Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
monobank | Universal Bank
www.monobank.ua || ✎ FAQ на базі β-тестування
0 (800) 205-205 по Україні, +380 (44) 237-2060 із-за кордону || ✉ [email protected] загальні питання
iNET-банкінґ тільки мобільні застосунки
— — —
☝️ історія «покращень» || P2P-перекази й комісійна винагорада || «кухня» кредитних рішень

Причина: шапка
Останнє редагування модератором:

m.ksy

Пасивний користувач
Місто
RV
Себастьян Перейро, по 1к грн за раз 🥲
краще йди зразу до каси а-банки, або кидай на всекарту чи хамелеон і знімай з них
Через кассу абанки можно любую сумму снять в пределах 50кгрн без комиса?
саме так

LiquidStrm

>/dev/null
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
Себастьян Перейро, думаю, там все просто, как двери: завели с фопа 5к, значит и обналить без комсы даст 5к.
Если на карте осталось "своих" меньше 5к, то без комсы - не ниже 0-ля.

m.ksy

Пасивний користувач
Місто
RV
И объясните мне логики моно - как моно поймет с каких денег я снимаю сумму - было на карте личных 1кгрн, перевел на нее с карты ФОПа 5кгрн, затем к примеру потратил с карты 2кгрн и через время закинул личные 3кгрн итого на карте осталось 7кгрн и вот решил снять 5кгрн - эта сумма снимится без комиссии или только 4кгрн получится снять без комиссии ?
логіка наступна:
кожен місяць, при виведенні певної суми доходу ФОП на карту, ця сума накопичується до ліміту на безкоштовне зняття готівки (макс 50 тис.).
при цьому з карти можна робити онлайн-оплати, р2р, сеп за ті гроші - це ніяк не вплине на нарахований ліміт.
на карту можуть прийти "ліві" гроші по р2р чи сепнутись і їх можно обумажити без комісу в рахунок того накопиченого ліміту, котрий в результаті буде зменшуватись при обумаженні необхідної суми

• Love
Реакції: idea

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
И объясните мне логики моно - как моно поймет с каких денег я снимаю сумму - было на карте личных 1кгрн, перевел на нее с карты ФОПа 5кгрн, затем к примеру потратил с карты 2кгрн и через время закинул личные 3кгрн итого на карте осталось 7кгрн и вот решил снять 5кгрн - эта сумма снимится без комиссии или только 4кгрн получится снять без комиссии ?
логіка наступна:
кожен місяць, при виведенні певної суми доходу ФОП на карту, ця сума накопичується до ліміту на безкоштовне зняття готівки (макс 50 тис.)...
эта сумма каждый месяц обнуляется или так и идет науоплением. Например, перекинул я с счета фопа на черную карту в первом месяце 10кгрн и затем р2р я перевел ее на карту другого банка, на след.месяц я снова с фопа на черную перевел 10кгрн и опять отправил их р2р на карту другого банка, на 3й месяц я опять с фопа на черную перевел 10кгрн, а также завел на черную карту через терминал наличку в размере 60кгрн и вот захотел снять нал, какую сумму я смогу снять без комиссии 30кгрн или 10кгрн ?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
MASolomko, это я так понял пост m.ksy, Хорошо если рассмотреть пример на протяжении одного месяца - Залил со счета фопа сначала 10кгрн, через неделе еще 5кгрн, потом их по р2р отправил на другую карту, через неделю пополнил наликом моно на 20кгрн, если в этом же месяце я решу снять 15кгрн - без комиссии они снимутся ? 20ruhy не получится снять без комиссии ? я так понимаю, что лимит в 50кгрн/мес считается от суммы, которую я переброшу со счета ФОП на черную моно, а непросто 50кгрн на любые деньги (например, если со счета ФОП в текущем месяце я денег не переводил на черную, а решу снять личные, которые заводил другими способами), если я ФОП, на верно ?

Місто
Днепр
MASolomko, это я так понял пост m.ksy, Хорошо если рассмотреть пример на протяжении одного месяца - Залил со счета фопа сначала 10кгрн, через неделе еще 5кгрн, потом их по р2р отправил на другую карту, через неделю пополнил наликом моно на 20кгрн, если в этом же месяце я решу снять 15кгрн - без комиссии они снимутся ? 20ruhy не получится снять без комиссии ? я так понимаю, что лимит в 50кгрн/мес считается от суммы, которую я переброшу со счета ФОП на черную моно, а непросто 50кгрн на любые деньги (например, если со счета ФОП в текущем месяце я денег не переводил на черную, а решу снять личные, которые заводил другими способами), если я ФОП, на верно ?
Вроде в плюс (но в сумме не более 50к в месяц) идут целевые поступления, а в минус только снятие наличных.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Себастьян Перейро, ну для начала надо было просто почитать тарифы по карте на сайте:

Зняття цільових коштів або зарахування власних коштів від діяльності ФОП, у сумі до 50 тисяч гривень на місяць:
  • безкоштовно в рахунок власних коштів;
  • 3,5 % від суми в рахунок кредитних коштів.

Перемедон

Тиха украинская ночь,но..
Місто
Південь України.
Телефон
iP 13, Moto G84+E5577
кожен місяць, при виведенні певної суми доходу ФОП на карту, ця сума накопичується до ліміту на безкоштовне зняття готівки (макс 50 тис.).
прочитай те, що написав, тільки-но уважно!

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Місто
Днепр
само собою, кожен місяць обнуляється
с этим разобрался, а как насчет этого вопроса - https://red-forum.com/threads/monobank.29428/page-667#post-1804930
Так уже написали, что без комиссии в месяц можно снять только столько, сколько завел как ФОП, но не более 50к.

Перемедон

Місто
Південь України.
Телефон
iP 13, Moto G84+E5577

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
с этим разобрался, а как насчет этого вопроса - https://red-forum.com/threads/monobank.29428/page-667#post-1804930
Так уже написали, что без комиссии в месяц можно снять только столько, сколько завел как ФОП, но не более 50к.
ну там ньанс в примере был - сумму которую завел ФОП, вывели по р2рб а затем наличкой на карту завели большую сумму - всеравно можно снять с этих денег сумму в размере той, что завел ФОП и вывел ее через р2р ?

Місто
Днепр
ну там ньанс в примере был - сумму которую завел ФОП, вывели по р2рб а затем наличкой на карту завели большую сумму - всеравно можно снять с этих денег сумму в размере той, что завел ФОП и вывел ее через р2р ?
Я после того писал, что в плюс идут переводы ФОП, а в минус снятие наличных. Всё остальное мимо этих расчетов.

Місто
Днепр

Перемедон

Місто
Південь України.
Телефон
iP 13, Moto G84+E5577
Як розказав в інтерв’ю НВ співвласник Monobank Олег Гороховський, вже у першому кварталі 2022 року в Києві почнуть з’являтися банкомати Monobank.

Компанія вже привезла пілотну партію обладнання та уклала контракт на банкомати. Як зазначив пан Гороховський, вони матимуть функцію не лише видачі, але й приймання готівки. Він також зазначив, що за результатами досліджень більша щільність банкоматів підвищує рівень безготівковості.

“Ми показуємо, що банкомати Monobank є, можна будь-якої миті зняти гроші або внести. Для нас це не дуже велика проблема, ми маємо неймовірний рівень кешлесу для наших клієнтів, він перевищує 90%. Це відсотків на 30 вище, ніж у наступного гравця”, — розказав Гороховський.

Початок встановлення банкоматів саме у Києві він пояснив тим, що понад третина клієнтів Monobank – кияни.
Mezha

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
Ведь любой банкомат легко может по чужим картам давать только 1000 грн за раз.
1к по мастеру, по визе - 2к
Значит мой вариант всё ещё уместный.
Даже по Визе сумму типа 8000 грн можно снять в 4 подхода.
Значит напрямую с карты monobank имеет смысл снимать суммы, скажем, до 4000-5000 грн. Всё, что больше, лучше перебрасывать на "внешсеть" (другой банк) и снимать в родном банкомате той карты. Ведь какой-нибудь Приват/Ощад/ПУМБ/Укрсиб могут ограничивать снятие наличных скажем до 20 000 грн за один подход.
А с картой mono это 10 раз Визой тыкать или 20 Мастером....

Зверху