Nokia E63 - новая, более дешевая версия Nokia E71

• Автор теми cpes
  • Дата створення

cpes

дохтер
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2
Nokia E63 - новая, более дешевая версия Nokia E71

Вчера Nokia официально объявила о выходе нового смартфона E-серии Nokia E63, созданного на базе Nokia E71, с которым он во многом схож, но отличается более доступной ценой в 199 евро. Nokia E63 работает в сетях GSM / EDGE, обладает QWERTY-клавиатурой, microSD-слотом, 2-мегапиксельной камерой, способной снимать видео в QVGA качестве при 15fps, поддерживает Bluetooth и WiFi. Размеры - 113 x 59 x 13 мм, вес – 126 г. К сожалению, поддержка GPS не предусмотрена, что, очевидно, и сказалось на стоимости. Возможные цвета корпуса – бордовый и синий.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Кто тебе такую глупость сказал?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
мда, в бордовом цвете - это круто.. :)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

foxmax

Анонимный трезвенник
Місто
Киев
Телефон
Motorola W315
Болдырев учудил. В описалове пишут, что без хсдпа, а в характеристиках уже присутствует. Никто не читает то, что копипастит.

Рерайтинг, мля! Я тащусь!!!

А трубко воистину зачотная, только посмотрим, скока у нас будет стоить, когда доедет.

Кстати, внутренний голос мне подсказывает, что её будут занедорого напаривать жителям САСШ вместе с контрактами от Т-Мобайл и АТнТ, хотя, возможно, он и неправ.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Я уже сто тыщ раз повторял и еще раз повторю - не читайте наши (украинские-российские не важно) говносайты. Более-менее исключение mobile-review, но и у них косяки в технических характеристиках бывали. Есть гениальный сайт gsm-arena.com, в окошко справа сверху забиваешь модель и смотришь характеристики - этот сайт не ошибался никогда за весь мой богатый опыт.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
plebis, +100! Насчет моб ревю сам постоянно закидывал муртазина письмами исправить характеристики ... надоело правда ...

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Формфактор довольно нишевый... Будут брать только те, кому действительно нужна полноценная хардовая qwerty клава, но вот таких людей мизерные проценты от общего количества хавающих "цэ ж нокыйа"

Добавлено через 4 минуты
Есть гениальный сайт gsm-arena.com
наверное все-таки "был"...

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Почему был???

Добавлено через 28 секунд
аа, сори, gsmarena.com, без дефиса

Останнє редагування:

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Как я вижу, фронтальной камеры у него нету?
The Nokia E63 packs quad-band GSM and dual-band UMTS connectivity (which comes in three different flavors) but unlike the E71 has no HSDPA support
Прикольно... back to the future?

foxmax

Анонимный трезвенник
Місто
Киев
Телефон
Motorola W315
Как я вижу, фронтальной камеры у него нету?

Дык вроде есть (справа и чуть выше от надписи НОКИЯ).

Формфактор довольно нишевый... Будут брать только те, кому действительно нужна полноценная хардовая qwerty клава, но вот таких людей мизерные проценты от общего количества хавающих "цэ ж нокыйа"

Блакберри берут по похожей причине ("це ж Блакберри") - но что -то я не вспомню, что бы кто-то сильно на КВЕРТИ жаловался

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Блакберри берут по похожей причине ("це ж Блакберри") - но что -то я не вспомню, что бы кто-то сильно на КВЕРТИ жаловался
Ежевику на западе берут потому, что топ-менеджмент утверждает его своими директивами в качестве корпоративной связи для своих сотрудников. Причем зачастую покупается за деньги компании. Посмотри историю развития - первый аппарат появился в 1998 году, как средство для работы с электронной почтой и документацией. Тогдашние мобилки могли только звонить и смсить. Естественно, корпы обрадовались таким возможностям.

Кроме того, для блекбери нужно соответствующее ПО на стороне оператора. Много ты видел у нас ежевики?

foxmax

Анонимный трезвенник
Місто
Киев
Телефон
Motorola W315
Ежевику на западе берут потому, что топ-менеджмент утверждает его своими директивами в качестве корпоративной связи для своих сотрудников. Причем зачастую покупается за деньги компании. Посмотри историю развития - первый аппарат появился в 1998 году, как средство для работы с электронной почтой и документацией. Тогдашние мобилки могли только звонить и смсить. Естественно, корпы обрадовались таким возможностям.

Кроме того, для блекбери нужно соответствующее ПО на стороне оператора.

Так то было в 1998 г. А сейчас на дворе 2008 г. Про это и пишу: раньше Блакберри действительно по функционалу отличалась от других телефонов, сейчас это в прошлом - а _мода_ на аппарат среди бизнесменов в США осталась, хотя функционал сопоставим с функционалом у конкурентов, а по количеству разработанного ПО существенно отстаёт от конкурентов.

Улавливаешь разницу - модный телефон или функциональный смартфон?

Много ты видел у нас ежевики?

Про то и пишу: Блакберри ценят в США, т.к. там на них мода ещё с начала 2000-х, а у нас этой моды нет, поэтому мы и не видим разницы между Блакберри, или скажем, Нокия Н73 - для нас даже лучше Н73, т.к. софта под неё написано больше.

Ysk

Денис
Місто
Днепр
Фронтальная камера - нужна ли она кому-то? Если серьезно - кто-нить готов для видеозвонков на самом деле - только что проснувшись, с бокалом пива, сидя на толчке, в окружении пьяных друзей в баре и когда жена звонит, не говоря уже о более гм пикантных ситуациях? Используя тлф БЕЗ фронтальной камеры еще НИ РАЗУ не пожалел о ее отсутствии. По теме - крайне убогий комплект поставки и отсутствие GPS - вот, на мой взгляд недостатки, а не пресловутая фронтальная камера...

Зверху