Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Пора выделить олх в отдельную тему. Каким видом отправления отправляются товары с олх укрпочтой при олх доставке!

ЗЫ: экспресс доставкой отправляют

У OLX две версии сайта: полная (для компьютеров/ноутбуков) и мобильная (для мобильных устройств), причём в каждой версии чего-то нужного не хватает. В мобильной версии сайта нет возможности изменить номер телефона верификации профиля (в настройках нет пункта "Изменить номер телефона"), нет также возможности проверить, в каких рубриках достигнут лимит бесплатных объявлений и сколько дней осталось до размещения нового бесплатного объявления. В полной версии это всё есть, но за то нет рейтинга пользователя и количества успешных доставок, а теперь ещё и дату регистрации убрали.

Апд: оформление претензии https://red-forum.com/index.php?posts/1842635

база блеклист покупців

ОЛХ приховує номер телефону По замовчуванню, ОЛХ приховує номер телефону для НЕ зареєстрованих клієнтів. Це можна виправити - звернувшись у підтримку сервісу. Номер телефону вони можуть відкрити тільки у певній категорії.

Причина: по просьбе вношу в шапку дополнение
Останнє редагування модератором:
Місто
Харьков
с тем же успехом это мурло оплатит картой и не придет на пошту, деньги же сейчас возвращаются в полном объеме.
Що не прийшов, що прийшов та не забрав - все як наложкой, покупець ничого не втрачає.
Что за бред? Изучайте ОЛХ доставку! Когда человек заказывает товар с оплатой картой онлайн то он платит 100% доставку к себе (в среднем на Новой почте это 120-200гривен) и в случае отказа или когда не пришел, эти деньги 120-200гривен уже не возвращаются покупателю, так как он получил услугу, а именно доставку товара к себе на отделение, да основная сума за сам товар вернется ему на карту, но не транспортные услуги!!!
Post automatically merged:

Проблема піднята Terabajtik виришиться коли покупець буде предоплачувати доставку у будь якому варіанті окрім невідправки.
Вот для этого и нужно чтоб покупатель оформил ОЛХ доставку именно с оплатой картой онлайн, при таком варианте он автоматически оплачивает доставку, которую он не вернет обратно если откажется от посылки или не прейдет за ней, а в этом и вся фишка, покупатель 100500 раз подумает, а нужно ли ему это оборудование что он заказывает и будет ли он этот товар забирать, и если решится то вероятность что он не прейдёт на отделение, стремится к минимуму, отказ в основанном идет если с товаром что-то не то...

Останнє редагування:

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
Вы спорите про оплату товара ОЛХ доставкой, но есть еще момент: имеется дорогой товар, который редко кто приобретает, данный товар находится у поставщика и потом вернуть обратно - целый геморрой.

Дальше пишу о персонаже, который мне звонил более 5 раз за консультацией чтобы купить товар. Он не мог решиться что ему покупать.

Звонит клиент, который готов купить то что есть в наличии, но в процессе разговора выясняется, что для выполнения задач нужна другая продукция, которая может быть доставлена под заказ для этого клиента.
Когда клиенту говоришь:
- "Данный товар отсутствует на нашем складе так как является дорогим и из-за этого его редко приобретают. Заказ осуществляется после предоплаты в размере 400 грн., сумма наложенного платежа будет уменьшена на 400 грн.".

99% клиентов сразу платят всю сумму, а 1% говорит:
- "Я могу заплатить 100 грн., но не 400 грн. Считаю, что 400 грн. это подозрительно большая сумма... Вы можете не отправить товар".

Отвечаю клиенту:
- "Предоплата 400 грн. - знак того, что вы придете на почту за товаром или если где-то найдете дешевле - то все равно купите у нас. Этот дорогой товар, который редко приобретают, мы на складе не держим. Если вы его не заберете с почты - мы замораживаем деньги в этом товаре".

В конечном итоге, сказал клиенту: "Звоните вы ко мне, это нужно вам. Условия ставлю я. Прошу больше меня не тревожить". И заблокировал номер.

Ввести бы обязательный платеж, который не возвращается покупателю - было бы круто!

dzidzio

Генерал Ухилянтських Військ
Місто
Тарнопіль
Телефон
iPhone 14
Заказ осуществляется после предоплаты в размере 400 грн.
99% клиентов сразу платят всю сумму,
Вєчєр в хату, братскоє сєрцє.
Подскажи ка, чєм торгуєш? Інтєрєсуєт, де стільки непуганого карася пливає))

artsel

Легальний 4G користувач
Місто
Львів
Телефон
iPhone 15, Pixel 7
Звоните вы ко мне, это нужно вам. Условия ставлю я
Я таких царків одразу в бан відправляю, коли вони починають розповідати, що це мені треба, тому я і маю їм гроші наперед давати, дзвонити їм, домовлятися, підлаштовуватись під їх час та чекати, коли цар видасть товар на огляд. Предоплати принципово не надсилаю за товар, який навіть не на складі, а десь в іншій країні на сайті, хоча вже в продажу на олх

Останнє редагування:

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Я еще помню поездки 15-20км на вокзалы и в автолюкс/ночнойэкспресс когда новой пошты не было, тем более как сейчас на каждом квартале
Особливо на вокзал/автостанцію, на певний час (шоб через водія/проідника). А якшо цей час зранку або ввечері...
Перехрестився...

Місто
Одесса
Что за бред? Изучайте ОЛХ доставку!
да, уже доставка платная. И это правильно. А чтоб покупатели не боялись попасть на доставку при некач товаре - надо рейтинг продавца подробный, что и когда за сколько продал, с отзывом покупателя по каждой продаже, и общим баллом за сделку и баллами за отдельные аспекты сделки (скорость доставки и т д).

len_non

Заблокирован
Місто
Деражня
Телефон
Google Pixel 4xl
Что за бред? Изучайте ОЛХ доставку!
да, уже доставка платная. И это правильно. А чтоб покупатели не боялись попасть на доставку при некач товаре - надо рейтинг продавца подробный, что и когда за сколько продал, с отзывом покупателя по каждой продаже, и общим баллом за сделку и баллами за отдельные аспекты сделки (скорость доставки и т д).
Багато хочеш, такого ніколи не буде на ОЛХ, тоді прийдеться сайт перейменовувати.

Set

Місто
Хмельницкий
нет идеальных и даже близких к идеальным платформ

хотите как на ибэе? так там ибэй откусит от продавца 20+% за продажу и в случае "конфликта" покупатель защищен куда лучше продавца

Місто
Одесса
Предоплата на карту на ОЛХ:
- не предусмотрена правилами
- не гарантирован ее возврат за счет сайта (как на других площадках)
- предостерегается олхом из-за массового мошенничества
- имеет плохую репутацию из-за того же и общей расхлябанности продавцов (разрешают торговать всем,
не проверяют документы, не делают испытательных сроков и гарантийных взносов, не наказывают, не ведут подробный рейтинг, и т д)

Set

Місто
Хмельницкий
а именно мне нужно ехать своим автомобилем 6км в одну сторону и 6 км обратно, это все стоит денег (заправка топливом, амортизация авто и тд!), также мне нужно предусмотреть упаковку, пупырку, заполняющий материал, а это опять все деньги, плюс нужно найти время чтоб это все отвезти, и вишенкой на торте это мурло которое заказывало не приходит на почту за посылкой (мама заболела, папа обосрался, депрессия, расстался с девушкой, я бежал домой и обмочил портки, срочно нужны деньги чтоб порешать эти проблемы) мне опять нужно ехать на новую почту 6км в одну сторону и 6 км обратно, чтоб забрать посылку, а это именно это (это не человек) просто сидит и смеется с этой всей катавасии...
так это не проблема олх-доставки, а скорее твоего и НП взаиморасположения

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
dzidzio, когда клиент приходит в магазин и просит привезти что-то под заказ - именно продавец диктует условия, с которыми клиент либо согласится либо "пойдет лесом" из магазина.

Очень легко сделать заказ на товар, который является товаром под заказ и не придти за ним по разным причинам.

Еще один пример: у нас договор с китайцами на поставку определенного бренда в Украину. Клиент заказал смарт замки, которые мы не возим по причине их дороговизны. Я предложил клиенту заплатить 50 USD за авиа доставку, а за товар (когда он придет) клиент заплатит 836 USD.

Когда клиент звонит с разными вопросами более 7 раз и не уверен в своей покупке, а потом желает заказать дорогостоящий товар, который на складе не держу - конечно, я буду брать деньги на предоплату.

Тара

Заблокирован
Місто
Одеса
Під замовлення завжди возять за передоплатою
Це аксіома
До чого тут продаван «цар»?
А який дурень буде під замовлення без завдатку везти товар, який потім покупець не прийде і не викупить?
Зрозуміло що і покупець ризикує, але якщо є фізичний магазин, в ньому можуть надати документи щодо отримання передоплати, то взагалі питань нема.
Щодо продавана з олх, тут ризик є що до покупця, що до продавц
Але покупець ризикує умовно «400 грн», а продавець вкладеними грошима в неходовий товар, який можуть і за рік не купит потім

artsel

Легальний 4G користувач
Місто
Львів
Телефон
iPhone 15, Pixel 7
Тара, До чого тут "під замовлення" в темі про olx? Ви десь бачили в умовах olx, що можна продавати товар під замовлення? Для цього існують інщі майданчики

Тара

Заблокирован
Місто
Одеса
Яких тілько не не було. Якось я продавав телефон, б/у, купа фото, якусь стару носію чи сименс, не пам’ятаю вже, працював, але був корпус з царапками, на фото все було видно.
Відправив. Покупець дзвонить в відділення НП і каже що забере його, але на треть дешевше бо телефон з царапками, на питання що на фото в обьяві все було видно, сказав що ось такі справи. Ну я відмовився знижувати ціну і оплатив відправлення туда і зворотне (((
Алкаші що дзвонять як на ср@чку в 9—10 годині вечора то взагалі пісня. А наступного дня зникають 😂😂
Post automatically merged:

artsel, може і не до чого, але на олх є купа обьяв з таким товаром

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
artsel, можливо тому, що продавці не викладають весь товар який можуть продати на ОЛХ.

Set

Місто
Хмельницкий
Яких тілько не не було. Якось я продавав телефон, б/у, купа фото, якусь стару носію чи сименс, не пам’ятаю вже, працював, але був корпус з царапками, на фото все було видно.
Відправив. Покупець дзвонить в відділення НП і каже що забере його, але на треть дешевше бо телефон з царапками, на питання що на фото в обьяві все було видно, сказав що ось такі справи. Ну я відмовився знижувати ціну і оплатив відправлення туда і зворотне (((
Для этого и есть ОЛХ-доставка.

Місто
Полтава
Телефон
Meizu M2 Note
А який дурень буде під замовлення без завдатку везти товар, який потім покупець не прийде і не викупить?
Абсолютно не питання оплатити завдаток
За умови, якщо продавець надає договір про поставку, де чітко вказані терміни доставки, і санкції за порушення
І, звісно, не на картку, а за реквізитами

• Like
Реакції: Set

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
За умови, якщо продавець надає договір про поставку, де чітко вказані терміни доставки, і санкції за порушення
И пункт про форс-мажор. Сейчас, в связи с военным положением, любой чих - и можно не везти или не выкупать в связи с этим самым военным положением.

Місто
Харьков
Абсолютно не питання оплатити завдаток
І, звісно, не на картку, а за реквізитами
Начали за здравия, а уже пошло за упокой...

Зверху