Mozilla Firefox

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Re: Обсуждение Mozilla Firefox

NRG, и что тебе не нравится? Для разработки удобно ведь. Лиса за последнее время действительно стала лучше.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Saab, я же написал что не нравится, что ни день, то новая версия. 2 и 3 версии долго расширялись, а тут сразу 16, 25, 100....
З.Ы. Сам пользуюсь только лисой.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

NRG, и что тебе не нравится? Для разработки удобно ведь. Лиса за последнее время действительно стала лучше.
Раньше были версии 3.0, 3.1, 3.11, 3.15, 3.3...
Зачем сейчас лупить версии 15, 16, 17, 18 каждые несколько недель? Ведь через год-два что, 105-я версия будет? ИМХО, бред.

А то что лиса стала лучше - согласен. Вродь пошустрее вертеть страницы стала, сейчас с неё, тестирую, пока полёт нормальный.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

NRG,
PRADA, а какая пользователю разница? Ну будет 105-я версия. И что? В плане разработке такая нумерация и четкие графики дают большую организованность и ответственность.

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)

Зачем сейчас лупить версии 15, 16, 17, 18
Затем что так делают ВСЕ. И Лиса на этом фоне выглядела отсталой. Вот и решили шагать в ногу со всеми браузерами и менять первую цифру версии.
Тем более что от версии к версии сейчас очень много нового вноситься. А дыры латают как раз цыферками вида 15.0.1

я же написал что не нравится
Для таких как Вы есть 10ESR

Місто
Винница
Телефон

Ну вот почему так...

При просмотре стены страницы вконтакте, если открыть изображение и закрыть, то оказываешься не этой картинке, а далеко выше. И приходится прокручивать вниз постоянно. Открыл, закрыл, крути вниз до этой картинки. Сколько можно дрочить колёсико мышки и тратить нервов? Почему на Chrome такого никогда нет?

P.S.: на IE8 если открыть/закрыть картинку, моментально оказываешься в самом начале. Тут недалеко ушли.

Місто
Винница
Телефон

Так и хочется написать:"Потому что гладиолус".
Вот я и спрашиваю, зачем кидаться версиями браузера, если даже самое элементарное работает через *опу. Остаётся Firefox на 3-4 версии, какую бы он не написал.:)

Місто
Львів
Телефон
POCO X3

PRADA, у меня всё нормально, где закрыл, там и остаётся.

Місто
Винница
Телефон

Rostdeore, тогда вообще непонятно. В настройках about:config у себя я ничего не менял, только на старом компе, тут решил не трогать. А где ещё может быть загвоздка, не знаю.

Місто
Львів
Телефон
POCO X3

PRADA, ты случайно при закрытии фото, не кликаешь на свободное поле слева экрана? Просто клик в этой области срабатывает как "вверх" (вконтакте).

з.ы. нет, фигню написал. Просто переходит на предыдущее фото.

Місто
Винница
Телефон

Rostdeore, нет, справа кликаю. Или на закрыть.

Місто
Одесса

Mozilla срочно отзывает браузер Firefox 16

Спустя всего один день после выхода браузера Firefox 16, разработчики из Mozilla срочно отозвали данный браузер, временно убрав его с сайта и из автоматической системы обновления. Как сообщили в Mozilla, уже после выпуска в шестнадцатой версии была обнаружена критическая уязвимость, которую компания намерена закрыть "как можно скорее". Также в Mozilla говорят, что пока у разработчиков нет информации о том, что хакеры используют уязвимость для проникновения в целевые системы.

http://www.cybersecurity.ru/news/161933.html

BlondinkO

Заблокирован
Місто
Місто
Харьков+

После релиза пару недель даже не смотрю в сторону новой версии. В последнее время Мозилла вошла в моду сразу после релиза выпускать исправленные версии. Раньше более серьезно подходили к выпускам.

BlondinkO

Заблокирован
Місто

Gold, сильно заблуждаетесь. Это Вам не Опера)) Забываете что это опенсорс, а значит любой человек в любой момент может найти уязвимость, за сообщение которых Мозила платить деньги, а значит патч могут выкатить в любой момент, а так же возможно не знаете о существовании почасовых сборок, с которых самая стабильная выкладывается на публичный ФТП в виде Найтли билдов, сами билды Найтли ветки имеют несколько веток с тестированием новых фич интерфейса, движка, скриптового движка и прочее, которые каждый день сводятся в один поток central, после отлизывания новых фич в течении 6 недель переводит в стадию Авроры, где новые фичи стабилизируются, и через 5 недель это становиться бета версией, и потом только PREрелизом, и через пару дней релизом. В самом релизе сейчас ничего не добавляется, только исправляются уязвимости, и ВСЕ) Так что Вы 2 недели ждете с моря погоды))

Місто
Винница
Телефон

Вот этот Firefox, вечно страдает всякими уязвимостями. Ещё и версии штопает необкатанные.
Проверь отмечен ли пункт в Настройках Автоматическая прокрутка.
Отмечен, активно.

BlondinkO

Заблокирован
Місто

Отмечен, активно.
Ну могу вас огорчить) Полазила по страницам Вконтакта, при закрытии картинки никуда не перекидывает, все на месте, ничо скролить не надобно, вашей проблемы не наблюдаю)) ФФ Найтли 19 :)

Запускаем браузер в безопасном режиме и смотрим) Если проблемы не то ищем что и где наковыряли или наставили в него.

Зверху