Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Пора выделить олх в отдельную тему. Каким видом отправления отправляются товары с олх укрпочтой при олх доставке!

ЗЫ: экспресс доставкой отправляют

У OLX две версии сайта: полная (для компьютеров/ноутбуков) и мобильная (для мобильных устройств), причём в каждой версии чего-то нужного не хватает. В мобильной версии сайта нет возможности изменить номер телефона верификации профиля (в настройках нет пункта "Изменить номер телефона"), нет также возможности проверить, в каких рубриках достигнут лимит бесплатных объявлений и сколько дней осталось до размещения нового бесплатного объявления. В полной версии это всё есть, но за то нет рейтинга пользователя и количества успешных доставок, а теперь ещё и дату регистрации убрали.

Апд: оформление претензии https://red-forum.com/index.php?posts/1842635

база блеклист покупців

ОЛХ приховує номер телефону По замовчуванню, ОЛХ приховує номер телефону для НЕ зареєстрованих клієнтів. Це можна виправити - звернувшись у підтримку сервісу. Номер телефону вони можуть відкрити тільки у певній категорії.

Причина: по просьбе вношу в шапку дополнение
Останнє редагування модератором:
Місто
UA
Телефон
Tecno POVA 3
Я правильно понимаю, что разный товар одного типа нельзя тулить в одну объяву? Есть разные ссд, разный объём и производитель, если описать все внутри объявления, типа лот 1. описание / цена , лот 2. описание / цена, это нарушает правила?
https://help.olx.ua/hc/ru/articles/360018999800-Правила-Сервиса-OLX-ua#h_01EWMQ6HR98417Q4TEKF5ZD08Z

h. Одно Объявление может предлагать одну Позицию;

Місто
Одесса
Поэтому, чтобы окучивать миллионы ОЛХ-дураков, решение такое: выставлять один SSD, и писать что тут я вам могу показать только один SSD по правилам ОЛХ, но у меня есть еще много разных, обращайтесь за ссылкой.

Місто
Закарпатская обл.
Телефон
Redmi Note 8 & 11 Pro
Stigmated, Все эти правила не мешают выставлять продавцам в одном объявлении тонны посуды, расписывая по цене и размеру каждую ложку (10-11-12 см)-вилку-стакан на разных фото, и модераторы пропускают. :LOL:

Місто
Закарпатская обл.
Телефон
Redmi Note 8 & 11 Pro
Кочевник, нет, именно что выставляют не бизнес аккаунты, обычные юзеры просто кучи хлама б/у распродают так.

Причина: удалила пример
Останнє редагування:
  • Like
Реакції: drmz
Місто
Одесса
пропускают до поры до времени. У меня уже много раз многолетние неизменные объявления с неск однотипн товарами вдруг удалялись с формулировкой одно объявление - одна вещь.
Получается, ОЛХ из барахолки превратился в маркетплейс для тех у кого одно и то же ящиками. Даешь одно объявление, еще и рекламу на него, а потом создаешь на новойпоште очередь доставая из мешка десятки одинаковых пакетов, как ДедМороз в большом детсадике.

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
пропускают до поры до времени. У меня уже много раз многолетние неизменные объявления с неск однотипн товарами вдруг удалялись с формулировкой одно объявление - одна вещь.
Получается, ОЛХ из барахолки превратился в маркетплейс для тех у кого одно и то же ящиками. Даешь одно объявление, еще и рекламу на него, а потом создаешь на новойпоште очередь доставая из мешка десятки одинаковых пакетов, как ДедМороз в большом детсадике.
Продавал 16 планок ОЗУ, цена была за одну, на фото все вместе, кучу раз менял цену за 2 планки, чтобы оформили доставку и все было ок, распродал все за 3 дня. Но ведь формально я тоже нарушил правила, а поставить количество однотипного товара они не дают.

Еще недавно пробовал изменить объявление с проплаченной рекламой на другой товар такого же типа (проданную видеокарту на другую модель), объяву удалили и вернули на аккаунт деньги за остаток дней.

• Like
Реакції: drmz
Місто
Одесса
нет, одинаковый товар не нарушает правила. Это просто безмозглость и безрукость OLX, что нельзя купить несколько. Я уже не говорю, что полноценные площадки позволяют автоматически получить скидку покупая несколько единиц.

Місто
Одесса
Еще недавно пробовал изменить объявление с проплаченной рекламой на другой товар такого же типа (проданную видеокарту на другую модель), объяву удалили и вернули на аккаунт деньги за остаток дней.
похоже, что они автоматически проверяют изменение фоток, цены, заголовка и текста. И если все поменялось - рубят.
Решение - за один раз менять что-то одно, сохранять, через день еще что-то, и т д

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Схоже, що знову запровадили знижкову дискримінацію. На аккаунт де сплачується реклама дали 30% знижки, а тому, хто не сплачує рекламу - 50 % знижки.
тепер від 20грн

Подивимося, як це вплине на строки доставки в Укрпошті, бо останнім часом посилки доволі повільно сортуються

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
А вона є та знижка? Бо плашка висить, а в категорії "електроніка", наприклад, ніяких знижок на рекламі немає. Раніше була перекреслена ціна - зараз звичайна повна.
твоя правда, просить повну ціну :(

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Тара

Заблокирован
Місто
Одеса
У мене те ж саме