Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Пора выделить олх в отдельную тему. Каким видом отправления отправляются товары с олх укрпочтой при олх доставке!

ЗЫ: экспресс доставкой отправляют

У OLX две версии сайта: полная (для компьютеров/ноутбуков) и мобильная (для мобильных устройств), причём в каждой версии чего-то нужного не хватает. В мобильной версии сайта нет возможности изменить номер телефона верификации профиля (в настройках нет пункта "Изменить номер телефона"), нет также возможности проверить, в каких рубриках достигнут лимит бесплатных объявлений и сколько дней осталось до размещения нового бесплатного объявления. В полной версии это всё есть, но за то нет рейтинга пользователя и количества успешных доставок, а теперь ещё и дату регистрации убрали.

Апд: оформление претензии https://red-forum.com/index.php?posts/1842635

база блеклист покупців

ОЛХ приховує номер телефону По замовчуванню, ОЛХ приховує номер телефону для НЕ зареєстрованих клієнтів. Це можна виправити - звернувшись у підтримку сервісу. Номер телефону вони можуть відкрити тільки у певній категорії.

Причина: по просьбе вношу в шапку дополнение
Останнє редагування модератором:
Місто
Одесса
купил вещь, оплатил. Через два дня отказ с формулировкой, которую продавец выбрал в меню OLX: "продаю тільки у своєму місті".
Смотрю счас - это вещь снова в продаже с кнопкой "Купить с доставкой".

То есть, налицо СОЗНАТЕЛЬНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО - берут деньги за товар, который точно, гарантированно, заведомо известно, не будет отправлен.

romrom

@romrom777
Місто
Харьков
купил вещь, оплатил. Через два дня отказ с формулировкой, которую продавец выбрал в меню OLX: "продаю тільки у своєму місті".

То есть, налицо СОЗНАТЕЛЬНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО - берут деньги за товар, который точно, гарантированно, заведомо известно, не будет отправлен.

нет, это не сознательное- это скорее безсознательное

Тара

Заблокирован
Місто
Одеса
берут деньги за товар, который точно, гарантированно, заведомо известно, не будет отправлен
Мошейничество 😂 это если бы деньги не вернули потом. И товар не отправили.
А тут товар не отправили, но деньги вернули.
состава тут особо нет думаю
Но сделано через жопу конечно.

Місто
RayonD

В тексте обьявы указано что продает по месту?
Кнопка может быть и из-за обязательной доставки в этой категории.

• Like
Реакції: tw-r
Місто
Одесса
состава тут особо нет думаю
когда доказывают состав мошенничества - главная проблема доказать заведомый умысел. Если удается - уголовка. Не удается - да, у него твои деньги (машина, и т д), но он честно брал в долг/покататься, просто не смог вовремя вернуть, обращайся в суд по цивильному кодексу.
В тексте обьявы указано что продает по месту?
Кнопка может быть и из-за обязательной доставки в этой категории.
нет.
Да, там обязательная доставка, естественно. Так кто по-вашему мошенник - неотправляющий продавец (хотя обязан), или OLX, который берет деньги зная что этот продавец не отправляет?
Причем, берет деньги не один раз, а миллион (к примеру)?

Set

Місто
Хмельницкий
Так кто по-вашему мошенник - неотправляющий продавец (хотя обязан), или OLX, который берет деньги зная что этот продавец не отправляет?

Если ты так уверен в факте мошенничества почему вместо сотрясения воздуха не подашь заявление о мошенничестве и потом суд, все как положено?

• Like
Місто
Одесса
данных продавца у меня нет. Но в каждом таком случае я на объявлении нажимаю:
  • Поскаржитися
    • Шахрайство
      • Я став(-ла) жертвою шахрайства
        • Я не отримав(-ла) товар після оплати​

• Haha
Місто
RayonD
Значит с продавцом не созванивались перед покупкой и не списывались,в объявлении не указана продажа по месту но и не указано что отправляю по Украине?
Наверное он и не виноват,хочет продать у себя в населенном пункте,тут олх больше виноват,что не даёт отключить эту доставку.

Місто
Одесса
Доречи, бачите? Сам OLX вважає, що оплатити та не отримати - це е шахрайство.
Post automatically merged:

Наверное он и не виноват,хочет продать у себя в населенном пункте
если он уж так хочет выставляться нарушая требования OLX - то пусть хотя бы об этом пишет: "видите кнопку Купить? Цевсехуйня".
OLX справедливо относится к продавцам как к несповнарозуму, и не наказывает за нарушения.

У меня раз было такое: колонки в коробке 132см, даже больше лимита олх доставки новойпоштой, а в укрпошты и миста еще меньше лимит.
Так я это подробно расписал и извинился, и предложил несколько альтернатив, хотя тут не моя вина - почта не принимает такое длинное. В итоге сам их отвез машиной покупателю.

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Но в каждом таком случае я на объявлении нажимаю
И иду ныть на красный. Мошенничество, кококо, деньги заблокированы на два дня. ОЛХ должен опросить каждого продавца про каждый товар и знать, что каждому упырю в голову взбредет, отправлять-не отправлять, по стране, по городу или по району.
Платформа для продажи товара между людьми не предусматривает все человеческие особенности и не гарантирует 100% удовлетворение всех потребностей, *захлебывается.

Місто
Одесса
Платформа для продажи товара между людьми не предусматривает все человеческие особенности и не гарантирует 100% удовлетворение всех потребностей, *захлебывается.
надо писать "платформа под названием OLX", поскольку на остальных платформах все работает правильно.

Заведомый умысел на что?
на то что я сижу без и денег и без товара. А это убытки, например вместо запчасти к автомобилю я езжу на такси.
На то, что мне вернется меньше денег чем снято.
На то, что моими деньгами можно пользоваться, без моего согласия и без процентов.
На моральный ущерб - нанес мне страдания, сами господа посудите - если у вас не станет ни денег ни вещей, вы будете страдать?
На оскорбление меня - теперь OLX меня называет жертвой шахрайства. Я искренне желаю наоборот - чтобы OLX и его продавцы были жертвами шахрайства.

Вот реально, пусть OLX и его продавцы приходят в магазин, платят за ковбасу на кассе, но кассир забирает ковбасу и говорит: ничего страшного, вам через 2дня вернут почти все деньги!

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Тара

Заблокирован
Місто
Одеса
на то что я сижу без и денег и без товара. А это убытки, например вместо запчасти к автомобилю я езжу на такси.
ну это не преступление
Мошейничество будет если продавец деньги подучит а товар не отправит, и изначально имел на это умысел. Это классика.
На то, что моими деньгами можно пользоваться, без моего согласия и без процентов.
На моральный ущерб - нанес мне страдания, сами господа посудите - если у вас не станет ни денег ни вещей, вы будете страдать?
На оскорбление меня - теперь OLX меня называет жертвой шахрайства. Я искренне желаю наоборот - чтобы OLX и его продавцы были жертвами шахрайства.
Олх называет «терпилой» 😂 они там приколисты однако

Місто
Одесса
ну это не преступление
Мошейничество будет если продавец деньги подучит а товар не отправит, и изначально имел на это умысел. Это классика.
так продавец и написал OLXу, что не отправляет. Но его объявление по-прежнему предлагает заплатить.
То есть, OLX с продавцом вместе - преступное сообщество, котороое заведомо зная что отправки не будет - обещает доставку и берет деньги.

Тара

Заблокирован
Місто
Одеса
OLX с продавцом вместе - преступное сообщество
Злочин визнається вчиненим за попередньою змовою групою осіб, якщо його спільно вчинили декілька осіб (дві або більше), які заздалегідь, тобто до початку злочину, домовилися про спільне його вчинення
От оно че )
Если бы еще было пару участников, то тогда вообще
Злочинна організація є стійким ієрархічним об'єднанням декількох осіб (п'ять і більше), члени якого або структурні частини якого за попередньою змовою зорганізувалися для спільної діяльності з метою безпосереднього вчинення тяжких або особливо тяжких злочинів учасниками цієї організації, або керівництва чи координації ...

Місто
Ніжин
вам вернется все до копейки. если нет, подозреваю, что платили приватом, который расценивает оплату олх доставки как перевод средств и берет комиссию 5 грн. все претензии тут к привату, а не к олх. зачем вообще этим дном пользоваться? стригут лохов комиссиями на каждом шагу, а потом о сверхприбыли отчитываются.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Наверное он и не виноват,хочет продать у себя в населенном пункте,тут олх больше виноват,что не даёт отключить эту доставку.
Я завжди пишу, іноді заглавними літерами, що не відправляю товар поштою. Це айфони, інші дорогі телефони, ноутбуки, планшети - техніка, яку шахраю можна легко підмінити, прописати свій айді, стибрити частину або щось із комплекту. Але олх не дає відключити доставку. Багато обʼяви не читають (або прикидаються дурниками), але пишуть / дзвонять, чи не відправите НП? Кажу ніт, читайте що написано і чому. Ну а якщо намахане не подивившись, відразу тицнуло доставку, тоді відмова, звісно.

Місто
Ніжин
Я завжди пишу, іноді заглавними літерами, що не відправляю товар поштою. Це айфони, інші дорогі телефони, ноутбуки, планшети - техніка, яку шахраю можна легко підмінити, прописати свій айді, стибрити частину або щось із комплекту. Але олх не дає відключити доставку. Багато обʼяви не читають (або прикидаються дурниками), але пишуть / дзвонять, чи не відправите НП? Кажу ніт, читайте що написано і чому. Ну а якщо намахане не подивившись, відразу тицнуло доставку, тоді відмова, звісно.
классика. пишеш капсом НЕМА В НАЯВНОСТІ біля якогось розміру. їм пофіг, буде дзвонити і питати. пишеш УВАГА і якась важлива інформація про товар, що треба перевірити обов'язково перед тим, як замовляти, або вказати розмір потрібний, наприклад. теж всім пофіг. замовило, а тоді тупорилі питання задає... або питає а чому ви відмінили угоду...

SeLena

Шаровик-аматор
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi MAI132
классика. пишеш капсом НЕМА В НАЯВНОСТІ біля якогось розміру. їм пофіг, буде дзвонити і питати. пишеш УВАГА і якась важлива інформація про товар, що треба перевірити обов'язково перед тим, як замовляти, або вказати розмір потрібний, наприклад. теж всім пофіг. замовило, а тоді тупорилі питання задає... або питає а чому ви відмінили угоду...
А буває і таке, що продавець фотографує товар, на фото можно побачити характеристики товару (модулі оперативної пам'яті). Ти бачиш, що тебе усе влаштовує, жмешь кнопку "Купити з доставкою", оплачуєш. Надсилаєш продавцю повідомлення:"Сподіваюсь, буде вислане саме те, що на фото?". У відповідь читаєш:" Нажаль саме такої немає, ми вишлемо Вам іншу". (з гіршими таймингами). Відмовляюсь. Продавець відміняє замовлення з коментарем: "Покупець передумав". Як Вам таке?

Зверху