Nokia объявляет о стратегическом партнёрстве с Microsoft

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
А хто їм дохтор? Клепаю клони 5800, N8 і не розуміють, що на цьому полі вони вже програли а W7 тільки погіршить ситуацію. І серед бюджетників одне УГ і двухсімники ніяк запустити не можуть. Ось я зараз бачу як мінімум пару ніш, в яких би Нокія могла зробити різький ривок вез особливих труднощів:
1) Відновити випуск кнопкових смартів на 9,3. Випустити 6720 + wifi + інший корпус.
2) Відновити випуск 1200 в корпусі 1209 - на розвиваючихся ринках хіт гарантований
3) Зробити вже нарешті 2 сімники, причому не тільки в бюджетному сегменті, як анонсовано а і в середньому (6303) і в смартах (можна навіть черговий клон 5800) і аналог С5

Andy Black

Заблокований
Місто
Херсон
Телефон
Nokia Lumia 620, Samsung Galaxy Ace Duos
The Wall Street Journal: компанию Nokia хочет купить Samsung
Автор: Константин Сидорович | 08.06.2011 17:57

Неожиданной информацией поделилась авторитетная американская газета The Wall Street Journal. Как утверждает издание, к покупке финской компании Nokia готовится корпорация Samsung. В перспективе это позволило бы южнокорейской компании стать крупнейшим производителем WP7-смартфонов, которые бы создавались на заводах Nokia.

Слух появился после того, как рейтинговое агентство Fitch вплотную приблизило рейтинг облигаций Nokia к спекулятивному. Представители двух компаний отказались комментировать опубликованную The Wall Street Journal информацию.

Сегодня стоимость акций Nokia понизилась на 3,3%, до EUR4,33 за одну ценную бумагу. За год акции финской компании подешевели на 45% и теперь находятся на уровне конца 1990-х годов. Напомним, еще одним вероятным покупателем мобильного подразделения Nokia называют Microsoft.

http://www.onliner.by/news/08.06.2011/17.57/

Где же Эльдар? ;)

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Грин (тех директор) в отпуск свалил, возвращаться не планирует (это в отместку за требование мелкософта убить разработки МиГо) ... куда все катится ...

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру
Грин (тех директор) в отпуск свалил, возвращаться не планирует (это в отместку за требование мелкософта убить разработки МиГо) ... куда все катится ...

про*рали все полимеры... такую компанию ухайдокать за буквально пару тройку лет - это надо суметь щё.

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Черногор, ага. пришла мне с5-03 для личного пользования , на второй день сдох экран. в СЦ сказали что не первый случай. Про мой С7 я уже писал ... как такое гавно можно выпускать ?
Хотя немного оправдаю, хожу с Х6 16гб, звук и автономность просто ляля , но качество связи, на одной и той же симке и Билайне в роуминге КС (по стандартному маршруту) ... короче жалуются все что херово меня слышно, пропадаю ,а что поделаешь, не с моторолки говорю ....
В н900 поставили б нормальный аккум, я бы так и с ним бегал, а так ...

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
пришла мне с5-03 для личного пользования , на второй день сдох экран. в СЦ сказали что не первый случай.
блин, скока его обсирают то, я с января хожу с этим телефоном как основным - только иногда перезагружается, и пару дней назад на 12 версию прошивки обновил, пока не нравится, что нажимая дважды кнопку вызова - идет набор не последнего номера, а сначала открывается список вызовов, а при втором нажатии - клавиатура набора номера.

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
masta, я пока мод прошивки на Х6 не поставил, просто не мог юзать ... но энтузиасты многое поправили.
Не знаю, например вторая с7 до сих пор работает ... возможно просто высокий процент заводского брака.
У меня сейчас Мотя Бекфлип как вафля роутер работает, греется ну нереально сильно (это факт). постоянно на зарядке, но работае как часы (и не перезагружается от перегрева как с7 или н97 мини)
Пока я хочу попробовать е72, но поюзав е71 и другие смарты на это платформе, понимаю что разница будет только в корпусе ...
НО, я еще раз повторю, даже сестра жалуется (5230 подарил, тк просила) в условиях плохого приема сигнала, нокия очень сильно проигрывает мотороле и СЕ, и не доказывайте плз что в Европе супер покрытие у операторов (потому что в Украине на самом деле очень плотное покрытие у всех оперов, сравнивая даже с Россией). Там где ранее она спокойно на КС говрила с моторолы в квартире, с нокией (5230,5800,х2) приходится выходить на балкон(((

Місто
Kiev
Телефон
Motorola xt 910
MAC настолько силён, что Гейтсы и фины решили связать активы, да только поздно.

Начало конца.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
BeePlus, у сестры тоже 5230, уже год, особых лагов не замечено. сигнал ловит. скорее она не слышит вызов, так как часто на беззвучном оставляет.
да, мой с5 оч часто перезагружается, а до перепрошивки часто делаешь вызов, а в трубке тишина. даже гудок вызова не слышно. спасала перезагрузка, и то не всегда (на лайфе).
ко всему просто наверное привыкаю.... но к симбе я уже врядли вернусь. наверное след телефон явно будет андроид. надеюсь и цены упадут немного на них, и оптимизируют.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
ИМХО. Сімба не для тач-скріна. А в Нокії не розуміють, що в світі є ще куча "старовірів" яким кнопки подавай і можна непогане бобло косити на 9,3.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Сімба не для тач-скріна.
тут не спорю. когда ее проэктировали, врядли в мыслях даже было ее на тач скрин забабахать. но в принципе юзать ее можно, вот только с набором текста не оч удобно, я так и не привык, на цифровой набираю с Т9. а миниопера у всех со своими приколами при просмотре страниц.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
masta, І на жигулях теж можна їздити, ...

Добавлено через 3 минуты
короче жалуются все что херово меня слышно, пропадаю ,а что поделаешь, не с моторолки говорю ....
На моїй є нормальна система подавлення шума, розмовляти точно так як і з Мотороли (L7), і набагато комфортніше ніж без неї. Дивно що її не кладуть в теперішні телефони.

Останнє редагування:

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
masta, я пока мод прошивки на Х6 не поставил, просто не мог юзать ... но энтузиасты многое поправили.
Не знаю, например вторая с7 до сих пор работает ... возможно просто высокий процент заводского брака.
У меня сейчас Мотя Бекфлип как вафля роутер работает, греется ну нереально сильно (это факт). постоянно на зарядке, но работае как часы (и не перезагружается от перегрева как с7 или н97 мини)
Пока я хочу попробовать е72, но поюзав е71 и другие смарты на это платформе, понимаю что разница будет только в корпусе ...
НО, я еще раз повторю, даже сестра жалуется (5230 подарил, тк просила) в условиях плохого приема сигнала, нокия очень сильно проигрывает мотороле и СЕ, и не доказывайте плз что в Европе супер покрытие у операторов (потому что в Украине на самом деле очень плотное покрытие у всех оперов, сравнивая даже с Россией). Там где ранее она спокойно на КС говрила с моторолы в квартире, с нокией (5230,5800,х2) приходится выходить на балкон(((

е72 класс, приём и чувствительность очень хорошие. Моторола раньше была и славилась отличным приёмом. Во времена внутренних 5-band антенн ( да, еще нужно внутри суметь раместить вайфай, гпс и блутус антенны) всё уже сравнялось

студент

Злий модератор!
Команда форуму
Місто
Київ, Вінницька
Телефон
i8+, i13ProMax, bbq20
:sorry:
У кого есть доступ к Nokia E72, проконсультируйте pls касательно следующего вопроса- есть ли функция копирования контактов на карту памяти в формате *.vcf?!

Контакты- Функции- Создать копию- Из телефона на карту памяти (С карты памяти на телефон)

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
но, я в гугле сделал экспорт с адрессной книги в этот стандарт все контакты, а восстанавливается только первый :eek:
Хотел с анлроида перенести все на х6.

Добавлено через 3 минуты
Черногор, я не спорю, это субъективно у меня, просто одна симка и разные телефоны, а мне их недавно вообще приходилось менять раз в 2 дня (тестил)
Просто привык. та же мотя v9 в тех же условиях ведет себя как нокия, а вот v8 вытягивает и сигнал и голос до последнего (как и бекфлип, но там вообще квалком, а это отдельное чудо)

Останнє редагування:
Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
но, я в гугле сделал экспорт с адрессной книги в этот стандарт все контакты, а восстанавливается только первый
Все правильно , гугл экспортит все контакты в один файл *.vcf а nokia каждый контакт в отдельный файл . Нужно было синхронизировать через SyncML.

taipanbox

Cloud Native Architect at Okta
Місто
San Marino - Zurich
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Что-то я не могу понять... неужели Нокиа не может нанять десяток башковитых парней и слепить свою родную ОС для смартов на базе GNU/Linux...?
Андроид тому пример...

Зверху