Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Пора выделить олх в отдельную тему. Каким видом отправления отправляются товары с олх укрпочтой при олх доставке!

ЗЫ: экспресс доставкой отправляют

У OLX две версии сайта: полная (для компьютеров/ноутбуков) и мобильная (для мобильных устройств), причём в каждой версии чего-то нужного не хватает. В мобильной версии сайта нет возможности изменить номер телефона верификации профиля (в настройках нет пункта "Изменить номер телефона"), нет также возможности проверить, в каких рубриках достигнут лимит бесплатных объявлений и сколько дней осталось до размещения нового бесплатного объявления. В полной версии это всё есть, но за то нет рейтинга пользователя и количества успешных доставок, а теперь ещё и дату регистрации убрали.

Апд: оформление претензии https://red-forum.com/index.php?posts/1842635

база блеклист покупців

ОЛХ приховує номер телефону По замовчуванню, ОЛХ приховує номер телефону для НЕ зареєстрованих клієнтів. Це можна виправити - звернувшись у підтримку сервісу. Номер телефону вони можуть відкрити тільки у певній категорії.

Причина: по просьбе вношу в шапку дополнение
Останнє редагування модератором:
Місто
Хмельницкий
C каждым нововведением олх становится все хуже, чтоб найти что то нужно перерыть кучу топового хлама.
Типичный пример: хочу купить ролики дорогие, выбираю категорию, выбираю сортировать по цене от мах.
И вижу топ на 10 вкладках , может и больше дешового хлама!!!!! , оно мне надо ?? Может представитель олх тут читает?? Должно быть все просто, задал цену и нашел, а топ и рекомендованое за 200 гр мне НЕ НУЖЕН???
Короче скатывается олх в печальку....
Так , мысли вслух

LiquidStrm

>/dev/null
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
Так в этом вся идея ОЛХ - продавать объявы в топе поиска, чтобы барыги зарабатывали и площадке денюшку платили. А покупашка - пусть страдает.

Они еще в прошлом году поиск сломали, что на сохраненные по четким ключевикам стало прилетать всякое левое гуано.

• Like
Реакції: drmz

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
C каждым нововведением олх становится все хуже, чтоб найти что то нужно перерыть кучу топового хлама.
Я обычно ищу то, что нужно, с компа. Ищется... можно сказать нормально (когда нет наркоманской сортировки "рекомендовано вам"). Недано искал с моба - это пипец... столько вообще совсем левого хлама в выдачу сыпет... треть "топ", треть хлам и только треть нужная выдача. Пролистал "пару экранов" - опять топ/хлам/нужное и так по кругу...

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Как обычно, интересует общественное мнение: это я ворчливая и непонимающая априори или это люди провоцируют :D

Решила приобрести на ОЛХ фигурку для коллекции.
Не из золота, не из платины или иных драг металлов. Не украшена бриллиантами и не скручена из usd/euro банкнот.
Пластик, господа и дамы читающие, обычный пластик.

Пишу продавщице, что заинтересована в покупке вот этой фигурки и хотела бы узнать ее цену и наличие. (а то частенько встречается такое, что на фото есть, а по факту "уже продали").
На что получаю ответ:
-Я сейчас заморозила продажи, так как не понятна экономическая ситуация.

Я конечно все понимаю...Хотя нет, я ничего не понимаю :D

1) Почему не убраны объявления в "неактивные"? Ведь не продаете, зачем голову морочите покупателям?
2) Почему другие продают? (отвечая на вопрос : почему не купишь у них? А у них именно такой нет...) Они не знают про экономическую ситуацию в стране?
3) К сожалению никто (хотя Арестович старается) не может достоверно сказать когда и как изменится экономическая ситуация. То есть, все это время не продавать? Тогда возвращаемся к пункту номер 1.

4) Этот пункт хотя и пронумерован, все же я пишу его несколько отдельно от других, так как если в предыдущих я старалась использовать только логику, то тут эмоции :giggle:
То есть, все всйо (не нашла нормальную букву :D) продают. Не смотря на ситуацию, в том числе и экономическую. А тут прямо такая "деловая колбаса", суровый, понимаешь, комерц, которая ведет себя подобным образом за возможную (!) прибыль, которая если и случится, то неизвестно когда.

Вы конечно можете сказать, что это я из-за того ворчу и возмущаюсь, что не купила желаемое.
Это так, но не совсем.
Меня эта "мамкина бизнесменность" возмутила. Подход к делу и покупателям.

Я права или не полностью ? :D
В жалобах есть пункт "объява не актуальна", с второй-третьей попытки удалят.
Отзыв в профиле продавцу тоже не помешает.
И всё.

Это еще не марадёр, 99 оттенков марадёрства еще будут.

Місто
Косів
Телефон
iPhone X
Подскажите что делать в данной ситуации. Отправлял посылку олх доставкой НП еще в феврале, до войны в поселок донецкой области, человек не забрал, я в начале марта я создал заяву на возврат. Представитель новой почты сообщил посылка к вам вернется когда откроется ваше отделение, мое отделение открыто давно, ничего не вернулось.
Сейчас смотрю в телеграмме в этом селе не осталось ни одного целого дома....
Кому писать/звонить? Олх или новой почте? Как выбить компенсацию? Стоимость посылки 3500 грн.
Я понимаю, война, форс мажор...но почему не вывезли посылки когда начались боевые действия?

Місто
Киев
Подскажите что делать в данной ситуации. Отправлял посылку олх доставкой НП еще в феврале, до войны в поселок донецкой области, человек не забрал, я в начале марта я создал заяву на возврат. Представитель новой почты сообщил посылка к вам вернется когда откроется ваше отделение, мое отделение открыто давно, ничего не вернулось.
Кому писать/звонить? Олх или новой почте? Как выбить компенсацию? Стоимость посылки 3500 грн.
Я понимаю, война, форс мажор...но почему не вывезли посылки когда начались боевые действия?
скорее всего никак. все страховые при форс-мажоре отказывают в компенсации :(. Если чудом там отделение осталось целым и оно когда-то откроется, то есть шанс на возврат товара. Так не вывезли во время начала, т.к. началась война и все прекратили работать.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
що пише у трекінгу по місцезнаходженню посилки?

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
maodze,
1. У фейсбуці писали, що НП (іноді) вивозила посилки у безпечне місце. Є невелика імовірність що посилку вивезли. Думаю, якби її вивезли, то вона вже мала б відображатись у трекінгу у іншому місці.
2. Ти можеш залишити звернення на компенсацію, його будуть обробляти. Проте усі компенсації Нова Пошта буде проводити після війни.
3. Війна - це форс-мажор. Згідно з форс-мажором НП може відмовити у компенсації.

Місто
Харьков
А это Вам как прогноз погоды за семь дней должны были сказать, что начинаются боевые действия и давайте вывозить? Начало резко и негаданно прилетать и все кто смог сели в авто и уехали, или сидят по подвалах и думаю как спасти свою жизнь и поверьте в таких ситуациях всем абсолютно насрать на вашу посылку
P.S. 24 февраля, сестра в 5.00 выскочила в ночнушке, на которую успела накинуть курточку, и успела схватить свою женскую сумочку, где были документы и немного денег, потом переместилась в подвал дома, а в 5.30 вот в этом в чем была села в автомобиль сына и уехала из города
P.S.S. в тот момент у нее не было ни малейшего желания возвращаться в квартиру, чтоб забрать ценные вещи, одежду, еду из холодильника и тд. задача была одна выжить

Останнє редагування:

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
А это Вам как прогноз погоды за семь дней должны были сказать, что начинаются боевые действия и давайте вывозить? Начало резко и негаданно прилетать и все кто смог сели в авто и уехали, или сидят по подвалах и думаю как спасти свою жизнь и поверьте в таких ситуациях всем абсолютно насрать на вашу посылку
P.S. 24 февраля, сестра в 5.00 выскочила в ночнушке, на которую успела накинуть курточку, и успела схватить свою женскую сумочку, где были документы и немного денег, потом переместилась в подвал дома, а в 5.30 вот в этом в чем была села в автомобиль сына и уехала из города
P.S.S. в тот момент у нее не было ни малейшего желания возвращаться в квартиру, чтоб забрать ценные вещи, одежду, еду из холодильника и тд. задача была одна выжить
Вот прям слово в слово так оно и было... Под обстрелами нет времени думать о вещах итп. Схватили под мышку детей, документы, трусы-носки и в чем были, в том и рванули, слава богу машина чудом осталась целой и был полный бак...

Місто
Закарпатская обл.
Телефон
Redmi Note 8 & 11 Pro
Сегодня обнаружила в веб-версии личного кабинета полезный новый раздел ОЛХ доставки Успешность покупок. Там два подраздела :
1. Ваша статистика
Будет сформирован после 5 покупок с OLX Доставка.
Успешно завершенные покупки с OLX Доставка позитивно влияют на этот показатель.
Более подробно - у меня 12 покупок и 0 отказов
2. Что видит продавец
При подтверждении сделки продавец увидит индикатор успешности ваших покупок.
Информация о покупателе: у меня индикатор успешности ещё формируется.

От себя (как продавца) замечу, что желательно этот индикатор видеть до подтверждения сделки, чтобы потом не кусать локти.

Місто
UA
Телефон
Tecno POVA 3
що пише у трекінгу по місцезнаходженню посилки?
Отказ от получения. Последний статус прибыла в ПГТ 20 февраля.
24 февраля утром все посылки с Донецкой области НП вывезла в Днепр. Мне потом 3 недели искали посылку. В итоге таки доехала. Может Вашу в Днепре на складе потеряли. Вы обращались в НП по поводу розыска посылки?

monsterrr

Почётный Святой
Місто
Kyiv
Телефон
SGS21+
Сегодня обнаружила в веб-версии личного кабинета полезный новый раздел ОЛХ доставки Успешность покупок. Там два подраздела :
1. Ваша статистика
Будет сформирован после 5 покупок с OLX Доставка.
Успешно завершенные покупки с OLX Доставка позитивно влияют на этот показатель.
Более подробно - у меня 12 покупок и 0 отказов
2. Что видит продавец
При подтверждении сделки продавец увидит индикатор успешности ваших покупок.
Информация о покупателе: у меня индикатор успешности ещё формируется.

От себя (как продавца) замечу, что желательно этот индикатор видеть до подтверждения сделки, чтобы потом не кусать локти.
вот именно что странно: у меня 47 покупок и 0 отказов, но индикатор успешности все еще формируется ))

Місто
Косів
Телефон
iPhone X
24 февраля утром все посылки с Донецкой области НП вывезла в Днепр. Мне потом 3 недели искали посылку. В итоге таки доехала. Может Вашу в Днепре на складе потеряли. Вы обращались в НП по поводу розыска посылки?
Только в чате. Это нужно в отделение идти и там что то писать?
недавно получил компенсацию. Поэтому насчёт "после войны" ошибочно.
Как подать заявление на компенсацию?

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
maodze, заполнить бланк-претензию, пойти с ним на отделение Новой Почты, чтобы там подписался сотрудник отделения. Взять с собой паспорт и код. В отделении отсканируют паспорт, код, претензию. Бумажный вариант претензии лучше сфотографировать, может потребоваться отправить его копию на адрес електронной почты в Новую Почту. Ждать возврата денежных средств.

Місто
Одесса
maodze, заполнить бланк-претензию, пойти с ним на отделение Новой Почты, чтобы там подписался сотрудник отделения. Взять с собой паспорт и код. В отделении отсканируют паспорт, код, претензию. Бумажный вариант претензии лучше сфотографировать, может потребоваться отправить его копию на адрес електронной почты в Новую Почту. Ждать возврата денежных средств.

кажется в шапку бы это совсем не помешало бы...

Місто
UA
Телефон
Tecno POVA 3
Зверху