Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Пора выделить олх в отдельную тему. Каким видом отправления отправляются товары с олх укрпочтой при олх доставке!

ЗЫ: экспресс доставкой отправляют

У OLX две версии сайта: полная (для компьютеров/ноутбуков) и мобильная (для мобильных устройств), причём в каждой версии чего-то нужного не хватает. В мобильной версии сайта нет возможности изменить номер телефона верификации профиля (в настройках нет пункта "Изменить номер телефона"), нет также возможности проверить, в каких рубриках достигнут лимит бесплатных объявлений и сколько дней осталось до размещения нового бесплатного объявления. В полной версии это всё есть, но за то нет рейтинга пользователя и количества успешных доставок, а теперь ещё и дату регистрации убрали.

Апд: оформление претензии https://red-forum.com/index.php?posts/1842635

база блеклист покупців

ОЛХ приховує номер телефону По замовчуванню, ОЛХ приховує номер телефону для НЕ зареєстрованих клієнтів. Це можна виправити - звернувшись у підтримку сервісу. Номер телефону вони можуть відкрити тільки у певній категорії.

Комісія з продавця за успішну покупку:
для "приватних" продавців: 2% + 20 грн.
для "бізнес" продавців: 3% + 20 грн.

Оплата сервісу входить у користування послугою OLX Доставка та замінює собою комісію фінансового партнера за безпечний переказ коштів. Сума оплати формується залежно від ціни товару:

• якщо ціна товару < 500 грн — 20 грн;
  • якщо ціна товару від 500 до 1999 грн — 35 грн;
  • якщо ціна товару >= 2000 грн. — 2% від вартості товару (не більше ніж 299 грн)
Якщо товар замовляється в кількості 1 шт. - оплата фіксована. А якщо замовляється кілька одиниць товару:

• якщо, наприклад, 4 шт. товару, фінальна вартість яких менше ніж 500 грн — з покупця буде знята комісія 20 грн.
  • якщо 4 шт. товару, фінальна вартість яких від 500 до 1999 грн — з покупця буде знято 35 грн.
  • якщо мова йде про покупку кількох товарів вартістю понад 2000 грн кожен — сума оплати за сервіс Безпечна угода становитиме 2% від фінальної вартості товарів (не більше ніж 299 грн).

Причина: по просьбе вношу в шапку дополнение
Останнє редагування модератором:

aurowl

Moderator
Команда форуму
Місто
міста Торецьк
для мелочи (меньше 1000грн) по стране пользуюсь укрпочтой. сейчас изучаю конкурентов олху, из памяти "бесплатка", если панство подскажет хорошую альтернативу, от меня только благодарность

Місто
Херсонская обл.
сейчас изучаю конкурентов олху, из памяти "бесплатка", если панство подскажет хорошую альтернативу, от меня только благодарность

Прежде всего попробуйте написать в поддержку OLX и спросить, почему вы бизнес и есть ли возможность вернуть статус частного продавца, попробуйте объяснить, что продаёте личные вещи. Во многих случаях это помогает и возвращают частные объявления.

А альтернатив можно нагуглить не один десяток, но если бы среди них ещё была какая-то хорошая... Все эти альтернативы страдают малым количеством пользователей, что негативно отражается на продажах. Из таких более менее известных можете попробовать izi.ua, но эта площадка со своими особенностями, которые не каждому могут понравиться. Общение с продавцом только через чат на сайте, номера телефонов скрыты, писать номера в чате нельзя. Сделки оформляются только через сайт (есть услуга подобная OLX доставке). Лимитов и платы за размещение объявлений нет, но взимается комиссия с каждой успешной сделки (7% от стоимости товара, максимум 500 грн). По количеству пользователей, естественно, площадка уступает OLX, но некоторым там удаётся продавать, хотя мне не удалось ничего за полтора года.

Бесплатку не посоветую, пробовал на ней продавать разные вещи несколько лет - бесполезно, никто оттуда ни разу не написал и не позвонил. Просмотры объявлений редкие. Даже в первый день размещения объявлений может быть всего 1 просмотр за весь день.
В некоторых рубриках ввели уже лимиты и можно полагать, что со временем сделают лимиты во всех рубриках. Так что площадка уже не совсем соответствует своему названию, а платить там просто не за что.

Останнє редагування:

zynq

Пессимист
Місто
Одесса
Живая более менее шафа.

Місто
Одесса
создал объявление на олхе, единственное вообще от меня, и оно не активировано, хочет денег. я в шоке.
это что за развод?

так у Вас бизнес акк или нет, если нет и хочет денег, то может быть глюк с лимитом объяв, у меня такое было, объяв нет, а лимит превышен, написал им и всё исправили....

aurowl

Moderator
Команда форуму
Місто
міста Торецьк
Прежде всего попробуйте написать в поддержку OLX и спросить, почему вы бизнес и есть ли возможность вернуть статус частного продавца
так у Вас бизнес акк или нет, если нет и хочет денег, то может быть глюк с лимитом объяв
вот, спасибо за наводку. буду жаловаться.

zynq

Пессимист
Місто
Одесса
Прежде всего попробуйте написать в поддержку OLX и спросить, почему вы бизнес и есть ли возможность вернуть статус частного продавца
так у Вас бизнес акк или нет, если нет и хочет денег, то может быть глюк с лимитом объяв
вот, спасибо за наводку. буду жаловаться.
Если жаловаться, в рабочее время, лучше звонить, с того номера телефона, на котором рега

aurowl

Moderator
Команда форуму
Місто
міста Торецьк
от ненависти до любви один шаг!
Осадок остался
«Рабинович, вы у нас вчера были в гостях?» — «Был!» — «Так вот после вашего ухода пропали серебряные ложки!» — «Но я их не брал, я порядочный человек!» — «Но ложки все-таки пропали! Так что больше не приходите к нам в гости!.. Рабинович, ложки нашлись!» — «Так что, можно приходить в гости?» — «Э нет, ложечки-то нашлись, но осадок остался!»

Місто
Киев
для мелочи (меньше 1000грн) по стране пользуюсь укрпочтой. сейчас изучаю конкурентов олху, из памяти "бесплатка", если панство подскажет хорошую альтернативу, от меня только благодарность
У меня есть бесплатка (пару звонков за все время, забил на нее), обьява.юа (тут выставлял то что нельзя на олх, для остального не пригодное), изи.юа (пока была акция на шаровую доставку то как о работало, потом оооочень редко что-то продалось, а потом ввели 7% с продавца). Пока олх самое посещаемое. Продолжаю выставляется безрезультатно на изи. Остальные забыл :)

Місто
Kalisz
Телефон
Samsung A53 5G
Я с олухом расстался после того, как выставил несколько ненужных б/у и новых медицинских аксессуаров, мне их тупо удаляли модеры; на мои препирания с техподдержкой в переписке по почте, где я сбрасывал прямые ссылки на точно такие же аксессуары, которые с тем же описанием в тех же категориях продаются, мне отписали "ничего не знаем, те правила не нарушают, ваши - нарушают", без конкретики - просто сослались на пункт о запрете "некоторых товаров медицинского оборудования".
Перевёл основную массу на izi - пока доволен всем, и продажи идут не хуже, чем на лохе, и удобство не хуже. Единственное - комиссия в 7% на услуги изи, но я просто её добавляю в цену товара - на ньюаукционе и ещё где-то там оно, например, стоит по 300грн, а на изи - по ~322, пока никто не жаловался, брали и по безопасной покупке, и наложкой; и в джастин, и в укрпочту.

Місто
Киев
Я с олухом расстался после того, как выставил несколько ненужных б/у и новых медицинских аксессуаров, мне их тупо удаляли модеры; на мои препирания с техподдержкой в переписке по почте, где я сбрасывал прямые ссылки на точно такие же аксессуары, которые с тем же описанием в тех же категориях продаются, мне отписали "ничего не знаем, те правила не нарушают, ваши - нарушают", без конкретики - просто сослались на пункт о запрете "некоторых товаров медицинского оборудования".
Перевёл основную массу на izi - пока доволен всем, и продажи идут не хуже, чем на лохе, и удобство не хуже. Единственное - комиссия в 7% на услуги изи, но я просто её добавляю в цену товара - на ньюаукционе и ещё где-то там оно, например, стоит по 300грн, а на изи - по ~322, пока никто не жаловался, брали и по безопасной покупке, и наложкой; и в джастин, и в укрпочту.
Я тоже добавляю к цене :). Типа чуть дороже чем на олх. Пополам комиссию делю на меня и покупателя. Но с просмотрами даже туго. Может специфика моего товара (все личное, никакой коммерции практически).

• Like
Реакції: ot85

monsterrr

Почётный Святой
Місто
Kyiv
Телефон
SGS21+
Благодаря этому топику смог вернуть своему аккаунту статус частного )) не знал что можно с таким вопросом в саппорт им писать, помогло.

Спасибо!

Місто
Запорожье
Вопрос : После оформления ОЛХ доставки , доставка товара была отклонена продавцом. На карточку вернули только сумму за товар.Не вернули сумму за доставку.Кто сталкивался подскажите , это так у них принято.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Вопрос : После оформления ОЛХ доставки , доставка товара была отклонена продавцом. На карточку вернули только сумму за товар.Не вернули сумму за доставку.Кто сталкивался подскажите , это так у них принято.
В течении 2-3 рабочих дней деньги вернут (без дополнительного пуш уведомления). Либо в выписке пропадет старое списание за доставку, либо добавится операция с возвратом средств.

Останнє редагування:

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
v.janovich, не забудь кинуть жалобу на продавца, комис - то за p2p не вернут, если не моня, конечно.

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса

Нове повідомлення для оголошення: Фасадное пом….​

Не баріться з відповіддю, угода майже у вас в кишені! 😏
Пришло на почту от олх такое письмо.
Это оголошення у меня в избранных в приложении олх.
Никаких изменений в объявлении нет, переписки с автором объявления тоже нет.
Вопрос. Че олх от меня хочет, и что в их понимании является «новое сообщение для объявления»? Это как понимать ?

Зверху