Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
monobank | Universal Bank
www.monobank.ua || ✎ FAQ на базі β-тестування
0 (800) 205-205 по Україні, +380 (44) 237-2060 із-за кордону || ✉ [email protected] загальні питання
iNET-банкінґ тільки мобільні застосунки
— — —
☝️ історія «покращень» || P2P-перекази й комісійна винагорада || «кухня» кредитних рішень

Причина: шапка
Останнє редагування модератором:

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5

Вкладення

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    59.9 КБ · Перегляди: 112

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
Re: Fintech Band (Monobank)

Я пополнял. Все без проблем проходит. С приложения моно, ты об этом?
Странно, а чего же тогда у меня не проходит. У тебя карта какая?
Upd. Оказывается в FAQ все уже описано :)
Q: С карты АльфаБанка не проходит пополнение карты Монобанка через приложение. АльфаБанк говорит, что забыли ввести CVV и требует отключения его проверки.
A: АльфаБанк прошёл сертификацию 3DS, а страницу ACS не поднимает и такие транзакции проходят некорректно. Но это проблема Альфы (подробнее). По состоянию на 08.11.2017 проблема должна быть решена.
Правда, на моих картах решение не заметно :), но если временно отключить CVV, то транзакция действительно проходит. Кстати, КредитДнепр тоже говорит что Моно запрашивает у них перевод без CVV.

P.S. А кто у нас в группе бета теста на фейсбуке - можете посмотреть, что там насчет решения пишут писали по ссылке https://www.facebook.com/groups/monobank.beta/permalink/1347636745345862/ ?

Останнє редагування:
Місто
Измаил
Телефон
Pixel 7

Qwertивый, вот, что есть в группе на фейсбуке про CVV:
Баги нет, когда карта не привязана, то платеж проходит честно по всем правилам, включая 3ds, cvv и прочие проверки. Когда она привязана, мы проводим ее без CVV (мы не имеем права его хранить нигде). Не хочу долго описывать почему так, но это правильная логика и так поступают все, включая гугл и али. Это как раз пример банка, который закрыл возможность без CVV проводить платежа даже на направление, откуда приходил СVV. К сожалению нельзя добавлять карту при таком подходе или нужно просить банк не блокировать повторные транзакции

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)

Вот блин, а я карту одну (не Альфа) привязал.. :( А есть механизм теперь ее отвязать - удалить из привязанных?

JKL

Місто
Киев

Свои деньги? Или кредитные?

Свои, свои... За кредитные 4% ((( Но мне так удобно, можно переводить любые необходимые суммы на карты с кешбеком "по другим категориям" непосредственно перед платежом. Кешбек вывели на счет сразу же, налог вычли, возвращенную разницу сразу можно тратить )))

Місто
Київ

Теж піддався на ажіотаж, оформив картку. Встиг "попасти" на кілька гривень, коли перекидав гроші з "привата". Кілька разів розраховувався в магазинах, сплатив комуналку. Картка як картка, для себе особливих плюсів поки не побачив...:confused:

bbk

Місто
Калиновка

особливих плюсів поки не побачив
Пользуюсь второй месяц. Очень быстро проходят платежи в магазинах и все другие, пополнение счета через айбоксы, все четко, мгновенно и без комиссий. Приват как для ежедневных расчетов - полный ацтой, когда им пользуюсь, кажется что откатился в глубокое прошлое, где рулит устаревшее оборудование и его обслуживают тетки с экселями из UMC.

rexton

Заблокирован
Місто
Днепр
Телефон
blackberry 8330

Поддержу, решение конечно не новое, но на рынке Украины крутое, есть и косяки, но в целом мне нравится.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone

Выбрал кэшбэк на красоте и здоровье и АЗС. И замечу, что 500 грн/месяц маловато для кэшбэка.

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

Пользуюсь второй месяц. Очень быстро проходят платежи в магазинах и все другие, пополнение счета через айбоксы, все четко, мгновенно и без комиссий. Приват как для ежедневных расчетов - полный ацтой, когда им пользуюсь, кажется что откатился в глубокое прошлое, где рулит устаревшее оборудование и его обслуживают тетки с экселями из UMC.

Я тоже это заметил! Решил провести исследование, привлёк известных светил банковского дела из Украины и Англии. После месяца опытов, бессонных ночей, посвящённых расчётам полученных данных(бигдата и блокчейн устаревшие технологии по сравнению с теми, что были применены), оказалось, что транзакция по карте монобанка в среднем проходит на целых 500!!!! пикосекунд быстрее, чем по картам привата. Это настолько возмутительно, что уже написана петиция президенту о саботирование приватом развития безналичных оплат и недобросовестной работы тёток с экселями, купленных у юмс. Со своей стороны правительство Украины заверило, что взяло вопрос на контроль и присвоило ему наивысший приоритет.

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)

alex_b, он ваще не курит :)

• Like
Реакції: drmz

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ

Каким бы этот продукт не казался крутым, вы должны понимать о наличии закона про банковскую деятельность: операции в рамках одного банка могут идти до 2 банковских дней, а между банками — до 3 дней.
Будьте бдительны и пусть в расплох эти сроки вас не застанут.

Возможно, что сейчас работает всё чётко. Продукт недавно запустили, но стоит поменяться нескольким разработчикам и появятся "костыли"...

andurda

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Nokia 1100, Huawei E1550-Лайфхак

Приват как для ежедневных расчетов - полный ацтой, когда им пользуюсь, кажется что откатился в глубокое прошлое, где рулит устаревшее оборудование и его обслуживают тетки с экселями из UMC.
С секелями на ХрюЭмСи.

• Like
Реакції: drmz

bbk

Місто
Калиновка

Я тоже это заметил!
Да, только то, что каждый раз приходя продлевать карту, тебя как зэка фотографируют с картой в твоих руках - это "приятно". Хочешь пополнить телефон или перевести деньги кому-нибудь, или купить что-либо в сети и находишься в зоне плохого приема сети, можешь не дождаться подтверждающей SMSки, или дождаться минут через 5-10-15. Тот андроидный клиент почему-то редко присылает пуш. Если зайдешь в вэб управление этого "лучшего" банка UA, сразу пытаются задавать вопросы типа копейку рупь бережет и т.п. галиматьей. Всегда было сложно понимать это и многое другое. Ну а бабушки с неадекватами и полубомжами в очереди в "вип" и "простые" представительства... И лучше не будет, потому что ты и многие другие наши соотечественники не знают и не понимают даже близко, каким должен быть банковский продукт, и радуются совку, которым пользуются и считают революционно-европейским. "Главное, чтобы бабло стабильно капало, ко всему остальному можно привыкнуть и плохое не замечать ;)" - так сказал один из клиентов приватбанка.

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

Да, только то, что каждый раз приходя продлевать карту, тебя как зэка фотографируют с картой в твоих руках - это "приятно". Хочешь пополнить телефон или перевести деньги кому-нибудь, или купить что-либо в сети и находишься в зоне плохого приема сети, можешь не дождаться подтверждающей SMSки, или дождаться минут через 5-10-15. Тот андроидный клиент почему-то редко присылает пуш. Если зайдешь в вэб управление этого "лучшего" банка UA, сразу пытаются задавать вопросы типа копейку рупь бережет и т.п. галиматьей. Всегда было сложно понимать это и многое другое. Ну а бабушки с неадекватами и полубомжами в очереди в "вип" и "простые" представительства... И лучше не будет, потому что ты и многие другие наши соотечественники не знают и не понимают даже близко, каким должен быть банковский продукт, и радуются совку, которым пользуются и считают революционно-европейским. "Главное, чтобы бабло стабильно капало, ко всему остальному можно привыкнуть и плохое не замечать ;)" - так сказал один из клиентов приватбанка.
Я не хожу в отделения привата :). Максимум в их почтомат. Все проблемы решает личный менеджер. Андроид не использую - иос у меня.

Місто
DE
Телефон
Samsung Note 10

bbk, за границей без именной карты иногда сложно бывает, и толку от ваших быстрых пополнений через айбокс? Может вы и стояли в очередях в Привате, но я всегда назначал время, когда подойду по вопросам банковским. А с моно куда идти? В универсал которых 1,5 отделения везде?

Зверху