Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Пора выделить олх в отдельную тему. Каким видом отправления отправляются товары с олх укрпочтой при олх доставке!

ЗЫ: экспресс доставкой отправляют

У OLX две версии сайта: полная (для компьютеров/ноутбуков) и мобильная (для мобильных устройств), причём в каждой версии чего-то нужного не хватает. В мобильной версии сайта нет возможности изменить номер телефона верификации профиля (в настройках нет пункта "Изменить номер телефона"), нет также возможности проверить, в каких рубриках достигнут лимит бесплатных объявлений и сколько дней осталось до размещения нового бесплатного объявления. В полной версии это всё есть, но за то нет рейтинга пользователя и количества успешных доставок, а теперь ещё и дату регистрации убрали.

Апд: оформление претензии https://red-forum.com/index.php?posts/1842635

база блеклист покупців

ОЛХ приховує номер телефону По замовчуванню, ОЛХ приховує номер телефону для НЕ зареєстрованих клієнтів. Це можна виправити - звернувшись у підтримку сервісу. Номер телефону вони можуть відкрити тільки у певній категорії.

Причина: по просьбе вношу в шапку дополнение
Останнє редагування модератором:
Місто
Косів
Телефон
iPhone X
Все боятся продавцов кидал, а между тем я две посылки отправил в феврале джастином, до сих пор ни денег ни посылок. Теперь БВР с новапей прикарманили мои деньги, олх шлет лесом....а у покупателя какие риски? Пока не расписался сделка не состоялась....

Останнє редагування:
Місто
Львiв
БВР с новапей прикарманили мои деньги, олх шлет лесом...
Зовсiм нiчого не відповіли? - Що плануєш робити?
Вже другу неділю не маю часу знайти щоб займатися цею справою, і тому в мене якесь внутрішнє нерозуміння себе, не знаю чи бодатися з ними, чи плюнути та піти з того бвр назавжди, чи забити та далі продовжувати користуватись? - Може з початку місяця займусь (так само планував з сьогоднішнього понеділка :)), але є набагато важливіші справи.

Місто
Косів
Телефон
iPhone X
Зовсiм нiчого не відповіли? - Що плануєш робити?
У них висит моих два обращения, никаких ответов, раньше отвечали хотя бы...у вас какую сумму сперли? У меня 1560 грн. ОЛХ не забыл свои 40 грн прикарманить..
зачем использовать этот несерьёзный банк?
Я уже жду решения по этои ситуации и буду спрыгивать. Кредитный лимит убрал. Максимум для сильпо можно оставить...

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Бачив сьогодні расчехляли точку джастина, кажись повертається..
чтобы через некоторое время снова "спи$дить" клиентские отправления, а потом быть может через полгода год отдать без учета курса и инфляции сумму указанную в квитанции ...

Місто
Львiв
у вас какую сумму сперли?
280 грн
А якщо б це було 15600 грн?

Наскільки розумію, банк лоханувся, просто не повинен був повертати, але чомусь зробив це повернення. А NovaPay повідомляє що збій в них був та вони все повернули "ми спостерігали технічні проблеми на стороні нашого партнера (Банка Еквайєра). Спеціалісти НоваПей працювали над тим, щоб їх усунути. На разі питання вирішено, повторно списані суми повернуті на рахунки клієнтів."
Коли це все відписав до бвр, вони спитали: "Стосовно вашого звернення №___. Підкажіть, будь ласка, вам було повернуто кошти від "НоваПей"?" - Якесь повне лайно.
Мабуть новапей повернути не змогла, бо повертала якісь "коди АРН повернення повторно списаних коштів". А гроші, скоріш всього повернулись до покупців, чи десь в системі загубились - але це малоймовірно.
Ще зроблю письмове звернення в восток банк, може там вони щось скажуть?

Місто
Косів
Телефон
iPhone X
Это еще терпимо. Меня этот банк уже кидал на 400 грн за неудачное списание валюты сняли комиссию и не вернули.
В моем случае деньги точно не вернулись покупателю, он оплатил наличкой наложку.

Місто
Одесса
Оце тебе попердоліло.
Да, ненависть к дуракам переполняет. А ведь в молодости я был толерантнее.... Хотя, может это не возраст, а просто лето ёк, море-вот, а купацца впервые низя?

А теперь про продавцов. Некоторые фирмы в одном аккаунте (иногда в нескольких) дают объявления (на один товар или схожие) в разных городах, чуть ли не во всех облцентрах.
Конечно, в таком объявлении есть телефон. В данном случае телефон - УДОЧКА НА ЛОХА. Главное - поймать звонок (человек думает, что это магазин в его городе, можно прийти потрогать-выбрать, оплатить в кассу, еслишо - вернуть).
Ну а поймав звонок - уже можно начинать НЛП (крутить мозги, по-простому) чтоб вымутить у позвонившего "отправить вам наложенным?" - "да". Процент непришедших заложен в цену.
Тут выше парень прав - голосом можно продать больше. Тем более, втюхать.

Місто
Чернигов
Как-то неудобно ОЛХ доставка реализована на сайте. Допустим, покупают у тебя с ОЛХ доставкой. В наличии 1шт. , по идее, кнопка доставка ОЛХ должна деактивироваться до момента получения/отказа покупателем, но нет же. Второй покупатель делает заказ. И что дальше? Объяснять, что поехал товар другому, жди?

Sem

Місто
Тернопіль
Телефон
Apple iPhone 11
Как-то неудобно ОЛХ доставка реализована на сайте. Допустим, покупают у тебя с ОЛХ доставкой. В наличии 1шт. , по идее, кнопка доставка ОЛХ должна деактивироваться до момента получения/отказа покупателем, но нет же. Второй покупатель делает заказ. И что дальше? Объяснять, что поехал товар другому, жди?
У них все робиться через одне міце. Вже можна просто злизати із інших закордонних площадок.

Щоб продавець міг вказати к-сть товару, і він продавався.

Деколи купую, і мушу просити продавця змінювати під мене своє розміщення. Якщо я наприклад, хочу купити 20 одиниць товару. В правильній реалізації, я би просто обирав к-сть і все.

kapetan

Старый моряк
Місто
Киев
Коли ці фішки реалізують, то ОЛХ стане платною площадкою для всіх без виключення оголошень.
А поки безкоштовні оголошення ще доступні, то вони тестують всі баги на нас.
Зроблять добре - будемо нити, що дорого.

Місто
Житомир
Как-то неудобно ОЛХ доставка реализована на сайте. Допустим, покупают у тебя с ОЛХ доставкой. В наличии 1шт. , по идее, кнопка доставка ОЛХ должна деактивироваться до момента получения/отказа покупателем, но нет же...
У них все робиться через одне міце. Вже можна просто злизати із інших закордонних площадок...
Когда они только запустили доставку кнопка пропадала а точнее, становилась не активной. Почему они от этого отказались не понятно.

Місто
Одесса
Коли ці фішки реалізують, то ОЛХ стане платною площадкою для всіх без виключення оголошень.
всі ці фішки та багато-багато інших давно е на безкоштовних світових та українських майданчиках (чи беруть % після продажу)
Просто ОЛХ - ЦЕ БАНДИТО-ІДІОТИ.

Місто
Одесса
Второй покупатель делает заказ. И что дальше? Объяснять, что поехал товар другому, жди?
почему только второй? На олх до 3млн пользователей. Миллион человек может нажать КУПИТЬ и заплатить ОЛХу по 50тыс гривен каждый (вроде таков максимум), это цена новейшего айфона, к примеру.
В результате, в кошелек ОЛХа может упасть 50миллардов гривен. С одного объявления. Поданного неизвестно кем.
Потом, через 2+3+1=6 дней, пойдут возвраты.
Ставка овернайт у нас сейчас 23%. То есть, с липового объявления ОЛХ может заработать 50e9*23/100*6/365 = 189 миллионов. Просто подержав чужие деньги у себя 6дней, установленные правилами. На самом деле меньше, с банками придется поделиться.

vitaminC

сальце, м'ясце, вітамінЦЕ
Місто
Україна
Телефон
old NOKIA onelove

Sem

Місто
Тернопіль
Телефон
Apple iPhone 11
А поки безкоштовні оголошення ще доступні, то вони тестують всі баги на нас.
Зроблять добре - будемо нити, що дорого.
Я би з радістю платив розумний % з продажу, але щоб все працювало. Вот на ІЗІ у мене усі дублюються оголошення, але жодної продажі звідти немає. Можливо причина в чистому акку, але чомусь там не йде в мене.

Хоча я і так плачу за розміщення + реклама. Тому ОЛХ на мені теж заробляє.

Зверху