Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Пора выделить олх в отдельную тему. Каким видом отправления отправляются товары с олх укрпочтой при олх доставке!

ЗЫ: экспресс доставкой отправляют

У OLX две версии сайта: полная (для компьютеров/ноутбуков) и мобильная (для мобильных устройств), причём в каждой версии чего-то нужного не хватает. В мобильной версии сайта нет возможности изменить номер телефона верификации профиля (в настройках нет пункта "Изменить номер телефона"), нет также возможности проверить, в каких рубриках достигнут лимит бесплатных объявлений и сколько дней осталось до размещения нового бесплатного объявления. В полной версии это всё есть, но за то нет рейтинга пользователя и количества успешных доставок, а теперь ещё и дату регистрации убрали.

Апд: оформление претензии https://red-forum.com/index.php?posts/1842635

база блеклист покупців

ОЛХ приховує номер телефону По замовчуванню, ОЛХ приховує номер телефону для НЕ зареєстрованих клієнтів. Це можна виправити - звернувшись у підтримку сервісу. Номер телефону вони можуть відкрити тільки у певній категорії.

Комісія з продавця за успішну покупку:
для "приватних" продавців: 2% + 20 грн.
для "бізнес" продавців: 3% + 20 грн.

Оплата сервісу входить у користування послугою OLX Доставка та замінює собою комісію фінансового партнера за безпечний переказ коштів. Сума оплати формується залежно від ціни товару:

• якщо ціна товару < 500 грн — 20 грн;
  • якщо ціна товару від 500 до 1999 грн — 35 грн;
  • якщо ціна товару >= 2000 грн. — 2% від вартості товару (не більше ніж 299 грн)
Якщо товар замовляється в кількості 1 шт. - оплата фіксована. А якщо замовляється кілька одиниць товару:

• якщо, наприклад, 4 шт. товару, фінальна вартість яких менше ніж 500 грн — з покупця буде знята комісія 20 грн.
  • якщо 4 шт. товару, фінальна вартість яких від 500 до 1999 грн — з покупця буде знято 35 грн.
  • якщо мова йде про покупку кількох товарів вартістю понад 2000 грн кожен — сума оплати за сервіс Безпечна угода становитиме 2% від фінальної вартості товарів (не більше ніж 299 грн).

Причина: по просьбе вношу в шапку дополнение
Останнє редагування модератором:

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Если считаете, что перевели ошибочно, пишите в поддержку, пробуйте объяснить, что вы частный продавец - иногда помогает и бизнес отменяют.
Пару лет назад такое было. Написал "верните все взад" - перевели обратно в "частника"

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
А тем временем новые "покращення" от OLX: теперь в мобильной версии сайта невозможно посмотреть номер телефона продавца не входя в свой профиль. Кнопка "Позвонить/SMS" неактивная и висит сообщение, что нужно войти в профиль (скрин прилагаю ниже). В полной версии и в мобильном приложении пока по-старому, но может скоро и там "покращать".
Только что. В пк-хроме, кнопка "показать телефон" неактивна. Открыл в ФФ обьявление - кнопка активна, но у меня там noscript стоит (видимо на уровне скриптов эта блокировка сделана)

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Паук,
это свежее веяние, А-Б тестируют. Если заблочена ninja-метрика, то телефон не отдавался еще года с 2016.

Новый

Заблокирован
Місто
Днепр
Если делать доставку ОЛХ , то оплата картой даёт возможность : если товар не подошёл, то комиссия ( за перевод денег) и оплата товара возвращаются на карту

Tartak

Заблокирован
Місто
Чернiвцi
Если делать доставку ОЛХ , то оплата картой даёт возможность : если товар не подошёл, то комиссия ( за перевод денег) и оплата товара возвращаются на карту
Это вопрос или утверждение?

Місто
Косів
Телефон
iPhone X
Раньше перевод денег через олх доставку, кажись был без комиссии, если не кредитные, или 0.5% если карта привата.
Никому не советовал покупать наложкой, из-за комиссии за перевод денег.
Теперь получается разницы нет? Везде комиссия?

Місто
Херсонская обл.
maodze, OLX доставка без комиссии за перевод средств это была временная АКЦИЯ в 2019 году. Первоначально планировалась с 1 апреля по 30 июня, в итоге период проведения продлили где-то до осени (точно не помню, до когда, но в сентябре ещё акция была).

Комиссия за перевод средств в OLX доставке это 5 грн + 1% от стоимости товара. Наложенный платёж у Новой Почты это 20 грн + 2% от суммы наложки, то есть дороже, чем комиссия в OLX доставке. Через Укрпочту наложкой дешевле всего - там только 1% от суммы наложки, но не менее 5 грн.

dzidzio

Генерал Ухилянтських Військ
Місто
Тарнопіль
Телефон
iPhone
Олх начал активно переводить аккаунты в бизнес, один мой, два аккаунта жены, не знаю как они отслеживают успешные аккаунты, по количеству продаж олх доставкой или пошли глубже и начали сверять ip адреса, карты для зачисления денег олх доставкой. Есть мысли как с ними бороться? Обьявлений много, но далеко не все они приносят регулярный доход...
Вжучили і мене сьогодні.
Стояло єдине оголошення яке вже півроку висить, змінив ціну в оголошенні на меншу, прилетів "бізнес", плати бабло, і всьо такоє...

upd. Підтримка не допомогла, сказали плати бабло. Пішов створювати новий акаунт з б.у. трусами і совєстким сервізом для прикриття)

Останнє редагування:
Місто
UA
Телефон
Tecno POVA 3
Олх начал активно переводить аккаунты в бизнес, один мой, два аккаунта жены, не знаю как они отслеживают успешные аккаунты, по количеству продаж олх доставкой или пошли глубже и начали сверять ip адреса, карты для зачисления денег олх доставкой. Есть мысли как с ними бороться? Обьявлений много, но далеко не все они приносят регулярный доход...
Вжучили і мене сьогодні.
Стояло єдине оголошення яке вже півроку висить, змінив ціну в оголошенні на меншу, прилетів "бізнес", плати бабло, і всьо такоє...
Если реально не бизнес, то через поддержку можно решить вопрос. Я так несколько своих объявлений возвращал в "частное", при том что они реально "бизнес" :LOL:

PJR

Місто
Запорожье
Если реально не бизнес, то через поддержку можно решить вопрос. Я так несколько своих объявлений возвращал в "частное", при том что они реально "бизнес"
Да, я раньше тоже возвращал и тоже реально не частные объявления, но сейчас по двум из трех аккаутов отказали. На аккаунтах по 100+ олх доставок. Интересные переписки были. По одному сказали никак, я спросил прямо, через сколько времени я смогу создать заново аккаунт с тем же номером телефона, если прямо сейчас удалю - ответили через 30 дней будем рады видеть Вас снова. По другому аккаунту написали, что на меня поступила жалоба, что я на самом деле бизнес и даже категории с б.у. обувью моей не захотели перевести в частные объявления. Третий акк перевели в частный и пока не передумали - сижу не высовываюсь, только личные вещи оставил и добавил еще. Интересно понаблюдать.

Кстати интересная история была недавно с олх доставкой укрпочтой, укрпочта не отметила, что посылка выдана и она якобы поехала обратно, а потом зависла. После звонка в техподдержку посылку выдали задним числом. Деньги естественно вернулись покупателю. В поддержке олх отфутболили к укрпочте, а укрпочта сказала давайте нам чек и форму 103 и по другому никак. Деньги в итоге перевел покупатель напрямую, а мы теперь всегда сохраняем чеки и просим выдать форму 103.

Останнє редагування:

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
zynq, челобитная
Код:
ukrpost.foundtt.com/ua/blank/103/

www.ukrposhta.com/www/upost_odesa.nsf/9937667e31ca17f9c22573b1004740fa/f500c58d52519405c225781d0031ad76/$FILE/%D0%97%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BA%20%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F%20%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%20%D1%84.103.jpeg

• Like
Реакції: zynq
Місто
Киев
Телефон
Apple Iphone SE 2020
сейчас по двум из трех аккаутов отказали
Как Вам удаётся пользоваться несколькими аккаунтами? У меня был рабочий акк., продавал телефон, на свою голову создал второй для продажи часов и ещё какой то дребедени, разумеется с другим номером телефона, давал объявление с другого айпишника, в результате заблокировали оба за создание дублирующей учётной записи. Как выпасли - ума не приложу...

dzidzio

Генерал Ухилянтських Військ
Місто
Тарнопіль
Телефон
iPhone
Как Вам удаётся пользоваться несколькими аккаунтами? У меня был рабочий акк., продавал телефон, на свою голову создал второй для продажи часов и ещё какой то дребедени, разумеется с другим номером телефона, давал объявление с другого айпишника, в результате заблокировали оба. Как выпасли - ума не приложу...
По карті.

Місто
Одесса
сейчас по двум из трех аккаутов отказали
Как Вам удаётся пользоваться несколькими аккаунтами? У меня был рабочий акк., продавал телефон, на свою голову создал второй для продажи часов и ещё какой то дребедени, разумеется с другим номером телефона, давал объявление с другого айпишника, в результате заблокировали оба за создание дублирующей учётной записи. Как выпасли - ума не приложу...

браузеры тоже разные были ?!

Місто
Киев
Телефон
Apple Iphone SE 2020
разумеется...
Post automatically merged:

тут вообще вопрос напрашивается, а что муж и жена не имеют права иметь разные аккаунты? Я продаю допустим телефон, а жена какую то шмотку, так на основании того, что у нас один айпишник можно блокировать обоих? У них там совсем кукуха от жадности поехала...

Останнє редагування:
Місто
UA
Телефон
Tecno POVA 3
так на основании того, что у нас один айпишник можно блокировать обоих
Сомневаюсь, что из-за этого будут банить :) У меня своих 8 акков на OLX + акк жены. Понятное дело, что на все захожу под одним IP и часто с одного и того же браузера. Пока у меня ни один акк не заблокировали.

Місто
Одесса
разумеется...
Post automatically merged:

тут вообще вопрос напрашивается, а что муж и жена не имеют права иметь разные аккаунты? Я продаю допустим телефон, а жена какую то шмотку, так на основании того, что у нас один айпишник можно блокировать обоих? У них там совсем кукуха от жадности поехала...

странно тогда, тоже есть несколько акков и усё нормально, пока что...

Зверху