Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Пора выделить олх в отдельную тему. Каким видом отправления отправляются товары с олх укрпочтой при олх доставке!

ЗЫ: экспресс доставкой отправляют

У OLX две версии сайта: полная (для компьютеров/ноутбуков) и мобильная (для мобильных устройств), причём в каждой версии чего-то нужного не хватает. В мобильной версии сайта нет возможности изменить номер телефона верификации профиля (в настройках нет пункта "Изменить номер телефона"), нет также возможности проверить, в каких рубриках достигнут лимит бесплатных объявлений и сколько дней осталось до размещения нового бесплатного объявления. В полной версии это всё есть, но за то нет рейтинга пользователя и количества успешных доставок, а теперь ещё и дату регистрации убрали.

Апд: оформление претензии https://red-forum.com/index.php?posts/1842635

база блеклист покупців

ОЛХ приховує номер телефону По замовчуванню, ОЛХ приховує номер телефону для НЕ зареєстрованих клієнтів. Це можна виправити - звернувшись у підтримку сервісу. Номер телефону вони можуть відкрити тільки у певній категорії.

Причина: по просьбе вношу в шапку дополнение
Останнє редагування модератором:

cds

Місто
Днепр
Телефон
Pixel 4a, Nokia 515
А если приехал не тот товар что заказывал, тогда кто платит за доставку - продавец или покупатель?

Місто
Харьков
dzidzio, недавно я отказался после осмотра в отделении - гроши повернули за доставку, але дня на 3 позже, чем за товар. Может с месяц назад то было.
Не нужно рассказывать сказки и путать людей, если Вы оформляли олх доставку с оплатой картой онлайн и посылка к вам приехала, то услуга по доставке уже оказана!!! и она оплачена отправителем, при отказе от посылки Вам возвращают стоимость самой посылки, деньги по доставке не возвращаются так как Вы получили услугу по доставке посылки к себе на отделение.

Останнє редагування:

romrom

@romrom777
Місто
Харьков
Ви кажете "на одному із профілів", у вас їх скільки? Можливо за мульті акаунти олх вас спалили і обмежили доступ.
Ну це все умовно, є кілька номерів телефону, є жружина, діти, батьки, брат, сестра, не всі користуються своїми акаунтами олх. Раніше виловлювали дублі, коли реєстрація була по пошті з однакоим текстом та різним доменом, ну звісно ж по номерам телефонів. Цікаво чи не почали відстежувати дублі по даним відправника через олх доставку, або по номерах карток. Сьогодні на пошту прийшов лист що мій лист в олх але що він не в роботі і ніби треба ще раз звернутися. Так і було, звернувся повторно, і на цей раз агент чи експерт поспілкувалася, так як треба вказувати пошту для зв'язку, вказав пошту на якій один з бізнес акаунтів і експерт сказала що причина блокування, що у меня є цей акаунт і той що заблокувал, не став сперечатись, щоб далі копати не стали, домовились що розблокують, тим паче контактна особа у акаунті - моя дружина. Але кілька років тому була така ж сама історія, коли на одному з акаунтів кількість доставок перевалила 500, його заблокувати (всі оголошення приватні і виконані за правилами сервісу для приватних оголошень), потім після спілкування розблокували а потім через кілька днів ще раз заблочилі і вже сказали, що ніяк не можна розблочити, ніби над звичайними агентами є начальник який перевірив повторно і сказав буде так як сказав я і ніяк інакше і тоді ми його видалили і через 2міс я створив акк за цим же номером. Не здивуюсь, якщо цього разу буде так само.
мне на днях несколько профилей блоканули- я с ними стал спорить, через неделю пару аккаунтов разблокировали, остальные пока нет
Є думки як виловили дублі? У мене таке враження що у мене всеж причина не в дублі була, а в активності акаунту і вони не хочуть це прями визнати, і причепились до пошти яку я вказав із моїм акаунтом і сказали причина дубль.
мне сказали, что были одинаковые данные по ОЛХ-доставке, и это было правдой- но заодно зацепили ещё пару профилей, в которых вообще небыло ОЛХ-доставок

Місто
Kiev
Телефон
Poco F3
Раніше виловлювали дублі, коли реєстрація була по пошті з однакоим текстом та різним доменом, ну звісно ж по номерам телефонів. Цікаво чи не почали відстежувати дублі по даним відправника через олх доставку, або по номерах карток.

Вас заблокували за дубль акаунт. Система виявлення з кожним роком удосконалюється і щоб вас не спалили всі параметри нового акаунта повині бути максимально унікальними по відношенню до старого, а це крім того що ви назвали: це пристрій з якого реєструєтесь, IP адрес, метаданні фоток які загружаєте, банківська карта, текст оголошення, призвище відправника і інші. На перший раз можуть розблокувати, але цей акаунт вже помічають як ризикований і на другий раз вже більш детально перевірять по всім параметрам і можуть знайти ще декілька вашіх аків і залочити.
За активність вас би не блокували а просто перевели акаунт в бізнес.

Місто
Харьков
так, я перепрошую, помилився. Це був возврат коштів через прострочення відправки.
Пять балов, очень мало людей признают свои ошибки и всегда доказывают до последнего что они правы, очень хорошо что разобрались и пришли к пониманию по поводу оплаты за ОЛХ доставку

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Много покупаю olx доставкой, меньше продаю, примерно 40 продаж у меня. В основном комплектующие для ПК, или техника. Но сегодня случилась интересная история. Начну с начала, был у моей жены Samsung s20fe, в котором померла вспышка, жена ходила еще несколько месяцев с ним, все остальные фунции работали отлично. Потом мы купили ей новый телефон, а этот самс лег в коробку, как запасной. Спустя время решил продать, выставил на olx, все описал как есть, поставил цену 5.5 и его довольно быстро заказали. Человек молча отказался, я поинтересовался, а что не так? Сказал селфи камера не работает и задняя мол глючит. Проверил по приезду действительно все так. Ну особо не разбирался, как оно лежа в коробке могло сломаться. Изменил описание и скинул цену. Взял его человек как донора, для ремонта. Каково же было мое удивление, когда он позвонил с почты и сказал, что там селфи камеры нет физически. Телефон в сервис не носился, куплен новым в магазине. Короче снять ее могли только при участии новой почты, я думаю и заднюю поменяли, а то несколько модулей глючить стало. Первая отправка была в какое-то село, я думаю там проще порешать такое. Хорошо хоть человек забрал как есть, ему мамка нужна была. Даже фото скинул

IMG_20230729_095837_578.jpg

alex_li

Заблокирован
Місто
Запоріжжя
Короче снять ее могли только при участии новой почты, я думаю и заднюю поменяли, а то несколько модулей глючить стало.
в этом плане старая укрпочта надежней, вряд ли бабки будут в схематозах участвовать ))
да и за нее нужно сразу платить, что замечательно отсеивает халявщиков

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
отправка была в какое-то село
Persona, напиши назву населенного пункту та відділення куди відправляв телефон перший раз і де, імовірно, був схематоз.
Бо я б у це відділення більше посилки не відправляв би.

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
отправка была в какое-то село
Persona, напиши назву населенного пункту та відділення куди відправляв телефон перший раз і де, імовірно, був схематоз.
Бо я б у це відділення більше посилки не відправляв би.
Усатове, відділення 1.

Місто
Киев
Да я тоже слышал про такое, особенно на периферии, и если у тебя кум, кума/ любовница/ бабушка работает на НП. Один рассказывал, что он берет заказ домой, там спокойно примеряет или тестит, а если не подходит, то обратно приносит на отделение к знакомым на возврат. А тут видно ещё дальше пошли и тупо дерибанят начинку телефона...

Місто
Харьков
Каково же было мое удивление, когда он позвонил с почты и сказал, что там селфи камеры нет физически. Телефон в сервис не носился, куплен новым в магазине. Короче снять ее могли только при участии новой почты, я думаю и заднюю поменяли, а то несколько модулей глючить стало. Первая отправка была в какое-то село, я думаю там проще порешать такое.
Как мне кажется такое может быть и легко, но тут схема посложнее с задействованием персонала транспортной компании, такое могут и пропалить по камерам и неродивого сотрудника выпхать с волчим билетом под названием трудовая с пометкой за утрату доверия....
У меня была похожая ситуация, только у покупателя не было подельников на Новой почте и он требовал сутки на проверку, хотя в объявлении было куча тестов что оборудование исправно и с ним все ОК, а по факту ему нужен был просто донор чтоб перепаять детали а потом мне заливать, что мое оборудование негожее и там есть проблемы которые всплывают вот при таких то обстоятельствах (ну естественно эти проблемы появились бы после перепайки чипов или деталей) верни мне деньги нехороший человек и забери свою уже как бы перепаяную железку....
P.S. в итоге этого чела я послал лесом, чюйка отработала что вляпаюсь я с таким пасажиром в дерьмо...

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Как мне кажется такое может быть и легко, но тут схема посложнее с задействованием персонала транспортной компании, такое могут и пропалить по камерам и неродивого сотрудника выпхать с волчим билетом под названием трудовая с пометкой за утрату доверия....
В селах не працює персонал транспортної компанії. Там точка прийому/видачі у звичайному магазині, камера, якщо вона є, належить магазину, а не НП. Контролю за оглядом посилки немає ніякого. По блату, думаю, можна і додому на деякий час забрати товар. Звичайно, якщо б були систематичні порушення, то щось би робили...

Місто
Запорожье
Телефон
M2007J20CG
По блату, думаю, можна і додому на деякий час
Можно, подтверждаю, если пункт выдачи. Прохиндейством не занимался, но несколько тысяч сэкономил, пытались всучить бу запчасти как рабочие.

PJR

Місто
Запорожье
мне сказали, что были одинаковые данные по ОЛХ-доставке, и это было правдой- но заодно зацепили ещё пару профилей, в которых вообще небыло ОЛХ-доставок
Номен телефона же разный был в олх доставке, верно? Я давно усвоил, что лишних вопросов лучше не задовать, чтобы не копнули.
Post automatically merged:

Вас заблокували за дубль акаунт. Система виявлення з кожним роком удосконалюється і щоб вас не спалили всі параметри нового акаунта повині бути максимально унікальними по відношенню до старого, а це крім того що ви назвали: це пристрій з якого реєструєтесь, IP адрес, метаданні фоток які загружаєте, банківська карта, текст оголошення, призвище відправника і інші. На перший раз можуть розблокувати, але цей акаунт вже помічають як ризикований і на другий раз вже більш детально перевірять по всім параметрам і можуть знайти ще декілька вашіх аків і залочити.
За активність вас би не блокували а просто перевели акаунт в бізнес.
В этом месяце был прикол с ошибкой зачисления денег на карту по олх доставке на пумб - в пубме ответили что это в мастеркард что-то сработало, хз, и перевод ушел на отделение новой почты - получение по паспорту и вот тут по моему если будут махинации с ФИО будут проблемы, чтобы забрать деньгу. Но кое что в голову пришло по этому поводу. Я уже давно и много отправляю с одинаковых ФИО, если бы хотели пресечь, не ждали бы так долго? видимо выгодно всетаки зарабатывать на комиссиях с олх доставки.

Останнє редагування:

PJR

Місто
Запорожье
А замечал ли кто-то (я уже года 2 назад заметил), что олх не дает создать одинаковый пароль на разных аккаунтах или дает, но потом на другом аккаунте сообщает, что ваш пароль быль скомпроментирован и что надо поменять, я такого нигде раньше не встречал, так явно сообщать о том, что мы видим Ваш пароль))))

Місто
Харьков
А замечал ли кто-то (я уже года 2 назад заметил), что олх не дает создать одинаковый пароль на разных аккаунтах или дает, но потом на другом аккаунте сообщает, что ваш пароль быль скомпроментирован и что надо поменять, я такого нигде раньше не встречал, так явно сообщать о том, что мы видим Ваш пароль))))
На нескольких аккаунтах стоит одинаковый пароль (все остальные данные отличаются), проблем не было.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
мы видим Ваш пароль
мож там не пароль а только хэш пароля, он тоже будет одинаковым, если пароль один и тот же.
Множина хешів значно менше множини паролів. Вони навіть за різних паролів будуть співпадати. Тоді що, сотні користувачів скомпроментували пароль?

Зверху