, що 1.9% - це не на залишок боргу, а на початкову суму. Наприклад, взяли 10000 грн на десять місяців. Перший місяць заплатили 190 грн комісії + 1000 повернули. На наступний місяць борг вже менше - 9000 грн, але комісія все рівно 190 і т.д. В останній місяць борг - 1000 грн, а комісія все ті ж 190 грн. Тобто вже не 1.9%, а 19% за місяць, якщо брати від суми боргу в тисячу грн.

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Першотравенськ / Шахтарське (Січеславщина)
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
idea, картку ПУМБа не маю - просто подумав, а чи не можна "перекредитувати" за кошт Монобанка деяку заборгованість по кредитній картці Привата.

• Like
Реакції: idea

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Ще можлива комісія за зняття (якщо знімати).
При отриманні цього кредиту на Білу картку, то зняття буде без комісії.

Проблема тільки в тому, що...
Там ще є момент у достроковому погашенні цього кредиту: у разі дострокового погашення, то комісію 1,9 % від початкової суми треба загасити за весь плановий період (як для платної розстрочки). Тобто береш розстрочку на 12 місяців, а через 3 місяці все достроково гасишь, то комісію треба сплатити за 12 місяців.

Останнє редагування:

Гудзак

Місто
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
MASolomko, тогда получается, что выигрыша у меня будет кот наплакал (я уже грубо прикинул в уме без Экселя) по сравнению с погашением у Привата. Шило на мыло.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Гудзак, если вообще в минус не уйдёшь :)

Я в прошлом году считал что выгодно вывести кредитку из льготного периода или оформить платную рассрочку. На короткий период до 3 месяцев выгодна рассрочка, свыше — кредитка. Ну это модель при идеальном рассчёте, своевременное погашение.

Місто
Ukraine, Odessa
Я так думаю, что кредит наличными дают по тому же принципу, что и рассрочку на любую трату. Сразу выбираете количество месяцев, сумму. А комиссию в 1,9% в месяц от первоначальной суммы плюсуют к долгу сразу. Взяли 10 тыс на 10 месяцев сегодня, на карту выплатили 10, а в долгах (раздел кредиты в приложении) уже прям с сегодня будет висеть 11,9 тыс.). А гасите хоть завтра, хоть через час. Все равно 11 900 будет

Місто
Запорожье
Телефон
Realme PadMini
Я взял 3к ради эксперимента. Получил, срок выставил 3 месяца. Итого 1057грн. каждого 23 числа( день открытия кредита). Но, есть ньюанс... я так и не понял как его погасить, на странице кредита светит кнопка " погасить полностью ", может 23 апреля она изменится не 1057 грн.? И еще, данный платеж по кредиту добавился сам в календарь платежей 23 числа( с какой карты не понятно ).
Post automatically merged:

пс. Сумма кредита на черной не изменилась, т.е. оба кредита идут параллельно.

Гудзак

Місто
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
MASolomko, я уже посчитал в Экселе. При одинаковой платежной дисциплине (т.е. погашать приватовскую карту не по минимуму, а равными суммами каждый месяц за исключением, понятно, последнего) на интересующей меня сумме кредита выигрыш по Монобанку за 6 месяцев против Привата за 7 составил 20 гривен с копейками. Нафик-нафик...

SDA

Місто
Чернігів
Телефон
Samsung A52 (VF+KS)
пс. Сумма кредита на черной не изменилась, т.е. оба кредита идут параллельно.
Похоже, что полностью использовали движок "оплаты частями"/рассрочки.
По крайней мере об этом у меня говорит доступная сумма равная свободному лимиту по ОЧ и логика работы (появление платежей в календаре, принудительные списания в день получения, одна доступная кнопка "погасить полностью" и т.д.).
Значит и списания могут быть как в ОЧ, т.е. планово с чёрной карты или сразу всё.

• Like
Реакції: webb

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
MASolomko, я уже посчитал в Экселе. При одинаковой платежной дисциплине (т.е. погашать приватовскую карту не по минимуму, а равными суммами каждый месяц за исключением, понятно, последнего) на интересующей меня сумме кредита выигрыш по Монобанку за 6 месяцев против Привата за 7 составил 20 гривен с копейками. Нафик-нафик...
Плюс проценты привата за списание ежемесячных платежей в счет кред.лимита, которые моно не берёт.

Гудзак

Місто
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
vlad_g, я в своем расчете все учел - даже ужесточил с запасом для Привата. Все равно Монобанк в моем случае (скажем так, 6000 на 6 месяцев) ощутимой выгоды не показывает (20 гривен экономии - это буханка хлеба).

LiquidStrm

>/dev/null
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
Тепер чітко зрозуміло чия це була проблема: моні чи пумби
Проблема ПУМБи, граблі Моні :)
Если не изменяет память, в той истории пумб утверждал, что все списания вроде как сопровождались запросами 3ds, подтвердить которые не имея доступов зловред как бы не мог, однако деньги таки ушли. Считаю вина полностью на пумб, как бы кто ни хотел повернуть историю

• Like
Реакції: idea
Місто
Киев
Телефон
iPhone 4s, 5s, 12
vlad_g, я в своем расчете все учел - даже ужесточил с запасом для Привата. Все равно Монобанк в моем случае (скажем так, 6000 на 6 месяцев) ощутимой выгоды не показывает (20 гривен экономии - это буханка хлеба).
Если есть финансовая дисциплина - проблем нету.
У жены 30 тыс долга было на привате, года полтора и сумма долга существенно не менялась, пока я не взял у мони 30 тыс под 1.9% на 7 месяцев и не закинул их на приват, и не закрыл к чертям приватовскую кредитку ей. Теперь всё чётко 4855,71 грн/мес снимает моня в минус (на карте лимит всего 5 тыс грн) - она пополняет и всё чудесно через 7 мес долга нет. Я даже не хочу представлять сколько примат поимел денег... пока она закидывала какую попало сумму и опять использовала её. В таких безнадежных случаях моня идеально помогла решить финансовую дыру которую поддерживал примат.

Останнє редагування:

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
А гасите хоть завтра, хоть через час. Все равно 11 900 будет
При досрочном погашении рассрочки до 14 дней с момента её оформления нет необходимости оплачивать комиссию 1,9 %.

А так принцип правильный. Банк сразу % загоняет в сумму кредита.

Зверху