Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Пора выделить олх в отдельную тему. Каким видом отправления отправляются товары с олх укрпочтой при олх доставке!

ЗЫ: экспресс доставкой отправляют

У OLX две версии сайта: полная (для компьютеров/ноутбуков) и мобильная (для мобильных устройств), причём в каждой версии чего-то нужного не хватает. В мобильной версии сайта нет возможности изменить номер телефона верификации профиля (в настройках нет пункта "Изменить номер телефона"), нет также возможности проверить, в каких рубриках достигнут лимит бесплатных объявлений и сколько дней осталось до размещения нового бесплатного объявления. В полной версии это всё есть, но за то нет рейтинга пользователя и количества успешных доставок, а теперь ещё и дату регистрации убрали.

Апд: оформление претензии https://red-forum.com/index.php?posts/1842635

база блеклист покупців

ОЛХ приховує номер телефону По замовчуванню, ОЛХ приховує номер телефону для НЕ зареєстрованих клієнтів. Це можна виправити - звернувшись у підтримку сервісу. Номер телефону вони можуть відкрити тільки у певній категорії.

Комісія з продавця за успішну покупку:
для "приватних" продавців: 2% + 20 грн.
для "бізнес" продавців: 3% + 20 грн.

Оплата сервісу входить у користування послугою OLX Доставка та замінює собою комісію фінансового партнера за безпечний переказ коштів. Сума оплати формується залежно від ціни товару:

• якщо ціна товару < 500 грн — 20 грн;
  • якщо ціна товару від 500 до 1999 грн — 35 грн;
  • якщо ціна товару >= 2000 грн. — 2% від вартості товару (не більше ніж 299 грн)
Якщо товар замовляється в кількості 1 шт. - оплата фіксована. А якщо замовляється кілька одиниць товару:

• якщо, наприклад, 4 шт. товару, фінальна вартість яких менше ніж 500 грн — з покупця буде знята комісія 20 грн.
  • якщо 4 шт. товару, фінальна вартість яких від 500 до 1999 грн — з покупця буде знято 35 грн.
  • якщо мова йде про покупку кількох товарів вартістю понад 2000 грн кожен — сума оплати за сервіс Безпечна угода становитиме 2% від фінальної вартості товарів (не більше ніж 299 грн).

Причина: по просьбе вношу в шапку дополнение
Останнє редагування модератором:

numlok

Заблокирован
Місто
одеса
всім привіт яка є альтернатива олх сайту для розміщення оголошень ?

Місто
Харьков
@Universe та нехай додає до вартості хоч ціну нового айфона.
Все одно покупці шукають найдешевший товар
Ну ну, ищите:ROFLMAO: дешевый сыр только в мышеловке:cool: и как говорится скупой платит дважды, а дурак всю жизнь...
Post automatically merged:

Пупырка ладно, но зачем коробку то добавлять к стоимости, если в АТБ бесплатно можно набрать каких угодно коробок -- они с радостью дают.
Тут где сейчас живу, увы нет АТБ и подобных заведений, так мне еще и бумагу приходится докупать, так как не хочу чтоб посылка повредилась в дороге... На самом деле пупырка, коробок 5кг и бумага это стоит 50гривен (и если Новая почта ушатает посылку, то они будут отвечать так как паковали они), а тут некоторые умники уже нафантазировали цену какого то айфона :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:

Останнє редагування:
Місто
Закарпатская обл.
Телефон
Redmi Note 8 & 11 Pro
artsel, Часто непонятные большинству продавцы находят нестандартных покупателей, потому, если составляются удачные пары, то пусть все будут довольны. Я сама убедилась, что тут как повезет - никак не продавался новый чехол на планшет с клавиатурой, разозлилась, и поставила цену в 2 раза больше - в тот же день купил мужчина из села, да еще и олх доставкой Новой почтой. Планшет быстро доехал, а покупатель забрал его аж на 4 или 5 день. Зачем надо было переплачивать за планшет и доставку, если не спешил забирать? Зачем я завышала цену? Но мы нашли друг друга :LOL:

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
Terabajtik, не соглашусь. Я паковал роутер в свою коробку и пупырку. Новая почта сломала роутер.

2900 грн. Выплатила Новая Почта компенсации.
2900 грн. получил от клиента, который получил побитый роутер (он дома проверил состояние).

Місто
Харьков
@Terabajtik, не соглашусь. Я паковал роутер в свою коробку и пупырку. Новая почта сломала роутер.

2900 грн. Выплатила Новая Почта компенсации.
Лично сам не сталкивался, но хороший знакомый рассказывал, что отправил посылку в коробке от Новой почты запакованную дома, она доехала битая внутри, при этом коробок целый, в итоге он не получил компенсацию, так как Новая почта сказала что товар перед отправкой не осматривался и это Вы положили его битым, или докажите что товар был целый... Как итог, посылку с коробкой ушатала Новая почта, на отделении переложили битое содержимое в новый коробок, запаковали и отдали получателю, вот так вот...

Останнє редагування:
Місто
Одесса
кстати, было раза три - отказывались в новой поште, я всегда к такому готов, это право покупателя, на здоровье. Некоторые пытаются виновато объясниться, я успокаиваю - не надо причин, это ваше законное право отказаться даже без причины.
Так вот, когда оно возвращалось - ставил цену на 20% выше, и счастливый покупатель находился моментально.

Тара

Заблокирован
Місто
Одеса
Мені потрібно буде оплатити пакування товару на пошті, йти туди. Потім якщо щось не так, йти назад забирати, ось і хочу обсудити
Там товар на 300 грн. Ось і думаю чи є сенс
у свiті так не робиться. Нияких согласувань. Нажата кнопка - хоч за доллар, повинен відправити. При чому, ще й за доставку платишь сам.
Не відправив - вилетів з сайту.
Бо треба думати ДО ТОГО, як виставив. Вас, Тара, хтось силком принудив на це оголошення? Чи може не бачив "ОЛХ доставка обов'язкова"? "Упаковка за рахунок відправника"?
Як дізнатись чи він оплатив карткою онлайн?
це не має значення. Повинен відправити. Інакше рано чи піздно, но ОЛХ прийде до загальноприйнятного та повиженає усіх хто не відправляє. Чи відминить обов'язкову ОЛХ доставку, нема кнопки КУПИТИ - нема проблем,
Взагалі, я б давав цю кнопку тільки добре перевіреним продавцям, може щей за гроши

Нет, нету у меня коробков на 5 кг, 10кг, ну нету у меня пупырки и да газет тоже нету, ну не покупаем и не выписываем, 6км в одну сторону предлагаете пешком идти? нет, я не хочу так, поэтому поеду транспортом
ну тогда ОЛХ не для тебя, посмотри например Скайлотс - там упаковка за счет покупателя и оплачивается вместе при получении.
Хотя я всегда сам пакую в своё - после сделки покупатель может оценить отдельно насколько ему понравилась стоимость доставки,
Тобто замовляти і не забирати то нормально? Так в світі робиться ?)))

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Мені потрібно буде оплатити пакування товару на пошті, йти туди. Потім якщо щось не так, йти назад забирати, ось і хочу обсудити
Там товар на 300 грн. Ось і думаю чи є сенс
у свiті так не робиться. Нияких согласувань. Нажата кнопка - хоч за доллар, повинен відправити. При чому, ще й за доставку платишь сам.
Не відправив - вилетів з сайту.
Бо треба думати ДО ТОГО, як виставив. Вас, Тара, хтось силком принудив на це оголошення? Чи може не бачив "ОЛХ доставка обов'язкова"? "Упаковка за рахунок відправника"?
Як дізнатись чи він оплатив карткою онлайн?
це не має значення. Повинен відправити. Інакше рано чи піздно, но ОЛХ прийде до загальноприйнятного та повиженає усіх хто не відправляє. Чи відминить обов'язкову ОЛХ доставку, нема кнопки КУПИТИ - нема проблем,
Взагалі, я б давав цю кнопку тільки добре перевіреним продавцям, може щей за гроши

Нет, нету у меня коробков на 5 кг, 10кг, ну нету у меня пупырки и да газет тоже нету, ну не покупаем и не выписываем, 6км в одну сторону предлагаете пешком идти? нет, я не хочу так, поэтому поеду транспортом
ну тогда ОЛХ не для тебя, посмотри например Скайлотс - там упаковка за счет покупателя и оплачивается вместе при получении.
Хотя я всегда сам пакую в своё - после сделки покупатель может оценить отдельно насколько ему понравилась стоимость доставки,
Тобто замовляти і не забирати то нормально?...
так. Покупець незабовязан 100% забрати замовлення, якщо це в договорі непрописано

Місто
Одесса
Тобто замовляти і не забирати то нормально? Так в світі робиться ?)))
так. Це право покупця. Також повернення у 14 діб (в США місяць) без будь якой причини.
Інша справа хто платить за доставку. ОЛХ нам зробив дуже классно, що сам платить, та сам веде облік неприходячих покупців.

Baxma

Kraiser
Місто
Полтава
Телефон
Samsung s7
Це тільки в мене проблема по wi-fi олх думає 15 секунд щоб відкрити оголошення.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Зверху