Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Пора выделить олх в отдельную тему. Каким видом отправления отправляются товары с олх укрпочтой при олх доставке!

ЗЫ: экспресс доставкой отправляют

У OLX две версии сайта: полная (для компьютеров/ноутбуков) и мобильная (для мобильных устройств), причём в каждой версии чего-то нужного не хватает. В мобильной версии сайта нет возможности изменить номер телефона верификации профиля (в настройках нет пункта "Изменить номер телефона"), нет также возможности проверить, в каких рубриках достигнут лимит бесплатных объявлений и сколько дней осталось до размещения нового бесплатного объявления. В полной версии это всё есть, но за то нет рейтинга пользователя и количества успешных доставок, а теперь ещё и дату регистрации убрали.

Апд: оформление претензии https://red-forum.com/index.php?posts/1842635

база блеклист покупців

ОЛХ приховує номер телефону По замовчуванню, ОЛХ приховує номер телефону для НЕ зареєстрованих клієнтів. Це можна виправити - звернувшись у підтримку сервісу. Номер телефону вони можуть відкрити тільки у певній категорії.

Причина: по просьбе вношу в шапку дополнение
Останнє редагування модератором:
Місто
Запоріжжя
Телефон
Nokia G42 5G
Maxxx, згоден з кожним словом. Смішно коли продаван, не довіряючи покупцеві просить передоплату, але ж таким чином він показує - "я тобі не довіряю, але ти довіряй мені". Весело!
Я когда беру предоплату, то из неё оплачиваю доставку к покупателю
Та это понятно. На то она и преоплата чтобы засчитываться либо за доставку либо за товар. Сам смысл предоплаты - отсутствие доверия к покупателю у продавца. Но в таком случае как можно говорить об доверии покупателя к продавцу? Где гарантия, что получив предоплату продавец не кинет?
А сколько на ОЛХе таких - ОЛХ доставкой не пользуюсь, наложки нет, только 100% предоплата. Т.е. на комис ОЛХ доставки жаба давит, доверия к покупателю нет. Но таких обхожу десятой дорогой. Ибо не привык отправлять деньги в никуда. Пусть это даже 100 грн. Я из зарабатываю. Мне их не дарят.

Roni Size

Заблокирован
Місто
Kyiv
Openpharmacist,

Меня однажды "кинул" продавец с хорошим рейтингом.
Там не большая была сумма, то ли 100 то ли 150 гривен, но сам факт.
Сделала ему предоплату на карточку (а что такого то? рейтинг хороший, продаж много) и все...
Потом, правда, добилась что бы его аккаунт заблокировали (дооолгая переписка с администрацией, фотографии переписки с мошенником и даже фото моего перевода денег).
Вот поэтому то меня и волнуют вопросы предоплаты. Как-то сразу пропадает желание покупать у чела, который сразу относится к тебе как к потенциальному мудаку. Т.е. требует предоплату. Ну пользуйтесь ОЛХ доставкой. Так нет. Жаба на комис давит, но хочешь предоплату с покупана. Странно как-то.
А в чём такой страх предоплаты ? Не хочешь не бери.Или надо,в какие-то Нью Васюки,высылать товар на удачу ,в надежде что покупан не забудет/не забухает/не передумает ? Ну а по поводу олх доставок,начинайте привыкать,сейчас все так и будут работать,кто не бизнес,так как финмониторинг coming soon
Post automatically merged:

Openpharmacist,

Сделала ему предоплату на карточку (а что такого то? рейтинг хороший, продаж много) и все...
Потом, правда, добилась что бы его аккаунт заблокировали (дооолгая переписка с администрацией, фотографии переписки с мошенником и даже фото моего перевода денег).
Вот поэтому то меня и волнуют вопросы предоплаты. Как-то сразу пропадает желание покупать у чела, который сразу относится к тебе как к потенциальному мудаку. Т.е. требует предоплату. Ну пользуйтесь ОЛХ доставкой. Так нет. Жаба на комис давит, но хочешь предоплату с покупана. Странно как-то.
А в чём такой страх предоплаты ? Не хочешь не бери.

Аналогичный вопрос - так а чего такой страх покупателя, что требуете предоплату? Боишься не торгуй.
Так я и не торгую,таким.Есть текст обьявления-не нравится,проходи мимо.Щас бы мусолить прописные истины.
Потрать время,запакуй,отнеси,простой в очереди,а потом типок "атвичаю мамой клянусь железно заберу",просто исчезает с радаров или жмет в приложении отказ.

Openpharmacist, "не вір нікому"(с). Багато кидал маскуються під продавців, дуже багато неадекватів серед населення. Ніхто не хоче втрачати, кожен оцінює свої ризики. І це нормально. Хтось ображається як дитина, що йому не довіряють, а с хєралі довіряти незнайомцю? Тільки система безпечної оплати всіх влаштує. Свинодрочери, які рахують копійки комісії, рахуйте, але не "скигліть"(с) тоді))
Ну если,есть еще клованы,которые ведутся на продам iphone 15 pro за 10 тыщ,в связи с переездом,и скидывают аванс 5 тыщ,штош.А если ты усираешься за 200 гр аванса,то хромаешь в магазин и покупаешь по фулл прайсу.Се ля ви.

Вроде 24 год на дворе,профф барыги или профф покупаны,а не могут отличить где кидалово,а где нет.Судя по всему,это вы переходите по ссылкам из вайбера для олх доставок)))

Свинодрочери, які рахують копійки комісії, рахуйте, але не "скигліть"(с) тоді))
ну если ты бабкины ретузы продаешь,то тебе пох на комиссии.А если товар солидный,то это не копейки.Смешно слушать,когда чел усирается от аванса в 150 грн,но рассказывает про копейки комиссии)))

Сижу такой с аккаунтом 2008 года и думаю,кого бы сегодня нагреть на 200 гривен.Такой кринж пишите,боже...

Останнє редагування:
Місто
Львів
головне як прийняти ОЛХ-доставку на картку ФОП
Ну счет сформируй и отправь, по реквизитам клиент оплачивает.
Звісно, я так можу, але це не ОЛХ доставка, а передплата. Далеко не кожен хоче платити наперед 100%. А ще частина покупців навіть не спілкуються, просто замовляють через ОЛХ доставку, а там ви рахунок ФОП чи ключ картку від рахунку ФОП не "прикрутите". Хто знає в якому банку приходить ОЛХ доставка на ключ картку ФОП відгукніться! Колись в Конкорд банку це працювало, але цей банк закрили.

Roni Size,
А что за инновации?
Что-то совсем новое ввели?
не хотят отправлять олх доставкой,из-за покращень пана Гетьманцева и его голодной команды.
уточніть, будь ласка, про які такі важливі "покращення" йдеться мова, дуже рідко дивлюся новини, міг пропустити щось

Roni Size

Заблокирован
Місто
Kyiv
головне як прийняти ОЛХ-доставку на картку ФОП
Ну счет сформируй и отправь, по реквизитам клиент оплачивает.
Звісно, я так можу, але це не ОЛХ доставка, а передплата. Далеко не кожен хоче платити наперед 100%. А ще частина покупців навіть не спілкуються, просто замовляють через ОЛХ доставку, а там ви рахунок ФОП чи ключ картку від рахунку ФОП не "прикрутите". Хто знає в якому банку приходить ОЛХ доставка на ключ картку ФОП відгукніться! Колись в Конкорд банку це працювало, але цей банк закрили.

Roni Size,
А что за инновации?
Что-то совсем новое ввели?
не хотят отправлять олх доставкой,из-за покращень пана Гетьманцева и его голодной команды.
уточніть, будь ласка, про які такі важливі "покращення" йдеться мова, дуже рідко дивлюся новини, міг пропустити щось
финансовый мониторинг на входящие платежи,куча продавцов на олх не хотят пользоваться олх доставкой по этой причине.

Місто
Запоріжжя
Телефон
Nokia G42 5G
оверквотинг + тролінг
Openpharmacist,

А в чём такой страх предоплаты ? Не хочешь не бери.Или надо,в какие-то Нью Васюки,высылать товар на удачу ,в надежде что покупан не забудет/не забухает/не передумает ? Ну а по поводу олх доставок,начинайте привыкать,сейчас все так и будут работать,кто не бизнес,так как финмониторинг coming soon

Openpharmacist,

А в чём такой страх предоплаты ? Не хочешь не бери.

Аналогичный вопрос - так а чего такой страх покупателя, что требуете предоплату? Боишься не торгуй.
Так я и не торгую,таким.Есть текст обьявления-не нравится,проходи мимо.Щас бы мусолить прописные истины.
Потрать время,запакуй,отнеси,простой в очереди,а потом типок "атвичаю мамой клянусь железно заберу",просто исчезает с радаров или жмет в приложении отказ.

Openpharmacist, "не вір нікому"(с). Багато кидал маскуються під продавців, дуже багато неадекватів серед населення. Ніхто не хоче втрачати, кожен оцінює свої ризики. І це нормально. Хтось ображається як дитина, що йому не довіряють, а с хєралі довіряти незнайомцю? Тільки система безпечної оплати всіх влаштує. Свинодрочери, які рахують копійки комісії, рахуйте, але не "скигліть"(с) тоді))
Ну если,есть еще клованы,которые ведутся на продам iphone 15 pro за 10 тыщ,в связи с переездом,и скидывают аванс 5 тыщ,штош.А если ты усираешься за 200 гр аванса,то хромаешь в магазин и покупаешь по фулл прайсу.Се ля ви.

Вроде 24 год на дворе,профф барыги или профф покупаны,а не могут отличить где кидалово,а где нет.Судя по всему,это вы переходите по ссылкам из вайбера для олх доставок)))

Свинодрочери, які рахують копійки комісії, рахуйте, але не "скигліть"(с) тоді))
ну если ты бабкины ретузы продаешь,то тебе пох на комиссии.А если товар солидный,то это не копейки.Смешно слушать,когда чел усирается от аванса в 150 грн,но рассказывает про копейки комиссии)))

Сижу такой с аккаунтом 2008 года и думаю,кого бы сегодня нагреть на 200 гривен.Такой кринж пишите,боже...
Батенька, а вы хамло. Вам не кажется? Такой себе торгаш-миллионер на ОЛХ. Сильпо на минималках.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
финансовый мониторинг на входящие платежи
С самовывозом понятно - там наличка. А как предоплату наличными просят выслать, в заказном письме? Потому что чем предоплата на карту от платежа через olx отличается?

Roni Size

Заблокирован
Місто
Kyiv
ну за 150-200 грн,думаю гетманцев не придет,но сейчас уже много кто не хочет принимать.Потому олх доставку и делают бесплатной,как раз в этот момент)
а чем оплата на карту отличается от лох доставки, именно для продавца?
Ты на карту шлешь 200 гривен аванса и всё.Остальное человек получает в отделении.Отличие в том,что если тебе заблокируют 200 гривен,чуть менее обидно,чем скажем 20000 тыс

Шоб не мусолить долго,продавал товар олх доставкой ,на моно.Человек забрал,деньги не пришли.Отдел турботы монобанка начал душнить,пришлите пруфы и тд,деньги вернули,но не сразу и не без нервов и головняка.И сумма не космическая,а 10 тыщ с копейками.Ну как-то так

Місто
Львів
ну за 150-200 грн,думаю гетманцев не придет,но сейчас уже много кто не хочет принимать.Потому олх доставку и делают бесплатной,как раз в этот момент)
а чем оплата на карту отличается от лох доставки, именно для продавца?
Ты на карту шлешь 200 гривен аванса и всё.Остальное человек получает в отделении.Отличие в том,что если тебе заблокируют 200 гривен,чуть менее обидно,чем скажем 20000 тыс

Шоб не мусолить долго,продавал товар олх доставкой ,на моно.Человек забрал,деньги не пришли.Отдел турботы монобанка начал душнить,пришлите пруфы и тд,деньги вернули,но не сразу и не без нервов и головняка.И сумма не космическая,а 10 тыщ с копейками.Ну как-то так
дайте посилання на указ чи новину, щось нічого такого не знаходжу. Є рішення про обмеження вихідних платежів до 150к/міс, а не вхідних.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Menestr,
Ось вам тема

І там обговорюйте ухилення від сплати податків і обхід фінмоніторингу.

PJR

Місто
Запорожье
Угу, та знов перестали сповіщення приходити в мобільному додатку.
Було таке.
Вже пофіксили.
вже знову поламались сповіщення, не у всіх.
А що, комісія 3% це з бізнес оголошень тільки?

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
У всіх працює? Викинуло з додатку, потім написало, що заблокували вхід, бо не впевнені, що це я, прийшло підтвердження на пошту, написало що все ок, але крутить і не працює..

Зверху