Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
monobank | Universal Bank
www.monobank.ua || ✎ FAQ на базі β-тестування
0 (800) 205-205 по Україні, +380 (44) 237-2060 із-за кордону || ✉ [email protected] загальні питання
iNET-банкінґ тільки мобільні застосунки
— — —
☝️ історія «покращень» || P2P-перекази й комісійна винагорада || «кухня» кредитних рішень

Причина: шапка
Останнє редагування модератором:
Місто
Киев
Fuchs Да. Вы можете переводить деньги только себе, на карту любого банка (и расчётный счёт тоже).
Так как ИНН отправителя и получателя совпадает.
А если маме/папе или другому лицу бросать - придётся платить налог с той суммы. И непонятно, что с налоговой - не выкинут ли с единого налога за такой платёж?
В другой теме есть сообщение, подобное моему:

Вик Влад, дивиденды ты снимаешь со счета фирмы и пишешь в назначении в ведомости/платежке - "Дивиденды Васи Пупкина", одновременно начисляешь и уплачиваешь ПДФО при выплате дивидендов (а возможно и авансовый взнос по налогу на прибыль - зависит плательщиком чего твоя кантора есть).
Предприниматель без проблем перекидывает деньги между своими счетами 2600, но никак с 2600 на 2625. Видать банк у тебя такой что ему поф. и не подскажет тебе что ты неправильно делаешь.

Именно, если отправитель (ФЛП) и получатель (физлицо) имеют одинаковые ИНН(то есть являются одним и тем же Васей Пупкиным), и при переводе с 2600 ФЛП на 2620(текущий физлица) или 2625(карточный физлица) указывается, что эта сумма является чистым доходом от предпринимательской деятельности, то никаких вопросов у налоговой не возникает. То есть, открываем счет ФЛП в Авале, где кроме абонки в 40 грн./мес. за платежки платить не нужно, карту Доходная пятница в Михайловском, и сливаешь нал со счета ФЛП на карту в Михайловском. Снимаешь без комиссии. Это простой вариант, если сумма в месяц меньше 50к. Дальше сам.

ПС: с приватом вообще комиссия составляет 2 грн. от одного транша на любую сумму. Никаких других банков при этом не нужно. Потому они и вкрутили комиссию в 100 грн./мес.
нафига тогда вообще эти расчетные счета? Типа если ты ФОП, то расчеты через расч.счет?
ФОП - это как юр. лицо. Со своего счета вы можете снять наличку (перевести на белую/черную карту) и с наличкой делать что угодно и переводить куда угодно, т.к. это ваш личный доход который вы получили. Пока деньги на счету ФОП, то вы их имеете право тратить только на ведение своей деятельности как ФОП. Если платите другому ФОП, то платите на его р/с за услуги/товары, которые вам нужны для вашей деятельности, если для себя лично, то лучше платите с белой/черной карт. Понятно, что пока вас не проверит налоговая, то и штрафовать не будут, но гипотетически могут и проверить. Иногда и банк может завернуть платеж с требованием указать более развернутое назначение платежа.

Місто
Київ
Доброго ранку, шановне панство. У кого є досвід зняття готівки з чорної картки у Польщі, підкажіть будь ласка, з якого банкомату це краще робити? Чи можливе зняття у євро, з мінімальною комісією, чи краще зняти в злотих та обміняти у канторі?

Місто
Łódź
Телефон
Xiaomi 12X 8/128
Підкажіть, а категорії кешбеку від партнерів хіба не для всіх однакові? Наприклад, на моєму акаунті цього місяця немає кешбеку від аптек АНЦ та Копійка, а от на акаунті іншої людини є:

Вкладення

• Screenshot_2022-09-03-13-35-41-965_com.ftband.mono.jpg
    Screenshot_2022-09-03-13-35-41-965_com.ftband.mono.jpg
    124.3 КБ · Перегляди: 59
  • IMG_20220903_133722_607.png
    IMG_20220903_133722_607.png
    590.5 КБ · Перегляди: 60
Місто
Тернополь
Не одинакові категорії кешбеку і від банку. В мене, наприклад, цього місяця немає категорії ліки та медицина, бо попереднього основні платежі по карті були по цій категорії. Так, напевно, банк бореться зі "зловживаннями".

bearing

Заблокирован
Місто
Киев
Не одинакові категорії кешбеку і від банку. В мене, наприклад, цього місяця немає категорії ліки та медицина, бо попереднього основні платежі по карті були по цій категорії. Так, напевно, банк бореться зі "зловживаннями".
В мене теж нема, хоч платежів по цей категоріі небуло.

Місто
Łódź
Телефон
Xiaomi 12X 8/128
Так, мені з категорій кешбеку від партнерів на цей місяць теж прицільно випиляли саме аптеки – і ситуація подібна: кожного місяця в мене по категорії "медицина" проходять платежі мінімум на кілька тисяч, а минулого місця це було так тисяч 10+, і покупки саме в АНЦ відбувались найчастіше. Мабуть, це і є причиною...

Metio

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Micromax X502
Так, мені з категорій кешбеку від партнерів на цей місяць теж прицільно випиляли саме аптеки – і ситуація подібна: кожного місяця в мене по категорії "медицина" проходять платежі мінімум на кілька тисяч, а минулого місця це було так тисяч 10+, і покупки саме в АНЦ відбувались найчастіше. Мабуть, це і є причиною...
Болеете?
© Татарин (Фильм Брат-2).

Місто
Łódź
Телефон
Xiaomi 12X 8/128
На жаль, так, і це "задоволення" недешево обходиться. Тому кешбек не завадив би) Хоч добре, що відповідні категорії не забрали на акаунті мами, а тільки на моєму.

jarrah

Заблокирован
Місто
Kharkiv
А толку от категории книги? Цены у специализированных магазинов вроде якабу сильно выше, чем можно найти у мелких торговцев. В итоге из моих недавних книжных покупок все транзакции либо перевод на карту, либо пром оплата - конечно мимо mcc получается.
Раньше хоть давали под 20% - можно было еще маневрировать за счет размера дисконта.

Зверху