LinuxЧтоб не ставить каждый аддон по отдельности, а запиливать всю подборку разом?
Ничего там не "заморочливо". Прописываешь путь и всё. Потом не заморачиваешься с копированием-переносами-бэкапами профайла туда-сюда, чего-то там запуска-закрытия ещё. После форматирования, установки Винды приложения сразу готовы к работе.на любом другом локальном диске, но там заморочливо.
НЕ знаю как у вас, а насчитала столько же шагов, при создании данным методом, как и при копировании просто папки. Но если для вас это проще, а многие начинающие пользователи так и вовсе страшатся командной строки, то это все равно только и того что ваш выбор, а не панацея))Теперь запуcкаем ФаерФокс с параметром -ProfileManager ("Пуск" -> "Выполнить" и в поле открыть пишем "firefox.exe -ProfileManager" -> "Ок"). Следуя указаниям мастера создаем профиль. В качестве места хранения указываем нашу папку на диске D.
После создания профиля стандартный можно удалить. Запускаем, проверяем.
После переустановки винды снова запускаем Firefox с параметром -ProfileManager, создаем профиль указав всё ту же папку.
ну там одна мелкая пакость: если расширение не с АМО, или тестовая версия, то его не может синхронизировать.и с помощью синхронизации
Если я говорю что "Прописываешь путь и всё", то это значит что прописываешь путь и всё Менеджер профилей я вобще не упоминалХотите показать как это просто, а у меня сложно? Так не бросайтесь словами, а поясните человеку на пальцах как это легко и просто переназначить с помощью Менеджера профилей в ФФ папку профиля с диска С на любой другой и учитывайте что надо для Линукса))
А на русском источника не нашлось?))) Ну вы, блин, даете))) Если бы мне лично нужен был совет, то чем читать такие мануалы по совету, я бы лучше спросила у Гугля все такиГугл это, конечно, хорошо. Но я бы рекомендовал сначала обращаться к документации-источнику: Moving your profile folder.
Да как-то и не искал... Оригинала хватило.А на русском источника не нашлось?)
А на русском источника не нашлось?
+100. Сейчас вообще без английскогоИнглиш - наше все! Его учить надо, и вообще принять региональным языком как минимум в Киеве
Даешь 100500 версию.Mozilla выпустила браузер Firefox 16