Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Пора выделить олх в отдельную тему. Каким видом отправления отправляются товары с олх укрпочтой при олх доставке!

ЗЫ: экспресс доставкой отправляют

У OLX две версии сайта: полная (для компьютеров/ноутбуков) и мобильная (для мобильных устройств), причём в каждой версии чего-то нужного не хватает. В мобильной версии сайта нет возможности изменить номер телефона верификации профиля (в настройках нет пункта "Изменить номер телефона"), нет также возможности проверить, в каких рубриках достигнут лимит бесплатных объявлений и сколько дней осталось до размещения нового бесплатного объявления. В полной версии это всё есть, но за то нет рейтинга пользователя и количества успешных доставок, а теперь ещё и дату регистрации убрали.

Апд: оформление претензии https://red-forum.com/index.php?posts/1842635

база блеклист покупців

ОЛХ приховує номер телефону По замовчуванню, ОЛХ приховує номер телефону для НЕ зареєстрованих клієнтів. Це можна виправити - звернувшись у підтримку сервісу. Номер телефону вони можуть відкрити тільки у певній категорії.

Причина: по просьбе вношу в шапку дополнение
Останнє редагування модератором:

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Кстати да, у меня начала уходить мелочевка по 2-3 сотни. И я тоже накупил такой же)))

По укрпочте, сегодня их штормит. Я получил 2 посылки - в олх статус "на шляху до одержувача". Мне отправил человек - статус "очікує відправлення".

Місто
Brodnica
Телефон
Samsung A53 5G
В качестве небольшого оффтопа (потому, что заказ на Розетке, а не на ОЛХе оформлялся) - мне сегодня Укрпошта не выдала посылку с наложкой, ибо "у нас програма висить, можу видати тільки те, що вже оплачено і де назад нічого не повертається".

Місто
М.Київ
Я уже посылок 15 отправил укрпочтой олх. Долго, но всегда все доходило и мне выплачивалось.
Незнаю почему люди возмущены из работой :)
Мне интересно когда акция закончится с бесплатными доставками будут что-то покупать или ждать новой? Я реально столько ерунды ненужной продал, только благодаря бесплатной доставке. Зачастую фигня из кладовки стоит столько сколько новая почта :)
А мы продали почти всю ерунду на олх -без их "сран.й" доставки!!!

Місто
Херсонская обл.
По укрпочте, сегодня их штормит. Я получил 2 посылки - в олх статус "на шляху до одержувача". Мне отправил человек - статус "очікує відправлення".
Когда примерно две-три недели назад Укрпочта временно была недоступна в OLX доставке, OLX объяснял это проблемой с синхронизацией данных и неполучением с Укрпочты информации об актуальном статусе посылки. Возможно, сейчас повторилась такая же проблема и поэтому Укрпочту убрали до момента её решения.

Буквально пару дней назад разместил два объявления с мелочёвкой по 30-40 грн, в тексте объявления написал, что есть бесплатная доставка Укрпочтой, а она как на зло пропала неизвестно на сколько.

Раньше мелочёвку стоимостью 30-40 грн реально было продать только месту (а если ещё товар не очень ходовой, на любителя, то и по месту не так просто дождаться кого-то заинтересованного). Мало кто хочет покупать с доставкой, когда стоимость доставки получается почти такой же, как стоимость самого товара. А с бесплатной доставкой уже и такие дешёвые вещи покупали.

Плохо без Укрпочты и её бесплатной доставкти, а Justin есть далеко не в каждом населённом пункте. Боюсь уже, как бы OLX не отказался от неё вообще, если такие вот проблемы будут и в дальнейшем повторяться время от времени. :(

Останнє редагування:
Місто
Закарпатская обл.
Телефон
Redmi Note 8 & 11 Pro
Gunterpup, Беру свои возмущения обратно, теперь, когда я знаю, что мне выплатят компенсацию, смотрю на все штормы трекинга УП спокойно. Всё остальное меня и раньше радовало - тоже продала мелочевку за 30 грн. :)

PJR

Місто
Запорожье
По одинаковому адресу почты (до символа @) вычисляют
Неужели? По-моему это было бы глупо! Ведь запросто могут быть два разных пользователя с одинаковым логином почты, но зарегистрированными в разных почтовиках. Какой-нибудь (например) vasyapupkin90 на ukr.net и vasyapupkin90 на gmail.com. Может это не массовые случаи, но исключить такие случаи тоже нельзя! И банить только из-за совпадения логина почты - бред.

Да и те, кто по-хитрому создаёт по несколько аккаунтов, я думаю вряд ли станут использовать в них электронные почты с одинаковым логином. ;) Такие обычно маскируются по-максимуму.

Те кто уже научен так логины почты не создает. А те кто не был научен получает письмо что в этом и этом аккаунте совпадает город, имя, рубрики товаров и этот аккаунт заблокирован. Если хотите разблокировать этот и заблокировать другой, то свяжитесь с поддержкой.
Но блокировка по этому признаку была частой лет 5 назад. У меня такой дубль с почтой прожил года 3, пока письмо год назад не пришло. Сейчас часто регистрация идет по номеру и без нового номера объявление не выложить.

Місто
Закарпатская обл.
Телефон
Redmi Note 8 & 11 Pro
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь исправляет дефолтный вес товара, который предлагает ОЛХ? Не обратила внимания, а тут впервые купили с платной ОЛХ доставкой. Покупатель оплатил, а в отделении НП за объем еще больше насчитали :cry: Я не понимаю, зачем покупать с платной в большом городе, где полно отделений всех перевозчиков? Не ожидала, ведь у меня все бесплатные доставки включены.

Місто
Закарпатская обл.
Телефон
Redmi Note 8 & 11 Pro
drmz, Нет, просто мне совестно, готова доплатить. Хочу понять, действительно ли я виновата. Все ли перепроверяют вес.

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Universe, не спешите!
Покупатель мог оказаться мямлей и/или пофигистом и не отстоял своё право на перевес/перемер, там по месту. А теперь, манипуляторски вбросив, провоцирует чувство вины => и кешбек на этой почве.

Місто
Закарпатская обл.
Телефон
Redmi Note 8 & 11 Pro
drmz, Ко мне претензий пока не было, это я в приложении увидела сама, что предлагает доплатить, и объемный вес большой. Погожу, может и правда он отстоит право на перевес. Посылку ещё не забрали. Там и какая-то сумма за "Надежную покупку":( Эх.

drmz

Місто
Гуляйполе
Universe, "надежная покупка" это они год назад начали 10грн хотеть за ранее бесплатную Олх-доставку.
Я думаю, для чистоты совести, можно покупателю написать, что у него есть право потребовать перевес-перемер-перерасчет и отмену/уменьшение насчитанной доплаты.

Місто
Киев
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь исправляет дефолтный вес товара, который предлагает ОЛХ? Не обратила внимания, а тут впервые купили с платной ОЛХ доставкой. Покупатель оплатил, а в отделении НП за объем еще больше насчитали :cry: Я не понимаю, зачем покупать с платной в большом городе, где полно отделений всех перевозчиков? Не ожидала, ведь у меня все бесплатные доставки включены.
У меня так иногда бывает. Это прикол новой почты. Объемный вес пересчитывают свой, могут в отделении, а могут уже на распределительном пункте. Мне в этом плане Укрпочта нравится им по-моему пофиг. Да неприятно и совестно. Поэтому иногда для олх доставки завышаю вес, если понимаю что такое произойдет.

drmz

Місто
Гуляйполе
Gunterpup, укрпочт влупит поправочную доплату если превысить габарит(70см).

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Осторожно, мне не вернулись деньги по отмененной (не отправленной) олх доставка + Укрпошта.
Как правило, при отмене олх доставки деньги приходят сразу, а в этот раз обратил внимание, что денег нету (прошли сутки)
При чем в примерно в это время по отмененной олх доставка + Justin деньги вернули сразу (как и обычно)

Місто
Киев
Телефон
Apple Iphone SE 2020
Повідомлення від банку прийшло що є переказ. А гроші на карту не впали. Приватбанк
Аналогичная ситуация была при возврате жд билетов. Деньги стали отображаться через пару часов после уведомления. Понаблюдайте...

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Аналогічна ситуація. Повідомлення від банку прийшло що є переказ. А гроші на карту не впали. Приватбанк
У меня в момент отказа в выписке появилось поступление POS Return с суммой 0грн, но на следующий календарный день оно пропало.
При этом списание средств остаётся и баланс не меняется

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
03.11.21 проблем не возникло у меня - вернулись сразу после отмены {была тоже УП}

Зверху