Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
monobank | Universal Bank
www.monobank.ua || ✎ FAQ на базі β-тестування
0 (800) 205-205 по Україні, +380 (44) 237-2060 із-за кордону || ✉ [email protected] загальні питання
iNET-банкінґ тільки мобільні застосунки
— — —
☝️ історія «покращень» || P2P-перекази й комісійна винагорада || «кухня» кредитних рішень

Причина: шапка
Останнє редагування модератором:

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
vlad_g, моё предложение.

Перевод был осуществлён из мобильного приложения банка monobank. Что касается опции ограничения "Перевод на карту", то данная опция может не распространяться на операции внутри приложения и из-за этого получилось утянуть средства. Хз, что там в техзадани намудрил разработчик.

Ребёнок должен сделать урок касательно правильности сохранения доступа к важным аккаунтам.

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
vlad_g, моё предложение.

Ребёнок должен сделать урок касательно правильности сохранения доступа к важным аккаунтам.
Понятно, что урок стоимостью 2525 грн выучен, на возврат средств не надеюсь, но хочется разобраться, как это получилось, чтобы исключить такие уроки в будущем.
Post automatically merged:

Что касается опции ограничения "Перевод на карту", то данная опция может не распространяться на операции внутри приложения и из-за этого получилось утянуть средства. Хз, что там в техзадани намудрил разработчик.
Вот это странное решение. Дома попробую перевести остаток средств с карты ребенка на свою, не снимая ограничения на переводы.

Перемедон

Тиха украинская ночь,но..
Місто
Південь України.
Телефон
iP 13, Px 6, Sg S23

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
vlad_g, данную карту разблокировать не получится. Поскольку по ней открыт инцидент касательно расследования мошенничества. Это тебе надо карту перевыпустить и проверить перевод из приложения банка, и на сторонних ресурсах.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
vlad_g,
Судя по написанному в теме, дело не в шпионском ПО, а во взломе гугл аккаунта и переводе на другую карту с использованием гугл-пей. Вопрос только в том почему монобанк допустил такой перевод при активной блокировке. Впрочем как и у всех "технологичных" банков скорее всего ответ будет "нешмогли"(ну типа гугл пей не считается переводом на другую карту и прочий бред).

Місто
Одесса
другую карту с использованием гугл-пей
Нет там никакого использования гугл пэй, не пишите ерунды. Попробуйте сами Аллой потянуть через gpay с моно и покажите мне где в приложении моно будет написан номер карты Аллы.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Poleg вот писали же -
Обычный MCC для этого типа операций у Моно. Кстати, посмотрел я у себя историю в моно и нашёл ситуацию, когда в названии операции был номер карты - это прямое пополнение карты через Gpay. Вот пример, но тут я тянул, чтобы эту новую функцию проверить:

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Може в Тінькоффа якась хитра схема.
Я десь 2 роки тому донатив в одну гру через їх сервіс, так платіж мені пройшов як звичайна оплата в спортивному магазині.
Може й тут якась хитра схема "покупки поповнення на суму", яку Тінькофф зробив для свинорилів шахраїв?

• Like
Реакції: idea

SDA

Місто
Чернігів
Телефон
Samsung A52 (VF+KS)
Poleg вот писали же -
Обычный MCC для этого типа операций у Моно. Кстати, посмотрел я у себя историю в моно и нашёл ситуацию, когда в названии операции был номер карты - это прямое пополнение карты через Gpay. Вот пример, но тут я тянул, чтобы эту новую функцию проверить:
Я писал про вход на Моно. Но как исходящий Gpay отражается в выписке не могу сказать. У других наших банков такой услуги я не нашёл. Но тут очень похоже, что перечисление было внутри приложения с прямым вводом реквизитов. В этой ситуации Моно тоже пишет номер карты. Как по мне, то сначала посмотреть есть ли левый софт в администраторах устройства. И глянуть какие интернет лимиты по карте стоят. Если меньше суммы операции, то косвенное подтверждение операции внутри приложения.
Но ключевая же проблема - почему не сработали лимиты. И это очень много где сейчас. Один Приват с его интернет-лимитом только для недоверенных эквайеров (

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
на возврат средств не надеюсь
Почему? Наоборот, в интересах Мони кейс решить в твою пользу. Я бы написал о событии еще и на финансах/минфине, и упомянул в разговоре с тех поддержкой, что "вот там то и там то разместил, очень надеешься еще и на коллективный разум. ну и на положительный ответ банка".

Ребята, во всем мире выглядит так - "я доверил деньги банку, и банк обязан следить за ними лучше, чем я. Если где-то провтык и денег нет, то банк, будь добр, верни мои деньги, разбирайся - а если докажешь, что я сам себе злобный буратино, тогда взыскивай снова".

Иначе зачем банк нужен? Процентики и кэшбэк - это дополнительные плюшки, для привлечения клиентов.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Ребята, во всем мире выглядит так - "я доверил деньги банку, и банк обязан следить за ними лучше, чем я. Если где-то провтык и денег нет, то банк, будь добр, верни мои деньги, разбирайся - а если докажешь, что я сам себе злобный буратино, тогда взыскивай снова".
Так выглядит только в США, возможно в ЕС...

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
Почему? Наоборот, в интересах Мони кейс решить в твою пользу. Я бы написал о событии еще и на финансах/минфине, и упомянул в разговоре с тех поддержкой, что "вот там то и там то разместил, очень надеешься еще и на коллективный разум. ну и на положительный ответ банка".
Ну вот я и хочу дождаться решения мони по этому кейсу, а потом уже, если откажут, разбрасывать какахи по минфинам
А здесь написал потому, что надеюсь на помощь коллективного ред-разума в поиске дыр в безопасности, чтобы исключить такие инциденты в будущем. (Вряд ли поддержка моно читает ред).

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Не, надо сразу им говорить. Тема тут на форуме достаточно большая, профиль заметный - значит, в будущем при каждом удобном случае будешь говорить "а вот мне вернули/а вот мне - не вернули". Как думаешь, какой вариант им интересней? То, что они не читают - вопрос времени, можно им сказать, что на форуме есть представители Альфы, Спорта и Привата (хз, может этих уже и нет).

Касается именно Моно - Привату, например, было совсем неинтересно, когда у Dfg карту умыкнули и ночью на АЗС того же Привата рассчитались (вот, кстати, кейс - вроде я посторонний человек, а четко помню, что Приват в данном случае - говно, а не банк). Или, наоборот, Forward недавно отличился - и вернул деньги (пока, насколько я помню, разбираются, но сам факт - большой плюс).

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Еще раз - это не кляуза.

Украсть деньги могут и в кошельке, и дома, выманить цыгане и прочее. Но это - полная ответственность самого пользователя, и кроме своих денег он не рискует ничем. А в банке через приложение могут украсть не только деньги пользователя, а еще и кредлимит опустошить, да и дополнительно кредитов пооткрывать. Так что, после этого почку продавать? Пользователь не разрабатывал софт для смартфона, не разрабатывал софт для банка, не эксперт в кибербезопасности - какого вот пользователь должен во все это вникать на довольно серьезном уровне?

Программисты за свой продукт перед пользователями не отвечают - ок, так заведено. Но СБ банка какого банку нужна? Вот пускай СБ дрюкает программистов, чтобы они свой продукт вылизывает. А банк пускай платит за недодрюканных программеров и за СБ

Тем более, предложен продукт "детская карта". Хотите привлекать новых пользователей через детей существующих - будьте добры, риски за ваш счет. Или о таком поведении банка везде напишут - и хрен вам, а не новые пользователи, лично я ребенку на таких условиях карту не доверю.

Місто
Київ
Я писал про вход на Моно. Но как исходящий Gpay отражается в выписке не могу сказать. У других наших банков такой услуги я не нашёл. Но тут очень похоже, что перечисление было внутри приложения с прямым вводом реквизитов.
Якщо був переказ з додатку, то чому банк повинен забороняти?
Якщо банк це буде забороняти, то як користувачу дозволити переказ у додатку
і заборонити переказ іншими способами?
Чи перед кожним переказом у додатку знімати заброну а після встановлювати? Незручно. І будуть нарікання користувачів.

SDA

Місто
Чернігів
Телефон
Samsung A52 (VF+KS)
Я писал про вход на Моно. Но как исходящий Gpay отражается в выписке не могу сказать. У других наших банков такой услуги я не нашёл. Но тут очень похоже, что перечисление было внутри приложения с прямым вводом реквизитов.
Якщо банк це буде забороняти, то як користувачу дозволити переказ у додатку
і заборонити переказ іншими способами?
Чи перед кожним переказом у додатку знімати заброну а після встановлювати? Незручно. І будуть нарікання користувачів.
Ну тут вообще детская карта была. И история с лимитами у неё отдельная (+ лимиты на уровне родителей). По крайней мере так декларировал МОНО.

Місто
Київ
Згоден. А чому логіка дитячої повинна відрізнятись?
Ось є дитина, яка хоче мати можливість переказувати з додатку
і заборонити переказ іншими способами.
Кожного разу звертатись до батьків: "зніми обмеження". Через 5-10 хвилин: "постав обмеження".

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Камрад сказал же что он (папка) поставил ограничение на такие операции ребёнку. Вот почему. По-качану блин.
Post automatically merged:

Будут нарекания? ну я скажу своему ребёнку на них: "Чувак. Подрастёшь, паспорт получишь, пиписка отрастёт, семью заведёшь - тогда и будешь возбухать на то что я ОГРАНИЧИВАЮ тебя в тратах. А пока я занимаюсь твоим воспитанием и слежу чтобы ты не впёрся в снюсы-соли - то потерпи, дружок, не гунди"

Зверху