Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Пора выделить олх в отдельную тему. Каким видом отправления отправляются товары с олх укрпочтой при олх доставке!

ЗЫ: экспресс доставкой отправляют

У OLX две версии сайта: полная (для компьютеров/ноутбуков) и мобильная (для мобильных устройств), причём в каждой версии чего-то нужного не хватает. В мобильной версии сайта нет возможности изменить номер телефона верификации профиля (в настройках нет пункта "Изменить номер телефона"), нет также возможности проверить, в каких рубриках достигнут лимит бесплатных объявлений и сколько дней осталось до размещения нового бесплатного объявления. В полной версии это всё есть, но за то нет рейтинга пользователя и количества успешных доставок, а теперь ещё и дату регистрации убрали.

Апд: оформление претензии https://red-forum.com/index.php?posts/1842635

база блеклист покупців

ОЛХ приховує номер телефону По замовчуванню, ОЛХ приховує номер телефону для НЕ зареєстрованих клієнтів. Це можна виправити - звернувшись у підтримку сервісу. Номер телефону вони можуть відкрити тільки у певній категорії.

Причина: по просьбе вношу в шапку дополнение
Останнє редагування модератором:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
описує окремий тип людей, яких я зустрічаю у житті,
Ми ж обговорюємо в контексті ситуації, а не типи людей взагалі. Там багато варіантів, хтось просто не може вирішити робочі питання у вихідні, тому ще не працюють постачальники і т.д., хтось їде в село і не відправить, якщо зазделегідь пишуть: на звʼязку з пн по пт з 9 до 18 години, то питань нема, я і не розраховую, і не задрочую продавця тоді.

Тара

Заблокирован
Місто
Одеса
Змінив імʼя в акаунту на олх, тепер додаток олх мене вітає по новому, але коли заходжу в свої оголошення, там старе. Хтось стикався з таким ?
(Пс. Раніше імʼя взагалі не було вказано, тепер вказав, тому і переіменовувся)

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Подскажите, через поддержку олх можно отменить заказ, если продавец не отправил как обещал, и не заходит на олх?
Сподіваюсь, що ні. Бо такі дії можуть призвести до шахрайства проти продавця.
Приклад, людина вже віднесла товар у Укрпошту чи Міст, а в трекінгу олх зміни відображатимуться лише через добу. Це реальні випадки, сам з таким стикався як продавець. На Новій Пошті трекінг також може працювати з затримкою, наприклад, якщо віднести і залишити посилку з написаним на неї номером, а працівники відділення опрацюють це відправлення пізніше.
Буде неправильно якщо у цей час покупець зможе скасувати угоду та повернути кошти.
Post automatically merged:

Bebobi, Мне бы заказ отменить, и забыть о продавце. Да и некоторые форумчане не скрывают, что жизнь их заставляет продавать с разных акков, только осторожно :)
Если тут https://www.olx.ua/d/myaccount/safedealpurchases/ нет кнопки отмены, то остается только ждать автоматической отмены. Это если продавец в сроки не отправит.
Після підтвердження угоди через олх доставку і до її відправки лише у продавця є можливість скасувати угоду.
Post automatically merged:

Змінив імʼя в акаунту на олх, тепер додаток олх мене вітає по новому, але коли заходжу в свої оголошення, там старе. Хтось стикався з таким ?
(Пс. Раніше імʼя взагалі не було вказано, тепер вказав, тому і переіменовувся)
Так, є така штука. Треба редагувати старі оголошення і змінувати в них своє ім"я.

Останнє редагування:

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
а в трекінгу олх товар відпобразиться
Можна перевірити на сайті укрпошти трек чи прийнятий
Згідно трекінгу на сайті укрпошти/міст/нп посилка ще "не існує", але фактично вона вже на відділенні пошти.

Bebobi

Заблокирован
Місто
Ужгород
Телефон
Pixel 5
а в трекінгу олх товар відпобразиться
Можна перевірити на сайті укрпошти трек чи прийнятий
Згідно трекінгу на сайті укрпошти/міст/нп посилка ще "не існує", але фактично вона вже на відділенні пошти.
Або ви не дуже везучий або я везучий. Як відправляю через ОЛКс доставку, як тільки отримую чек-ттн на пошті (укр або нова) то в додатку/на сайті трек одразу світиться в якому відділені його прийняли і час. На сайті олкс - згоден, там бувають довгі затримки

Місто
Закарпатская обл.
Телефон
Redmi Note 8 & 11 Pro
yahoo, Потому я проверяю трекинг тремя способами - в приложении одной из многих служб поиска отправлений, на сайте отслеживания посылок (не Укрпочты) и в последнюю очередь через официальный сайт Укрпочты, и быстрее всего статус меняется в веб версии одного из сайтов поиска посылок (ссылку не пишу, чтобы не обвинили в рекламе). Я знаю, что ничего мне не отправили. Бог с ним уже, как я писала выше, отпускаю ситуацию, пусть будет как будет.
Насчет того, что у людей выходные, я все понимаю, никого не достаю. Я только вечером в субботу дважды попросила отменить заказ. Без упрёков.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Никогда не оформляю ОЛХ-доставку без предварительного обмена сообщениями . Помогает избежать недоразумений .
Постійно купую через олх доставку не обговорюючі умови доставки

osot056

ОптимисТ
Місто
г. Днепр
Телефон
ASUS ZenFoneMax+Fly TS107
С учётом возможности автопродления объявления текст может быть не актуален .

Тара

Заблокирован
Місто
Одеса
ак, є така штука. Треба редагувати старі оголошення і змінувати в них своє ім"я.
В додатку олх на айос я не знайшов де в редагуванні обʼяви змінити імʼя
Такого розділу немає, є опис, ціна і тд
Імʼя не можу знайти

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
ак, є така штука. Треба редагувати старі оголошення і змінувати в них своє ім"я.
В додатку олх на айос я не знайшов де в редагуванні обʼяви змінити імʼя
Такого розділу немає, є опис, ціна і тд
Імʼя не можу знайти
у веб-інтерфейсі також нема,
але є у додатку на андроїд

Тара

Заблокирован
Місто
Одеса
👍👍 дуже дякую
Зайшов в веб версію — як інша планета, не заходив туди вже давненько
Все редагується там

monsterrr

Почётный Святой
Місто
Kyiv
Телефон
SGS21+
Глюки олх продолжаются: срок ожидания для еще одного бесплатного объявления в категории истек, плашка с предупреждением (в веб-версии над оголошеннями) висит, но остаток дней до активации уже не отображается - активировать не дает, токо за деньги. И под объявлением светится "Будь ласка, оплатіть продовження розміщення у цій категоріі".

Главное, в этой рубрике у меня и правда лимит в 3 объявы достигнут )) но зачем тогда писать, что место освободится через Х дней? когда реально оно не освобождается.

Писал в саппорт спросить точное время истечения лимита - чел не смог ответить, сказал "раз пишет что остался один день, значит послезавтра вы точно сможете продлить объявление" )) что ж, посмотрим )) чат кстати появился как-то не сразу, внизу на страницах справки теперь нет ни кнопки ни ссылки, как раньше, а просто всплывает кнопка чата в нижнем правом углу. Несколько минут пытался найти чат, пока на одной из страниц кнопка не появилась.

Снова выдали опрос мне, видимо долго тусил в разделе своих объяв. Написал им про эти глюки. В прошлый раз не ответили ничего.

Місто
Одесса
Никогда не оформляю ОЛХ-доставку без предварительного обмена сообщениями . Помогает избежать недоразумений .
это противоречит логике интернет-торговли, противоречит мировой практике, да и сам олх пишет - "без жодних додаткових уточнень".
Когда меня спрашивают: "в наличии?" я отвечаю: "ашотакое?" или "асамикакдумаете?".

По теме неотправки - везде, кроме олх, таких продавцов изгоняют. Поэтому везде отправляют 49 из 50ти, а на олх - 2 из 5.
По теме обещанного но невыполненного ускорения отправки - на олх можно не прийти и так наказать продавца, на остальных сайтах получить придется (продавец правила не нарушил), но можно испортить продавцу отзывы и рейтинг, поэтому там продавцы выполняют обещания.

Місто
Харьков
это противоречит логике интернет-торговли, противоречит мировой практике, да и сам олх пишет - "без жодних додаткових уточнень".
Когда меня спрашивают: "в наличии?" я отвечаю: "ашотакое?" или "асамикакдумаете?".

По теме неотправки - везде, кроме олх, таких продавцов изгоняют. Поэтому везде отправляют 49 из 50ти, а на олх - 2 из 5.
По теме обещанного но невыполненного ускорения отправки - на олх можно не прийти и так наказать продавца, на остальных сайтах получить придется (продавец правила не нарушил), но можно испортить продавцу отзывы и рейтинг, поэтому там продавцы выполняют обещания.
Всегда отправляю посылки в день заказа. Или на следующее утро, если заказ был оформлен после закрытия почты. Если не могу отправить сам, отправляют родственники. Лично мне очень не нравятся покупатели которые просят им отправить как можно быстрее, но при этом посылку прибывшую на ихнее почтовое отделение не забирают по 3-5 дней. Некоторым приходится звонить, писать, напоминать чтобы они получили посылку. Когда мне приходят посылки получаю в тот же день как посылка пришла на мое отделение.
Ещё поражают те кто пишет, в наличии (нет конечно, объявление просто так создал, хвастаюсь))). ). Многие после ответа, что да в наличии, больше ничего не пишут. Вот и думаешь, а зачем спрашивать, если тебе товар не нужен.
В общем, что продавцы, что покупатели разные бывают. Как добросовестные так и с особенностями...

osot056

ОптимисТ
Місто
г. Днепр
Телефон
ASUS ZenFoneMax+Fly TS107
Мониторинг рынка предложений ( потребностей ) никто не отменял . Да и торгуются люди .

Зверху