Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Пора выделить олх в отдельную тему. Каким видом отправления отправляются товары с олх укрпочтой при олх доставке!

ЗЫ: экспресс доставкой отправляют

У OLX две версии сайта: полная (для компьютеров/ноутбуков) и мобильная (для мобильных устройств), причём в каждой версии чего-то нужного не хватает. В мобильной версии сайта нет возможности изменить номер телефона верификации профиля (в настройках нет пункта "Изменить номер телефона"), нет также возможности проверить, в каких рубриках достигнут лимит бесплатных объявлений и сколько дней осталось до размещения нового бесплатного объявления. В полной версии это всё есть, но за то нет рейтинга пользователя и количества успешных доставок, а теперь ещё и дату регистрации убрали.

Апд: оформление претензии https://red-forum.com/index.php?posts/1842635

база блеклист покупців

ОЛХ приховує номер телефону По замовчуванню, ОЛХ приховує номер телефону для НЕ зареєстрованих клієнтів. Це можна виправити - звернувшись у підтримку сервісу. Номер телефону вони можуть відкрити тільки у певній категорії.

Комісія з продавця за успішну покупку:
для "приватних" продавців: 2% + 20 грн.
для "бізнес" продавців: 3% + 20 грн.

Оплата сервісу входить у користування послугою OLX Доставка та замінює собою комісію фінансового партнера за безпечний переказ коштів. Сума оплати формується залежно від ціни товару:

• якщо ціна товару < 500 грн — 20 грн;
  • якщо ціна товару від 500 до 1999 грн — 35 грн;
  • якщо ціна товару >= 2000 грн. — 2% від вартості товару (не більше ніж 299 грн)
Якщо товар замовляється в кількості 1 шт. - оплата фіксована. А якщо замовляється кілька одиниць товару:

• якщо, наприклад, 4 шт. товару, фінальна вартість яких менше ніж 500 грн — з покупця буде знята комісія 20 грн.
  • якщо 4 шт. товару, фінальна вартість яких від 500 до 1999 грн — з покупця буде знято 35 грн.
  • якщо мова йде про покупку кількох товарів вартістю понад 2000 грн кожен — сума оплати за сервіс Безпечна угода становитиме 2% від фінальної вартості товарів (не більше ніж 299 грн).

Причина: по просьбе вношу в шапку дополнение
Останнє редагування модератором:
Місто
Киев
на олх-доставке есть фикс-минималочка 5 грн за переказ?

1636966592216.png
а то шот какой-то кучерявый процент получается, почти 9%. Да еще и а-банк 50коп снял за переказ, ольха разводилово еще то, однако

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
5грн + 1% за платеж через олх доставку, без учета комиссии банка за манисенд

Місто
Закарпатская обл.
Телефон
Redmi Note 8 & 11 Pro
У меня опять проблемы с Новой почтой :cry: Теперь я уже специально завысила вес товара, и когда купили с ОЛХ доставкой новой почтой, думала, покупателю по факту пересчитают (на калькуляторе у меня вышло на 20 грн примерно меньше). Но в отделении приемщик сказал, что они деньги не возвращают и не пересчитывают (правда, неуверенно, он новичок). Пожалуйста, подскажите, это правда? Именно при ОЛХ доставке.

Місто
UA
Телефон
Tecno POVA 3
У меня опять проблемы с Новой почтой :cry: Теперь я уже специально завысила вес товара, и когда купили с ОЛХ доставкой новой почтой, думала, покупателю по факту пересчитают (на калькуляторе у меня вышло на 20 грн примерно меньше). Но в отделении приемщик сказал, что они деньги не возвращают и не пересчитывают (правда, неуверенно, он новичок). Пожалуйста, подскажите, это правда? Именно при ОЛХ доставке.
Советую позвонить в контакт-центр НП и узнать. 0-800-500-609
Где-то видел, что по факту перевесить могут, первоначальная сумма за доставку покупателю вернется на карту, а он должен будет за доставку оплатить на месте налом или картой.

monsterrr

Почётный Святой
Місто
Kyiv
Телефон
SGS21+
Седня предложили выкупить мой старый смартфон, объява висит третий месяц - skupka.olx.ua

Предложили конечно же то же самое что и любой трейд-ин, полторы штуки.
Ну за полторы я его себе оставлю, он мне нравится ))

Місто
Херсонская обл.
После 15:00 отправил товар Укрпочтой (OLX доставка). Прошло уже около четырёх часов с момента отправки, а в личном кабинете OLX до сих пор статус "Требует отправления". Через сайт Укрпочты посылка отслеживается, написано, что "Відправлення прийняте".

Раньше всегда статус на OLX менялся на "На пути к получателю" уже через несколько минут после отправки, но видимо сегодня что-то пошло не так... Если до завтра статус не поменяется, придётся разбираться с поддержкой.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Stigmated, И правда, на Горячей линии сказали, что там еще робот проверит габариты, но в любом случае возврат денег покупателю за доставку точно есть! (y)
Мне на карту возвращали 5-10грн когда реальный вес был меньше, чем по олх доставке.
Post automatically merged:

После 15:00 отправил товар Укрпочтой (OLX доставка). Прошло уже около четырёх часов с момента отправки, а в личном кабинете OLX до сих пор статус "Требует отправления". Через сайт Укрпочты посылка отслеживается, написано, что "Відправлення прийняте".

Раньше всегда статус на OLX менялся на "На пути к получателю" уже через несколько минут после отправки, но видимо сегодня что-то пошло не так... Если до завтра статус не поменяется, придётся разбираться с поддержкой.
Скоро всё изменится, нужно только подождать. Надеюсь, отправка не делалась в последний возможный день и есть возможность ожидать

Місто
Херсонская обл.
Статус отправления в личном кабинете OLX изменился на "На пути к получателю", спустя 5,5 часов с момента отправления. Тревога отменяется!:)

Это первый раз, когда ждать изменения статуса нужно было так долго.

Set

Місто
Хмельницкий
Недавно олх украл у знакомой с карточки деньги ...
Вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее.
- Верно ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею? - Все верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл.

Місто
М.Київ
Недавно олх украл у знакомой с карточки деньги ...
Вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее.
Воспользовалась их "хваленой " олх доставкой а на другой день начали пропадать деньги с карточки а когда она обратилась в банк то там просто расмеялись-сказав что олх не имеет никаких прав на перевод денег и т.п...

Зверху