Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Пора выделить олх в отдельную тему. Каким видом отправления отправляются товары с олх укрпочтой при олх доставке!

ЗЫ: экспресс доставкой отправляют

У OLX две версии сайта: полная (для компьютеров/ноутбуков) и мобильная (для мобильных устройств), причём в каждой версии чего-то нужного не хватает. В мобильной версии сайта нет возможности изменить номер телефона верификации профиля (в настройках нет пункта "Изменить номер телефона"), нет также возможности проверить, в каких рубриках достигнут лимит бесплатных объявлений и сколько дней осталось до размещения нового бесплатного объявления. В полной версии это всё есть, но за то нет рейтинга пользователя и количества успешных доставок, а теперь ещё и дату регистрации убрали.

Апд: оформление претензии https://red-forum.com/index.php?posts/1842635

база блеклист покупців

ОЛХ приховує номер телефону По замовчуванню, ОЛХ приховує номер телефону для НЕ зареєстрованих клієнтів. Це можна виправити - звернувшись у підтримку сервісу. Номер телефону вони можуть відкрити тільки у певній категорії.

Причина: по просьбе вношу в шапку дополнение
Останнє редагування модератором:
Місто
Закарпатская обл.
Телефон
Redmi Note 8 & 11 Pro
Кочевник, Бодро появился в понедельник, сказал, что "в инете на выходных не сижу и уже упаковал", на мою просьбу отменить был ответ " не получается" и чтоб я сама отменяла :ROFLMAO: Я говорю, покупатель не может отменять подтвержденные заказы, а вдруг бы Вы отправили, в ответ тишина. И это человек с отличными отзывами, нет слов.... Так и не отменил, завтра должен сам аннулироваться по причине неотправки.

Bebobi

Заблокирован
Місто
Ужгород
Телефон
Pixel 5
Кочевник, Бодро появился в понедельник, сказал, что "в инете на выходных не сижу и уже упаковал", на мою просьбу отменить был ответ " не получается" и чтоб я сама отменяла :ROFLMAO: Я говорю, покупатель не может отменять подтвержденные заказы, а вдруг бы Вы отправили, в ответ тишина. И это человек с отличными отзывами, нет слов.... Так и не отменил, завтра должен сам аннулироваться по причине неотправки.
оплатив картою на сайті олкс чи ні?

Місто
Одесса
Вау, ребята, они меня читают! Мозгов чутьчуть добавилось у ОЛХ:

Зверніть увагу:
Кнопка "Купити" на сторінці оголошення ... буде неактивна, поки ви не підтвердите або відхилите угоду.
Post automatically merged:

то есть теперь на олх - как на всей нашей планете!
но я уверен, ихняя инопланетность сейчас вылезет в чем-то другом, пошел подтверждать угоду.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Вау, ребята, они меня читают! Мозгов чутьчуть добавилось у ОЛХ:

Зверніть увагу:
Кнопка "Купити" на сторінці оголошення ... буде неактивна, поки ви не підтвердите або відхилите угоду.

то есть теперь на олх - как на всей нашей планете!
но я уверен, ихняя инопланетность сейчас вылезет в чем-то другом, пошел подтверждать угоду.
Тобто, якщо я підтверджу, то кнопка стане знов активною? У чому перемога?

Місто
Одесса
Ага, а на странице товара кнопка "купить" есть, как ни в чем ни бывало.

Тобто, якщо я підтверджу, то кнопка стане знов активною? У чому перемога?
у тому, що (мабуть) якщо підтвердишь - кнопка зовсІм зникне (з оголошенням взагалі). Це я намагаюсь мислити по-олхному, по інопланетному.
А на нашої планеті кнопка "купити" просто заміняється на надпис SOLD / ПРОДАНО (якщо товар був один, а якщо декілька то лічильник декрементуеться на кількість придбаного)

Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
у тому, що (мабуть) якщо підтвердишь - кнопка зовсІм зникне (з оголошенням взагалі)....
З твоєї цитати - "Кнопка "Купити" на сторінці оголошення ... буде неактивна, поки ви не підтвердите" цього не зрозуміло

Місто
Одесса
Так, продажу подтвердил. Кнопка КУПИТЬ по-прежнему активна.
И вот это глючно-глупое убожество - самая популярная площадка Украины... :mad:

Місто
Одесса
ну обіцяли хоча б деактивувати на час підтвердження.
Подивився архив листів - на деяких "вітаемо, у вас купили" е плашка: Кнопка "Купити" на сторінці оголошення ... буде неактивна, поки ви не підтвердите або відхилите угоду., но на більшості нема такого. Систему не знайшов, на одних саме оголош може бути та може ні.

Місто
Одесса
объявление, цена 50грн, а в тексте - Цена 1300 грн
причем у продавца 50+ успешных доставок.
Делаю жалобу, там у олх есть специальный пункт для таких жалоб - неправильная цена.
Пришел ответ от ОЛХ:
"Ознайомившись із вашою скаргою, ми не виявили жодних ознак того, що це оголошення не відповідає Умовам використання."

ну ОК, делаю покупку. Если не вышлет - уже будет жалоба на мошенничество.

dzidzio

Генерал Ухилянтських Військ
Місто
Тарнопіль
Телефон
iPhone 14
Universe, напевно як на якого модера попадеш, в моєму випадку оголошення за хвилин 20-30 знесли, і продавець чемно поставив вже дійсну ціну.

osot056

ОптимисТ
Місто
г. Днепр
Телефон
ASUS ZenFoneMax+Fly TS107
Часто используются предыдущие объявления как шаблон.

Місто
Одесса
продавцы ОЛХ сразу бы перестали такое творить, если б за такую "ошибку" у них уменьшался публичный рейтинг, повышался внутр счетчик обжалований, и все б видели негативный отзыв о таком козле вонючем.

Місто
Одесса
ну вот нахера они всем навязывают кнопку КУПИТЬ, если все равно не могут сделать систему, которая полагается к кнопке "купить" на этой планете? Если они смогли собрать на свой ОЛХ весь миллион дебильных украинцев, для которых кнопка "купить" недостижима по умственному развитию, и их не выгоняют с ОЛХ?
Зачем они требуют делать объявления чтобы покупали "без жодных додаткових уточнень", если половина объявлений с неправильной ценой в стиле
ЯКЩО ЦІНА ВКАЗАНА 100грн, ТО СПРАВЖНЮ ЦІНУ УТОЧНЮЙТЕ В МЕНЕДЖЕРА ПО НОМЕРУ ВКАЗАНОМУ В ОГОЛОШЕННІ
причем есть пункт в жалобах: мошенничество с ценой, но когда жалуешься - отвечают порушень нема, хотя явно в тексте цена 1000грн....

Пусть бы оставались примитивной доской объявлений, и отдельно (для умных) - кнопку купить, после прохождения теста.

Місто
Косів
Телефон
iPhone X
3 часа назад сделка завершена. Новой почтой. Денег нет.
Обычно деньги прилетают, потом через минут 20 сделка завершена...
Карта постоянная.
Цена 5к.
Есть смысл нервничать?

Місто
Одесса
Сделал объявление про пультик, в котором процитировал четыре правила ОЛХ:
1) продаю один! и только один! пультик, поскольку на олх "правило одного товара".
2) продавать отдельно остальные пультики не могу поскольку по правилам ОЛХ надо очень много платить за размешение
3) не могу продавать китайский пультик - копию поскольку у ОЛХ есть договор с VISA и Mastercard.
4) все остальные пультики я продаю в другом месте написать в каком - не могу согласно правил ОЛХ.

Объявление удалили. Наверное, ОЛХ стало стыдно за свои правила.

romrom

@romrom777
Місто
Харьков
3 часа назад сделка завершена. Новой почтой. Денег нет.
Обычно деньги прилетают, потом через минут 20 сделка завершена...
Карта постоянная.
Цена 5к.
Есть смысл нервничать?
..нервничать? за 5000?? та ну, я бы не стал за такие мелочи волноваться:)

Зверху