Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Пора выделить олх в отдельную тему. Каким видом отправления отправляются товары с олх укрпочтой при олх доставке!

ЗЫ: экспресс доставкой отправляют

У OLX две версии сайта: полная (для компьютеров/ноутбуков) и мобильная (для мобильных устройств), причём в каждой версии чего-то нужного не хватает. В мобильной версии сайта нет возможности изменить номер телефона верификации профиля (в настройках нет пункта "Изменить номер телефона"), нет также возможности проверить, в каких рубриках достигнут лимит бесплатных объявлений и сколько дней осталось до размещения нового бесплатного объявления. В полной версии это всё есть, но за то нет рейтинга пользователя и количества успешных доставок, а теперь ещё и дату регистрации убрали.

Апд: оформление претензии https://red-forum.com/index.php?posts/1842635

база блеклист покупців

ОЛХ приховує номер телефону По замовчуванню, ОЛХ приховує номер телефону для НЕ зареєстрованих клієнтів. Це можна виправити - звернувшись у підтримку сервісу. Номер телефону вони можуть відкрити тільки у певній категорії.

Комісія з продавця за успішну покупку:
для "приватних" продавців: 2% + 20 грн.
для "бізнес" продавців: 3% + 20 грн.

Оплата сервісу входить у користування послугою OLX Доставка та замінює собою комісію фінансового партнера за безпечний переказ коштів. Сума оплати формується залежно від ціни товару:

• якщо ціна товару < 500 грн — 20 грн;
  • якщо ціна товару від 500 до 1999 грн — 35 грн;
  • якщо ціна товару >= 2000 грн. — 2% від вартості товару (не більше ніж 299 грн)
Якщо товар замовляється в кількості 1 шт. - оплата фіксована. А якщо замовляється кілька одиниць товару:

• якщо, наприклад, 4 шт. товару, фінальна вартість яких менше ніж 500 грн — з покупця буде знята комісія 20 грн.
  • якщо 4 шт. товару, фінальна вартість яких від 500 до 1999 грн — з покупця буде знято 35 грн.
  • якщо мова йде про покупку кількох товарів вартістю понад 2000 грн кожен — сума оплати за сервіс Безпечна угода становитиме 2% від фінальної вартості товарів (не більше ніж 299 грн).

Причина: по просьбе вношу в шапку дополнение
Останнє редагування модератором:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
В моем тоже четко, несмотря на то, что меня лично знают с 1997-го . "Нефик новых сотрудников учить плохому". Или паспорт, или Дия. Но с нюансами. Например, согласно правилам, некоторые отправления могут отдать другому человеку, если он зарегистрирован по тому же адресу (даже если другая фамилия). А для некоторых Дия недействительна (или была недействительна, могли уже изменить документы).

Місто
Одесса
это неправильно, но мне выдают без паспорта, и на укр и даже на новой. Только раз новенькая сказала покажи. Но подпись всегда берут при выдаче. А новапошта даже деньги без подписи порой выдает. Думаю, может там камеры распознают получателя?
------
На тему номера телефона в объявлении. По опыту, хотят позвонить более неадекваты, чем писатели. Они не понимают, что если человек не дает телефон - то он не хочет с тобой разговаривать. Значит, проходи мимо, вы не созданы друг для друга. Но он так нагло пишет: "где телефон?" (я отвечаю "мой у меня"), или "дай телефон" (свой надо иметь).
А если он дозванивается с чем-нибудь типа "расскажи технические характеристики этого аппарата" или "чем ваш лучше чем у продавца со жмеринки", так его правильнее потерять - он же потом будет доканывать вопросами по эксплуатации. И ведь, сука, у каждого гугл в кармане! Впрочем, олх для них самое место - на олх и продавцы такие, в стиле: одна мутная фотка и текст типа "Уселитель бомба" без фирмы/модели. Пусть тратят время на разговоры, многим важен процесс а не результат.

И кстати никакой повышенной безопасности при телефоне (в сравнении с перепиской) нет. Наоборот, мошенники пытаются выманить номер чтобы перейти в вайбер и там присунуть тебе липовую квитанцию об оплате через терминал. А затем начать давить телефоном "выгляни в окно, там уже машина подъехала, скорее выноси колонки, я ж оплатил" (и там реально такси! Жалко шофера). Причем, у аферистов из тюрьмы это готовый сценарий который они продают друг другу. Три раза мне так звонили по колонкам, и каждый говорил что он сейчас в Коблево, но сделает полную предоплату на карту и потом пришлет машину забрать. 2й и 3й раз слыша "Коблево" - я (жалея таксистов) сразу посылал этих "любителей музыки".
Недаром ОЛХ пишет: не разглашайте номер/вайбер, всю переписку ведите в чате. В данном случае олх не берет процент, то есть заботится не о прибыли, а о безопасности. Хотя безопасность площадки - это в конечном итоге тоже прибыль.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
На тему номера телефона в объявлении. По опыту, хотят позвонить более неадекваты, чем писатели
Я прекрасно понимаю, что продавцу далеко не всегда удобно говорить по телефону, но по моему опыту в подавляющем большинстве случаев телефон не указывают (или на него не отвечают) мутные продацы или кидалы.
Как я понимаю, те, кто не пишет телефон хотят просто продать и не тратить время на консультации или сопровождение продажи. Т.о. сервиса ноль. Мол, пусть заказывают через олх доставку и не морочат голову со своими вопросами.
Имеют ли право? - Да, имеют.
Буду ли я у покупать у такого продавца, у которого нет телефона? - Только если это будет очень выгодное или уникальное предложение.

Особый "шик" это договариваться о встречах с людьми, которые не любят звонить и пишут именно в месенджер олх. Месенджер олх частенько тупит и присылает уведомления с задержкой.
А если он дозванивается с чем-нибудь типа "расскажи технические характеристики этого аппарата" или "чем ваш лучше чем у продавца со жмеринки", так его правильнее потерять - он же потом будет доканывать вопросами по эксплуатации
О! Собсно, что я и написал выше. Продавцы, которые не пишут телефон, предлагают покупать молча не морочя голову продавцу или проходить мимо.

Останнє редагування:

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Germany
yahoo, особисто я залишаю свій номер телефону завжди, а коли у мене є бізнес профіль на ОЛХ - мої оголошення після продажу залишаються активними. Коли покупець бажає зі мною зв'язатися - він мені телефонує і я можу провести консультацію, а потім цей покупець придбає у мене 1 чи 2 екземпляри і буде мене радити своїм друзям, які будуть у захваті від продукції. Йде ланцюгова реакція.

Місто
Закарпатская обл.
Телефон
Redmi Note 8 & 11 Pro
Я номер свечу только в крайнем случае, если дело идет к продаже в моем городе и встрече. А всё потому, что продаю иногда что-нибудь ненужное, аккаунт олх не для бизнеса, и у меня нет зоопарка симок для безопасного выкладывания номера телефона в интернете. Пока и мессенджера олх хватает.

Місто
Одесса
Как я понимаю, те, кто не пишет телефон хотят просто продать и не тратить время на консультации или сопровождение продажи. Т.о. сервиса ноль.
ну, так весь мир продает на миллиарды долларов. На письменные вопросы иногда кратко отвечают. Где телефоны на амазон? На ебей? На алиэкспрессе? На 6pm? На украинских аукционах?
А хотите сервиса, с лекцией, практическими и лабораторными занятиями - наймите ЗА ДЕНЬГИ консультанта! Хоть профессора. Он сам вам выберет то, что надо у продавцов с рейтингом и хорошим описанием.
Кастрюли не продают с курсами кулинарии. Автомобили - с уроками вождения. Пианины - с музыкальной школой. А планшеты - с рассказами о том, "какие он игры тянет" (частый вопрос, подразумевается что продавец обязан на всех планшетах во все игры поиграть, решить тянет-не тянет, и запомнить это в своем гигантском мозгу чтобы доложить по первому требованию.
И вообще, обычно свободны "на поболтать" те, от кого пользы будет мало. А реальные специалисты ценят свое время, и им есть чем заниматься кроме ликбеза любопытных.

Мол, пусть заказывают через олх доставку и не морочат голову со своими вопросами.
а разве "морочить голову" входит в цену товара? Да еще и ДО покупки, которой может и не быть, то есть поморочить голову выйдет бесплатно? Ты получишь знания, удовольствие, а что взамен? У нас капитализм, а в Одессе и раньше говорили "за так и мама папу не целует", "при коммунизме будет дай - а сейчас купипродай". На "дайте мне консультацию по телефону" - я сразу номер карты, 100грн/15минут. На письменные вопросы - короткие ответы и ссылку на нужную информацию (которую он и сам бы нашел, но это мне легко, ладно).
Но есть исключение, с 2014го. Это военные. Я с ними по полдня вожусь, выпытываю-разбираю что им надо, многое бесплатно выдаю/посылаю, остальное за полцены чтоб добыть такое же. Потому, что я им должен. Так чувствую.

Я номер свечу только в крайнем случае, если дело идет к продаже в моем городе и встрече.
именно так. Телефон - коротко договориться о встрече. А не зачитывать часами какому-то барану статьи из википедии, выдержки из инструкции или рекламного проспекта. У тебя, дурак, гугл в кармане! Ты ж, небось, и в библиотеку дорогу не знаешь. Но если хочешь - с тобой понянчатся, с почасовой оплатой.
Да даже описание лота не читают! Типа, проще ж нагло позвонить. А было пару раз, вообще цену спрашивают! А она там жирно-крупно как для слепых.

Особый "шик" это договариваться о встречах с людьми, которые не любят звонить и пишут именно в месенджер олх. Месенджер олх частенько тупит и присылает уведомления с задержкой.
тут прав, месседжи/смс потому и удобны людям, что они не отвлекают, иначе в жизни ничего, кроме просмотра попискиваний этого тамагочи, не успеешь. А когда вопрос срочный - тогда телефон надо давать, т к пригласить человека приехать и заставить ждать - дурной тон. Вот, кстати, и потому нельзя забивать телефон балаканиной, что у кого-то может быть безотлагательно.

Місто
Львів
Off. yahoo, не погоджуюсь з вами. Коли шось хочу купити і цікавить наявність, гарантія- мені зручніше написати ніж дзвонити. Причина банальна- людина прочитає і відповість коли їй буде зручно. Коли ви до когось телефонуєте (не тільки по оголошеннях)- ви банально в людини забираєте увагу та вириваєте її зі своєї поточної задачі. В мене є багато знайомих які вже не відповідають на незнайомі номери включно з кур‘єрами і т.п., тому шо в цей час сфокусовані на певній задачі, на відпочинку з рідними чи т.п. Подати оголошення на олх- не означає стати телефонним консультантом на найближчий тиждень-два. Як показує власний досвід продаж- ті шо по телефону всьо випитають до дрібниць, ще й пару разів передзвонять- зазвичай не купляють.

Місто
Киев
Как я понимаю, те, кто не пишет телефон хотят просто продать и не тратить время на консультации или сопровождение продажи. Т.о. сервиса ноль.
ну, так весь мир продает на миллиарды долларов. На письменные вопросы иногда кратко отвечают. Где телефоны на амазон? На ебей? На алиэкспрессе? На 6pm? На украинских аукционах?
А хотите сервиса, с лекцией, практическими и лабораторными занятиями - наймите ЗА ДЕНЬГИ консультанта! Хоть профессора. Он сам вам выберет то, что надо у продавцов с рейтингом и хорошим описанием.
Кастрюли не продают с курсами кулинарии. Автомобили - с уроками вождения. Пианины - с музыкальной школой. А планшеты - с рассказами о том, "какие он игры тянет" (частый вопрос, подразумевается что продавец обязан на всех планшетах во все игры поиграть, решить тянет-не тянет, и запомнить это в своем гигантском мозгу чтобы доложить по первому требованию.
И вообще, обычно свободны "на поболтать" те, от кого пользы будет мало. А реальные специалисты ценят свое время, и им есть чем заниматься кроме ликбеза любопытных.

Мол, пусть заказывают через олх доставку и не морочат голову со своими вопросами.
а разве "морочить голову" входит в цену товара? Да еще и ДО покупки, которой может и не быть, то есть поморочить голову выйдет бесплатно? Ты получишь знания, удовольствие, а что взамен? У нас капитализм, а в Одессе и раньше говорили "за так и мама папу не целует", "при коммунизме будет дай - а сейчас купипродай". На "дайте мне консультацию по телефону" - я сразу номер карты, 100грн/15минут. На письменные вопросы - короткие ответы и ссылку на нужную информацию (которую он и сам бы нашел, но это мне легко, ладно).
Но есть исключение, с 2014го. Это военные. Я с ними по полдня вожусь, выпытываю-разбираю что им надо, многое бесплатно выдаю/посылаю, остальное за полцены чтоб добыть такое же. Потому, что я им должен. Так чувствую.

Я номер свечу только в крайнем случае, если дело идет к продаже в моем городе и встрече.
именно так. Телефон - коротко договориться о встрече. А не зачитывать часами какому-то барану статьи из википедии, выдержки из инструкции или рекламного проспекта. У тебя, дурак, гугл в кармане! Ты ж, небось, и в библиотеку дорогу не знаешь. Но если хочешь - с тобой понянчатся, с почасовой оплатой.
Да даже описание лота не читают! Типа, проще ж нагло позвонить. А было пару раз, вообще цену спрашивают! А она там жирно-крупно как для слепых.

тут прав, месседжи/смс потому и удобны людям, что они не отвлекают, иначе в жизни ничего, кроме просмотра попискиваний этого тамагочи, не успеешь. А когда вопрос срочный - тогда телефон надо давать, т к пригласить человека приехать и заставить ждать - дурной тон. Вот, кстати, и потому нельзя забивать телефон балаканиной, что у кого-то может быть безотлагательно.
вы путаете барахолку олх, которая ничего не гарантирует и ничего не проверяет, с торговыми площадками, которые проверяют продавца и несут ответственность своими деньгами перед покупателями. Если вы проверенный продавец, то велком на розетку, эпицентр, алло, пром и прочие торговые площадки на которых есть хоть какие-то гарантии, что продавец не кинет, а если не доросли и сидите на барахолке олх, то и отношение к вам будет соответствующее и сокрытие тут своего телефона, говорит о качестве продавца и его товара...
Post automatically merged:

Off. yahoo, не погоджуюсь з вами. Коли шось хочу купити і цікавить наявність, гарантія- мені зручніше написати ніж дзвонити. Причина банальна- людина прочитає і відповість коли їй буде зручно. Коли ви до когось телефонуєте (не тільки по оголошеннях)- ви банально в людини забираєте увагу та вириваєте її зі своєї поточної задачі. В мене є багато знайомих які вже не відповідають на незнайомі номери включно з кур‘єрами і т.п., тому шо в цей час сфокусовані на певній задачі, на відпочинку з рідними чи т.п. Подати оголошення на олх- не означає стати телефонним консультантом на найближчий тиждень-два. Як показує власний досвід продаж- ті шо по телефону всьо випитають до дрібниць, ще й пару разів передзвонять- зазвичай не купляють.
якраз навпаки ті що дзвонять і цікавляться дрібницями та нюансами - зазвичай купують, а ті що пишуть - зазвичай тупо витрачають купу часу і не купують... принаймні у мене в основному по дзвінку купують, а по переписці просто витрачають час. Буває, що купують по олх-доставці взагалі без жодного контакту.

Місто
Одесса
Причина банальна- людина прочитає і відповість коли їй буде зручно.
так! Це - взаімоповага.
Я прекрасно понимаю, что продавцу далеко не всегда удобно говорить по телефону, но по моему опыту в подавляющем большинстве случаев телефон не указывают (или на него не отвечают) мутные продацы или кидалы
ну кто кидалы? Продавцы с миллионными оборотами, десятками-сотнями тысяч и продаж и хвалебных отзывов? Посмотри на мир шире, не через кривые очки олх-а.
а если не доросли и сидите на барахолке олх, то и отношение к вам будет соответствующее и сокрытие тут своего телефона, говорит о качестве продавца и его товара...
а если я и там и там, то как-то нелогично давать телефон только на олх, где процент придурков выше, чем на аукционах-промах.
У нас нет обязанности нянчить недолугих с олх. И какое отношение способ продажи (телефон или интернет) имеет к качеству товара?
По-вашему, если в объявлении есть телефон (а бабушкин № можно дать? В ней е час та натхнення) - то товар качественный, отправка быстрая, и через неделю вернут деньги если передумаешь и вернешь товар?
На практике, кидалова меньше, качество лучше, сервис (не консультации, а обслуживание) лучше, гарантии работают напрямую без участия администрации, именно на сайтах без телефонов. Потому, что самое лучшее - это не наложки/олхдоставки/наличие телефона, а ДОВЕРИЕ. Основанное на отзывах и рейтинге.

Даже ОЛХ уже кривочерезжопу, но вводит и отзывы и рейтинг. И я у продавца с сотней успешных олх-доставок и хорошими отзывами - куплю, а у "нулевика" - нет, пусть он хоть 10 телефонов напишет. Шо мне с его телефонов? Если он до сих пор не продавал, я не хочу быть для него учебным пособием. Вот сделай эксперимент: 5 покупок у продавцов с ">100 успешных доставок" но без телефона, и 5 у неопытных (мягко скажем) с номером тел. По моим наблюдениям, в первом случае 4-5 придет. Во втором - 2-3.

Місто
Одесса
кто-то сталкивался с отменой олх доставки, после того, как товар отправлен ?!

автоматом вернут или ?!

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Это другое.
Мне для покупки в инет-магазинах вроде Розетки не нужен телефон, т.к. я сам загуглю всё что меня интересует по товару. Товар новый, на него можно найти описание и почитать отзывы.
А покупка б/у на доске объявлений без нормального описания требует другого подхода.

Коли шось хочу купити і цікавить наявність, гарантія- мені зручніше написати ніж дзвонити. Причина банальна- людина прочитає і відповість коли їй буде зручно. Коли ви до когось телефонуєте (не тільки по оголошеннях)- ви банально в людини забираєте увагу та вириваєте її зі своєї поточної задачі.
Мені також зручніше написати з тих самих причин. Але це не відміняє того, що телефон в оголошенні має бути. Якщо не зручно говорити, телефон у беззвучний режим та відповідай (або передзвонюй) у зручний для розмов час

якраз навпаки ті що дзвонять і цікавляться дрібницями та нюансами - зазвичай купують, а ті що пишуть - зазвичай тупо витрачають купу часу і не купують... принаймні у мене в основному по дзвінку купують, а по переписці просто витрачають час. Буває, що купують по олх-доставці взагалі без жодного контакту.
+1

Останнє редагування:

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Як я розумію, то Lets відправив посилку Укрпоштою, а тепер бачить, що угода по олх доставці скасована (з якої причини?), а товар він вже відправив

Місто
Киев
Причина банальна- людина прочитає і відповість коли їй буде зручно.
так! Це - взаімоповага.
Я прекрасно понимаю, что продавцу далеко не всегда удобно говорить по телефону, но по моему опыту в подавляющем большинстве случаев телефон не указывают (или на него не отвечают) мутные продацы или кидалы
ну кто кидалы? Продавцы с миллионными оборотами, десятками-сотнями тысяч и продаж и хвалебных отзывов? Посмотри на мир шире, не через кривые очки олх-а.
а если не доросли и сидите на барахолке олх, то и отношение к вам будет соответствующее и сокрытие тут своего телефона, говорит о качестве продавца и его товара...
а если я и там и там, то как-то нелогично давать телефон только на олх, где процент придурков выше, чем на аукционах-промах.
У нас нет обязанности нянчить недолугих с олх. И какое отношение способ продажи (телефон или интернет) имеет к качеству товара?
По-вашему, если в объявлении есть телефон (а бабушкин № можно дать? В ней е час та натхнення) - то товар качественный, отправка быстрая, и через неделю вернут деньги если передумаешь и вернешь товар?
На практике, кидалова меньше, качество лучше, сервис (не консультации, а обслуживание) лучше, гарантии работают напрямую без участия администрации, именно на сайтах без телефонов. Потому, что самое лучшее - это не наложки/олхдоставки/наличие телефона, а ДОВЕРИЕ. Основанное на отзывах и рейтинге.

Даже ОЛХ уже кривочерезжопу, но вводит и отзывы и рейтинг. И я у продавца с сотней успешных олх-доставок и хорошими отзывами - куплю, а у "нулевика" - нет, пусть он хоть 10 телефонов напишет. Шо мне с его телефонов? Если он до сих пор не продавал, я не хочу быть для него учебным пособием. Вот сделай эксперимент: 5 покупок у продавцов с ">100 успешных доставок" но без телефона, и 5 у неопытных (мягко скажем) с номером тел. По моим наблюдениям, в первом случае 4-5 придет. Во втором - 2-3.
у нормальных продавцов и на проме всегда указан телефон, и продавец всегда перезванивает и уточняет детали+ дает консультацию - не стоит равнять укр. рынок (где куча кидал и разводов) с мировыми рынками (где процент кидал настолько низок, что площадки гарантируют от своего имени 100% защиту и возврат платежа)

Місто
Киев
Lets, напишите более подробно. Проясню.

а что тут подробнее, вчера заказали по УП, сегодня отправил, через пару часов отмена...
Не знаю як спрацює. Але може бути кидалово. Затримка обміну інформацію між укрпоштою і олх доходить до пів дня останнім часом. Тобто в покупця вже є номер ттн, на сайті укрпошти він вже пробивається як посилка прийнята, а на олх ще чекає відправки і в цей момент модна відмінити.
Напишіть чим закінчиться.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Germany
yahoo, то покупець свої гроші вже отримав. Товар отримає пізніше.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Не знаю як спрацює. Але може бути кидалово. Затримка обміну інформацію між укрпоштою і олх доходить до пів дня останнім часом. Тобто в покупця вже є номер ттн, на сайті укрпошти він вже пробивається як посилка прийнята, а на олх ще чекає відправки і в цей момент модна відмінити.
Напишіть чим закінчиться.
Як я розумію, то покупець не може скасувати угоду по олх доставці після її підтвердження продавцем та формування ТТН.
А от продавець може її відмінити навіть після підтвержденння до відправки посилки.

Місто
Одесса
кто конкретно отменил хрен его знает, покупатель говорит что не при делах и сделал повторный заказ, уведомил УП, они сказали что хрен отдадут ему, а не посылку, завтра позвоню в олх, посмотрим что они расскажут...

Зверху