Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Пора выделить олх в отдельную тему. Каким видом отправления отправляются товары с олх укрпочтой при олх доставке!

ЗЫ: экспресс доставкой отправляют

У OLX две версии сайта: полная (для компьютеров/ноутбуков) и мобильная (для мобильных устройств), причём в каждой версии чего-то нужного не хватает. В мобильной версии сайта нет возможности изменить номер телефона верификации профиля (в настройках нет пункта "Изменить номер телефона"), нет также возможности проверить, в каких рубриках достигнут лимит бесплатных объявлений и сколько дней осталось до размещения нового бесплатного объявления. В полной версии это всё есть, но за то нет рейтинга пользователя и количества успешных доставок, а теперь ещё и дату регистрации убрали.

Апд: оформление претензии https://red-forum.com/index.php?posts/1842635

база блеклист покупців

ОЛХ приховує номер телефону По замовчуванню, ОЛХ приховує номер телефону для НЕ зареєстрованих клієнтів. Це можна виправити - звернувшись у підтримку сервісу. Номер телефону вони можуть відкрити тільки у певній категорії.

Причина: по просьбе вношу в шапку дополнение
Останнє редагування модератором:
Місто
Харків
Телефон
Samsung A52
Я тут интересную дичь споймал.
Заказал одну мелочь "OLX доставкой". Всё как и десятки раз перед этим - банка снял в резерв деньги за товар, за доставку и комиссию.
Начинаю трекать посылку - в приложении Новой Почты висит яркая красивая кнопка "ОПЛАТИТЬ".
Ну, думаю, перевес или еще что-то подобное. Бывало такое на 5 грн или чуть больше.
Нажимаю - цифра полной оплаты доставки посылки - 63 грн.
Лезу в квитанции банка - там всё четко - эти 63 грн списались и никакого упоминания о зачислении обратно нет.
Звоню в суппорт "НП", деушка пытается вникнуть в проблему, что-то там про 5 рабочих дней пытается рассказать, потом проговаривается, что был сбой, на чьей стороне не акцентировала, но сказала, что это не единичный случай в последнее время и от "OLX" в их базу данные о стоимостях посылок поприходили, а вот данные об оплатах самой доставки - нет.
И отфутболила обращаться к самому "OLX".
Сейчас через пень-колоду нашел таки, где у них хоть какой-то чат есть, но он начинает работать с 9:30.
Перед тем, как начну там бодаться у кого-нибудь будут какие-то советы? Как прояснить ситуацию и что прийдется делать, если в поддержке "OLX" отфутболят обратно в поддержку "НП"?

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
У меня давным давно было пару раз, доставка списана, но потом возвращена на карту - некропочте оплатил налом.

Місто
Харків
Телефон
Samsung A52
У меня давным давно было пару раз, доставка списана, но потом возвращена на карту - некропочте оплатил налом.
Спасибо. Немного легче, что успешно разрешалось ранее.
А через какой промежуток времени возврат прилетал? Хоть ориентировочно.
И в сухом остатке - таки бок самого OLX получается же?

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
По памяти, через пару дней, как раз когда нп уже доставила и нужно было забирать. Чей бок даже не знаю, но олх же платежами не занимается - скорее всего, где-то в цепочке uapay-курьерская

Місто
Херсонская обл.
Сейчас через пень-колоду нашел таки, где у них хоть какой-то чат есть, но он начинает работать с 9:30
Есть ещё телефонная служба поддержки OLX: 0800208888, можно с живым оператором пообщаться. Насколько помню, телефон тоже работает по будням с 9:30 до 18:00. Звонить обязательно с номера верификации аккаунта OLX.

Місто
Харків
Телефон
Samsung A52
Таки да.
Рано панику поднял.
Перелистывал транзакции, действительно нашел возврат от UAPAY ночью, по истечению двух суток.
Всем спасибо за ответы.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

monsterrr

Почётный Святой
Місто
Kyiv
Телефон
SGS21+
прикольная тема, я в похожей участвовал с Новой поштой лет несколько назад кажется.

но такое, непонятно кому, непонятно что получишь, это даже не лотерея, а так.. странненько.

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Щя начнется волна смс, вам приехал плейстейшен 5, скиньте 2000 деду морозу на карту для разблокировки подарка!

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
чтоб подарить что-либо не нужное, сначала нужно быть одаренным чем-то не нужным. Круговорот хитрож.. дофамина в природе.

Місто
Херсонская обл.
Уже разогнался тратить свои деньги, покупать подарок для какой-то "праздничной резиденции", чтобы получить взамен что-то с той же ценовой категории, но неизвестно что! :ROFLMAO: Это ж какие великие умы над таким думали...

monsterrr

Почётный Святой
Місто
Kyiv
Телефон
SGS21+
Уже разогнался тратить свои деньги, покупать подарок для какой-то "праздничной резиденции", чтобы получить взамен что-то с той же ценовой категории, но неизвестно что! :ROFLMAO: Это ж какие великие умы над таким думали...
да чисто поиграться, это все любят плюс сюрпризы же )))

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
Порою у меня бывает эмоциональный ступор.
Я "зависаю" и не знаю как реагировать на то или иное событие.
И хотя он проходит весьма и весьма быстро, но тем не менее :)

Вот он у меня и возник после прочтения новости об этой акции...
Вроде бы и интересное начинание, но...но чушь же...

Потрать деньги, отправь что-то понятное, получи что-то непонятное и что-то, вполне вероятно, абсолютно ненужное.
И что дальше?
Продай его на том же ОЛХ либо отправь уже полученное в качестве подарка, что бы получить возможность выиграть что-то нужное?
Можно ли отправлять полученные подарки? :D

Сюрпризы...Санта денег не берет...Ни на корм оленей, ни на очистку праздничного наряда, после пролезания в дымоход, для доставки подарка :)

А вообще, это все грустно.
Потому что на всем этом будут "мутить". Как верно заметил LiquidStrm, ОЛХ и Укрпочта. На всех праздничных эмоциях и ожиданиях.

Я тут подумала:
Взрослым ты становишься не тогда, когда перестаешь верить в Санту. А когда начинаешь зарабатывать на нем...

PJR

Місто
Запорожье
С конца ноября на всех моих телефонах перестали приходить уведомления с олх (только когда сам открываю приложение - вижу сообщение или заказ). На удивление все мои телефоны - xiaomi. На сегодня вроде более менее начало работать приложение. Вопрос, это у всех такие проблемы были или только у владельцев xiaomi ? Или только у меня на 4х телефонах?

monsterrr

Почётный Святой
Місто
Kyiv
Телефон
SGS21+
Я тут подумала:
Взрослым ты становишься не тогда, когда перестаешь верить в Санту. А когда начинаешь зарабатывать на нем...
С конца ноября на всех моих телефонах перестали приходить уведомления с олх (только когда сам открываю приложение - вижу сообщение или заказ). На удивление все мои телефоны - xiaomi. На сегодня вроде более менее начало работать приложение. Вопрос, это у всех такие проблемы были или только у владельцев xiaomi ? Или только у меня на 4х телефонах?
у меня приходили и приходят.

Ты может поставил якусь рекламорезку или впн или типа того, не? или только с олх такое?

Місто
Закарпатская обл.
Телефон
Redmi Note 8 & 11 Pro
PJR, У меня тоже так было, потом снова приходили сообщения. Сегодня опять уведомлений нет :mad: Приходится самой заходить в приложение, чтобы не пропустить сообщение. Redmi Note 8 Pro.

dzidzio

Генерал Ухилянтських Військ
Місто
Тарнопіль
Телефон
iPhone 14
Є два аккаунти: один на особистому телефоні на iOS, другий на поличному смарті на Android.
На айфон приходить чотко, на андроїд трубку приходить через раз.

monsterrr

Почётный Святой
Місто
Kyiv
Телефон
SGS21+
ОЛХ опять удивляет: коробку от айфона продать низзя, це заборонено! Наркотики, епте!

Притом что поиском другие коробки находятся )) у меня нет слов.

• Like
Реакції: drmz
Зверху