Nokia C2-03\06

THORN

Заблокований
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
Приобрел сегодня сие чудо, весь вечер с ним возился и вот первые негативные впечатления:
1)Не нашел как редактировать список номеров быстрого набора.Первый раз записывается все хорошо, но если нужно заменить номер из списка, то единственный путь, который я нашел- это удалить контакт из тел. книги вообще,тогда он соответственно удаляется из списка быстрого набора.:(
2)Всю тел.книгу из старого телефона я перенес в новый используя PC Suite.Вместе с группами.И был немало удивлен, что они вообще не подлежат редактированию, те в них можно только добавить новых членов, а удалить ненужных или присвоить мелодию и картинку-болт.Картинку в принципе, можно прикрепить через жопу зайдя в галерею, выбрать картинку,свойства, использовать и тд, а вот мелодию -нет.Единственно возможный вариант-это удалить группу и создать новую.Когда создаешь новую, то предлагается и картинка и мелодия.
Но даже создав новую группу, в нее можно только добавлять номера, а удалять-ни-ни.Прям система Ниппель:туда-дуй, оттуда-....й:(
3)Самое неприятное для меня-телефонная книга.Для меня это святое.Номера я храню по многу лет, сейчас у меня 583 контакта, отношусь я кним бережно, регулярно делая копии в компьютер и карту памяти.Сегодня я все это загнал в новый телефон, присвоил как обычно самым нужным контактам свои отдельные мелодии.А оно не работает.Человек мне звонит, а оно не то, что мелодию нужную не проигрывает, но даже имя человека не показывает,просто номер.Я вообще сначала ничего не мог понять.Как так?Люди тоже в шоке-Виталик, ты, типа, бухой, что-ли, людей не узнаешь?Ну не могу ж я все номера наизусть помнить.По голосу разве что и только основные....
Оказалось вот что- у меня основной номер с услугой CLIR(скрытый номер), а чтоб нужные контакты видели что звоню именно я, их номера у меня записаны в формате *31#050 1234567.Так вот в отличие от всех остальных телефонов, для С2-06 номера *31#050 1234567 и 050 1234567-это вовсе не одно и то же!!!.
А фокус с одинаковыми номерами разных операторов здесь и подавно не прокатит!
Даже не знаю что и делать.Единственное, что придумал- это записать в каждый контакт по 2 номера: один а с *31# а другой без.
Но это ж целый день работы....
Копаюсь дальше, думаю, что это еще не все сюрпризы, котрые подготовили финны/индийцы(Made in India)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
THORN, а плюсы каки-либо нашел? Как там с вызовом, не надо сотню раз жмакать, чтобы выбрать с какой симки звонить? Как голос, звук?

THORN

Заблокований
Місто
Киев
Телефон
THORN, а плюсы каки-либо нашел? Как там с вызовом, не надо сотню раз жмакать, чтобы выбрать с какой симки звонить? Как голос, звук?
Звонить удобно, после набора номера и нажатия зеленой кнопки, на дисплее появляется меню СИМ1( с указанием названия сети) и СИМ2( с указанием названия сети).Остается только тыкнуть пальцем в нужную надпись.Плюсом вижу то, что хотя бы сеть видно, не запаришься.Просто на китайцах(где на каждую СИМ отдельная кнопка) иногда бывало звонил не с той СИМ.В настройках там вроде есть, чтобы по умолчанию звонило с какой-то СИМки, но я выбрал всегда спрашивать.При СМС/ММС то же самое.
Интернет работает с обоих СИМок, карты только с №1.
Голос вроде нормальный, субъективно лучше, чем Х2, какой-то более живой, что-ли....
Звук мелодии из динамика не очень-средней громкости и такого же среднего качества, на еще более дешевых бюджетниках хуже.

Добавлено через 9 минут
Даже не знаю что и делать.Единственное, что придумал- это записать в каждый контакт по 2 номера: один а с *31# а другой без.
Но это ж целый день работы....
Час потратил сделал так для основных контактов.Теперь отдельная мелодия и имя показывает.
Другая хрень вылезла.Не не звонит на номера в формате *31#+380501234567 , пишет "неверный номер".Странно, другие телефоны считают это нормальным, компания МТС того же мнения, а С2-06 против...:(
Совсем криворукие ПО писали, причем эти руки росли явно не из плечей.Пытался обновить через OVI, оказалось, что это и есть самое новое.:(
Как можно запрещать вообще звонить на набранный на экране номер, пусть даже и действительно неправильный, может быть я хочу сознательно позвонить на неправильный номер, может быть я испытания какие-то провожу?:dash1:

Добавлено через 14 минут
Избавься от покупки...
Слишком долго я ждал двухсимник от Нокии, чтоб просто так, без боя сдаться:).Разве что если совсем уж заглючит или Нокия выпустит что-то лучше.

Останнє редагування:
Місто
Kiev
Телефон
Motorola xt 910
Поражаюсь, вроде Ред-Форум, вроде все продвинутые, а *смекалки* купить Нокию C?N серии хватает.ИМХО:confused:

THORN

Заблокований
Місто
Киев
Телефон
А в формате *31#0501234567 ?
Так работает.

Радует, что с мультисимками работает без выключения-включения.

Добавлено через 7 минут
попробуй то же самое, но с 00 вместо +, может в таком формате будет правильно идентифицировать входящие
Точно, так все отлично.Где ты раньше был?;)Это упрощает дело.

Останнє редагування:

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
а как показывает дисплей на солнце? светоотражающая подложка есть? потому-что отсутсвие оной единственное что меня раздражает в китайцах.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
*31#050 1234567 и 050 1234567-это вовсе не одно и то же!!!.
с добрым утром. такие всегда было.
как начали нокию год назад дерьмом поливать - все теперь поливают. а самсунг прям великолепный телефон.тоже своих приколов хватает

THORN

Заблокований
Місто
Киев
Телефон
а как показывает дисплей на солнце? светоотражающая подложка есть? потому-что отсутсвие оной единственное что меня раздражает в китайцах.
Не знаю, у нас сейчас солнца нет:).

Добавлено через 8 минут
Сообщение от THORN
*31#050 1234567 и 050 1234567-это вовсе не одно и то же!!!.
с добрым утром. такие всегда было.
как начали нокию год назад дерьмом поливать - все теперь поливают. а самсунг прям великолепный телефон.тоже своих приколов хватает
Скажем так-я такого никогда не видел ни в одном телефоне, которыми я пользовался в последние годы, используя СLIR:7610,N72,N82,1208,1200,6120,6233,6280,6288,X2.Думаю, что и в отальных также.
Назови хотя бы одну модель, где такое было.
Самсунг великолепный телефон?Я такого не говорил.Для меня бренд NOKIA-forever,невзирая на любые недостатки.Телефон с основным номером у меня всегда и был и будет NOKIA.
А тема создана для объективного описания телефона.Может быть для кого-то эти недочеты будут критичными.

Останнє редагування:

THORN

Заблокований
Місто
Киев
Телефон
Еще 2 особенности:
1)Не заряжается через кабель от компьютера(лично меня никак не волнует)
2)Некоторые СИМки не воспринимает.Об этом меня предупредил продавец, причем это касется с его слов всех Нокий последних моделей.Я при нем попробовал-мои принял,в т.ч. мультисим и переходник 2+6.
А дома я снова вспомнил его слова и проэкспериментировал: из 6шт СИМок МТС телефон таки да, одну не принял.В других телефонах эта СИМка работает.

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
THORN, Не знаю почему но чаще всего не принимает Life симки. У меня на моторе wx 161 такая лажа. :eek:

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Для меня бренд NOKIA-forever,невзирая на любые недостатки.Телефон с основным номером у меня всегда и был и будет NOKIA.
Т.е. если и дальше Nokia будет создавать такие недотелефоны (как LG 6-8 лет назад), то ты всё равно будешь их покупать только потому, что они - Nokia?!
Да Вы, батенька, - мазохист.

THORN

Заблокований
Місто
Киев
Телефон
Lexim, у меня только 2 СИМки Лайф есть, обе принимает:).

Добавлено через 11 минут
Т.е. если и дальше Nokia будет создавать такие недотелефоны (как LG 6-8 лет назад), то ты всё равно будешь их покупать только потому, что они - Nokia?!
Да Вы, батенька, - мазохист.
Если не будут работать, то не буду покупать.:)Пока что непреодолимых недостатков нет.У же ко всему приспособился:
1) "+" поменял на "00" в телефонной книге
2)Группы пересоздал заново,чтоб присвоить мелодию
3)Редактируются группы через OVI.Так, конечно не должно быть, но не каждый день там править.

Останнє редагування:

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
1) "+" поменял на "00" в телефонной книге
2)Группы пересоздал заново,чтоб присвоить мелодию
3)Редактируются группы через OVI.Так, конечно не должно быть, но не каждый день там править.
Извини, но это - изврат.
Ладно бы он был ещё разовым, но в дальнейшем редактирование через ПК - нонсенс.

• Like
Реакції: Alex

THORN

Заблокований
Місто
Киев
Телефон
Advoc@te,да,изврат, но, надеюсь, что временный.ПО поправят рано или поздно.Лучше рано.:)

Зверху