Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Пора выделить олх в отдельную тему. Каким видом отправления отправляются товары с олх укрпочтой при олх доставке!

ЗЫ: экспресс доставкой отправляют

У OLX две версии сайта: полная (для компьютеров/ноутбуков) и мобильная (для мобильных устройств), причём в каждой версии чего-то нужного не хватает. В мобильной версии сайта нет возможности изменить номер телефона верификации профиля (в настройках нет пункта "Изменить номер телефона"), нет также возможности проверить, в каких рубриках достигнут лимит бесплатных объявлений и сколько дней осталось до размещения нового бесплатного объявления. В полной версии это всё есть, но за то нет рейтинга пользователя и количества успешных доставок, а теперь ещё и дату регистрации убрали.

Апд: оформление претензии https://red-forum.com/index.php?posts/1842635

база блеклист покупців

ОЛХ приховує номер телефону По замовчуванню, ОЛХ приховує номер телефону для НЕ зареєстрованих клієнтів. Це можна виправити - звернувшись у підтримку сервісу. Номер телефону вони можуть відкрити тільки у певній категорії.

Причина: по просьбе вношу в шапку дополнение
Останнє редагування модератором:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Ну не порівнюйте в OLX з торгівлею. Бо він був призначений для приватних продавців. Це вже бариги змінили його призначення і через це вилазять такі нюанси.
Не може однаково працювати майданчик для продажу пару разів на місяць і маркетплейс.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
кстати, как я понял, в германии ebay "захватил" обе функции. Но сайты - разделены. Где "регулярные" продавцы - там свои правила, а где "одноразовые" - свои. И мутных личностей там не меньше, чем у нас, ворованный велик купить - как два пальца...

LiquidStrm

>/dev/null
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
Тіко при оплаті палкою ти можеш вернути кошти до 180 днів, а в продавана з ОЛХ гроші віддав - вважай попрощався навіки. Тому кривой опис чи неякісний товар - не проблема покупця, тільки втрачений час.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Пардон, я неверно был проинформирован - погуглил, ebay уже избавился от "розничного" бизнеса, просто пока еще (до 2024 года) в названии будет ebay (речь о Ebay Kleinanzeigen).

Но даже раньше там не было "палки". "В качестве способов оплаты уже возможны банковский перевод SEPA, мгновенный банковский перевод или кредитная карта." Почитал еще - ох и мутная же хрень. Короче, тот же olx, вид сбоку.

Місто
Закарпатская обл.
Телефон
Redmi Note 8 & 11 Pro
Сегодня наконец-то впервые при продаже засветилась успешность покупок не моя, я покупателя (y) Совсем недавно не было, я писала в поддержку.

Місто
Харьков
в продавана з ОЛХ гроші віддав - вважай попрощався навіки.
Ну вот опять, не нужно всех ровнять под одну гребенку... Купил у меня человек товар, начал тестировать, полез куда-то в глубь по настройкам, что-то там до настраивал и ему не понравился результат (завышенные температуры) пишет мне что ему это не подходит, говорю ноум проблем, делаем следующим образом: высылайте, я проверяю у сервесменов что мою железку не колупали отвертками, иными словами чтоб не было механических вмешательств криворуких школьников (благо дружбан есть, который это все определят на раз) делаю тест и смотрю что все осталось так как было до отправки и возвращаю деньги, за исключением транспортных расходов и комиссий банка за перевод денег

Місто
Полтава
Телефон
Meizu M2 Note
Ну не порівнюйте в OLX з торгівлею. Бо він був призначений для приватних продавців. Це вже бариги змінили його призначення і через це вилазять такі нюанси.
Так тому я і використовую олх як приватний покупець, щоб купити у приватного продавця
А тут плач Ярославни, що олх не дає продавати як бізнес (з передзамовленням, частковим авансом, ітд), хоча для цього є інші майданчики

Bebobi

Заблокирован
Місто
Ужгород
Телефон
Pixel 5
Олкс це просто барахолка, дошка оголошень. Як правило для б/у товарів.

Який новий брендовий/фірмовий товар я б особисто там ніколи не купляв бо це буде 99.99% обман а тим більше щось під замовлення. Навіщо якщо є норм магазини, щодо яких можна провірити відгуки і купити у тих хто цим займається професійно? А не просто після роботи ще втіхаря барижить з 10 фейків бо влом заплатити?

Sem

Місто
Тернопіль
Телефон
Apple iPhone 11
Не може однаково працювати майданчик для продажу пару разів на місяць і маркетплейс.
Але ОЛХ гарно бере гроші з бізнесу за розміщення та рекламу. Тому, я вважаю, що мають бути і умови. Площадка має еволюціонувати.
Post automatically merged:

Олкс це просто барахолка, дошка оголошень. Як правило для б/у товарів.

Який новий брендовий/фірмовий товар я б особисто там ніколи не купляв бо це буде 99.99% обман а тим більше щось під замовлення. Навіщо якщо є норм магазини, щодо яких можна провірити відгуки і купити у тих хто цим займається професійно? А не просто після роботи ще втіхаря барижить з 10 фейків бо влом заплатити?
Це діло Ваше. І думка Ваша. Про 99.9% це повна дурня. Брав два нових ТВ на олх, і все з ними ок. Це просто привезені з Європи дрібними торговцями. Вигода? десь на 30% дешевше від офіційного.

Так само багато знайомих грилі тефаль купляли з олх, бо ціна була гарна.

При таких покупках нових товарів, покупець має прекрасно розуміти, що за дану нижчу ціну він свідомо відмовляється від гарантії, і бере за це ризики на себе.

Місто
Одесса
гарантия/возврат - это условие конкретной продажи, и не зависит от новый/бу, частник/фирма.
Просто площадка хочет - покрывает эту тему правилами и мат.ответственностью, как например аукционы ebay, Skylots, также Amazon, Aliexpress.
А площадка ОЛХ до ОЛХдоставки вообще никак в сделке не участвовала (как столб, на котором листик приклеен), а с появлением ОЛХдоставки ограничила свое участие в сделке - моментом выноса товара из почты, о чем четко написала в правилах:
d. После получения или отказа от Позиции в отделении Логистического партнера, сделка считается закрытой и все разногласия по такой сделке решаются напрямую между Продавцом и Покупателем. OLX Group, Платежный партнер, Логистический партнер не принимают участия в спорах, возникающих между Продавцом и Покупателем по закрытым сделкам.
им так проще, "пипл хавает", что еще надо? То есть, на олх гарантия просто упирается в приличность продавца и ее заявление в описании товара. Я на почте вообще из коробки не вынимаю ("-будете осматривать?-Неее").

Місто
Одесса
вот днем заказали с предоплатой. Я отправил. Счас передумали, и просто не придут на укрпочту. И получат все деньги обратно, доставка ж бесплатная!

Місто
UA
Телефон
Tecno POVA 3
вот днем заказали с предоплатой. Я отправил. Счас передумали, и просто не придут на укрпочту. И получат все деньги обратно, доставка ж бесплатная!
А вы еще и за возврат заплатите 10 или 20 гривен (точную сумму не помню). Был у меня уже опыт с Укрпочтой в качестве продавца :)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
А вы еще и за возврат заплатите 10 или 20 гривен (точную сумму не помню). Был у меня уже опыт с Укрпочтой в качестве продавца :)
Не хвантазуй. Нічого за повернення не потрібно платити. То тебе розвели поштарки

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Я тоже оплачивал 6 грн за возврат посылки с бесплатной OLX доставкой.
Себастьян Перейро, А они по-другому не отдавали возврат. Да, это было один раз, но взяли 6 грн.
Жодного разу не вимагали грошей при поверненні відправлення

Після сплати 6грн, що у вас в чеках було написано?

Місто
UA
Телефон
Tecno POVA 3
Після сплати 6грн, що у вас в чеках було написано?
У меня был точно возврат. И точно больше 6 грн. Дословно не помню формулировку.
Post automatically merged:

Може за упаковку просили гроші
Упаковка была моя.

Останнє редагування:
Зверху