Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Пора выделить олх в отдельную тему. Каким видом отправления отправляются товары с олх укрпочтой при олх доставке!

ЗЫ: экспресс доставкой отправляют

У OLX две версии сайта: полная (для компьютеров/ноутбуков) и мобильная (для мобильных устройств), причём в каждой версии чего-то нужного не хватает. В мобильной версии сайта нет возможности изменить номер телефона верификации профиля (в настройках нет пункта "Изменить номер телефона"), нет также возможности проверить, в каких рубриках достигнут лимит бесплатных объявлений и сколько дней осталось до размещения нового бесплатного объявления. В полной версии это всё есть, но за то нет рейтинга пользователя и количества успешных доставок, а теперь ещё и дату регистрации убрали.

Апд: оформление претензии https://red-forum.com/index.php?posts/1842635

база блеклист покупців

ОЛХ приховує номер телефону По замовчуванню, ОЛХ приховує номер телефону для НЕ зареєстрованих клієнтів. Це можна виправити - звернувшись у підтримку сервісу. Номер телефону вони можуть відкрити тільки у певній категорії.

Причина: по просьбе вношу в шапку дополнение
Останнє редагування модератором:

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
Terabajtik, не понял, какой еще информации для отправки вам не хватало? Зачем ещё писать что-то?
Отличный подход, покупатель оплачивает товар и олх доставку, а всякие мошенники-продавцы, жаждущие общения, шлют его лесом

Місто
Харьков
в цьому прикладі з покупцем Донецьк/Одеса я один не розумію, які втрати у продавця. в чому суть? продавець втратив товар? продавець втратив кошти на переадресацію яку зробив на прохання іншої особи?
Да продавец мог легко попасть на дорогу дважды к отделению Новый почты, первый раз отправить, второй забрать, 4км туда и 4 обратно итого 16 км суммарно, а это уже порядка 100гривен на дорогу (топливо для авто)
Post automatically merged:

vitaminC, при олх доставці немає можливості зробити переадресацію
а хто тоді отримав посилку? і де посилку було отримано? Донецьк? Одеса?
пять минут назад приходит уведомлении с новой почты посылка получена, занавес.
Посылку забрали в Донецке, а вот кто получил этого я увы не знаю

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
View hidden content is available for registered users!

vitaminC, попросили іншу людину забрати посилку, а далі її, або Новою Поштою переслали в інше місто, або ще якимось чином доставили одержувачу.

Останнє редагування:

vitaminC

сальце, м'ясце, вітамінЦЕ
Місто
Україна
Телефон
old NOKIA onelove

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
Да продавец мог легко попасть на дорогу дважды
Вам, батенька, только самовывозом торговать
що це за супермени везуть до міста Донецьк посилку
Есть такие перевозчики. Возят и людей, и посылки

Місто
Київ
Телефон
Nokia 6060
А там досі працює Нова Пошта?!?
Наверное, подпольно)

"Компанія офіційно заявляє, що припинила роботу на окупованих територіях Донбасу ще влітку 2014 року і не має жодного відношення до незаконної діяльності у своїх колишніх відділеннях".

Останнє редагування:

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Кожен може зайти на сайт ОЛХ і через олх доставку замовити посилку в Донецьк. Авжеж ні.
Певно мова про посилку в якийсь населений пункт Донецької області

Місто
Київ
Телефон
Nokia 6060
Кожен може зайти на сайт ОЛХ і через олх доставку замовити посилку в Донецьк. (-Ні)
Саме так. Місто Донецьк вибрати не має можливості для оформлення олх доставки.

Місто
Ніжин
Взагалі не зрозумів як і хто посилку отримав... Перечитав кілька разів.
ОЛХ доставку переадресувати неможливо, то ж вона поїхала у відділення, вказане при оформленні. Але ж у Донецьку нема відділень. От спеціально зайшов на ОЛХ, у виборі міст в ОЛХ-доставці нема такого міста, як Донецьк

Місто
Харьков
Взагалі не зрозумів як і хто посилку отримав...
Если честно сам не понимаю кто и как получил посылку:eek:

ОЛХ доставку переадресувати неможливо, то ж вона поїхала у відділення, вказане при оформленні.
Совершенно верно

Але ж у Донецьку нема відділень.
Пригород Донецка где работает Новая Почта, не нужно прям так целятся к самому Донецку

Совершенно верно

@Terabajtik, не понял, какой еще информации для отправки вам не хватало?
Мне для отправки нужно ТТНка Новой Почты и все, а вот покупатель начинает на ходу менять правила игры, отправь туда то, сделай то то, покупатель при оформлении выбрал город где должна приехать и ФИО получателя, ко мне как отправителю какие вопросы????
Отличный подход, покупатель оплачивает товар и олх доставку, а всякие мошенники-продавцы, жаждущие общения, шлют его лесом
Так я только за! Оформи ОЛХ доставку, оплати я отправлю! и не меняй ничего, чтоб потом не трахать мне мозги

Останнє редагування:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Пригород Донецка где работает Новая Почта, не нужно прям так целятся к самому Донецку
Найближче працююче відділення до Донецька у Курахове. Хєрассє в тебе проблеми з географією.

volk_dorog

Живу просто и просто живу
Місто
Одесса- мама
Телефон
Galaxy
в цьому прикладі з покупцем Донецьк/Одеса я один не розумію, які втрати у продавця. в чому суть? продавець втратив товар? продавець втратив кошти на переадресацію яку зробив на прохання іншої особи?
Да продавец мог легко попасть на дорогу дважды к отделению Новый почты, первый раз отправить, второй забрать, 4км туда и 4 обратно итого 16 км суммарно, а это уже порядка 100гривен на дорогу (топливо для авто)

vitaminC, при олх доставці немає можливості зробити переадресацію
а хто тоді отримав посилку? і де посилку було отримано? Донецьк? Одеса?
пять минут назад приходит уведомлении с новой почты посылка получена, занавес.
Посылку забрали в Донецке, а вот кто получил этого я увы не знаю
У новой почты нет отделений в Донецке.

Что-то вы заливаете нам

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Мені здається, Terabajtik трохи не в собі, якась внутрішня паралельна реальність... Списуємо на жахіття війни. Може в нього якась психологічна травма після чергового прильоту? Не чіпайте чолов'ягу, не годуйте його внутрішнього тролля

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
То продавці не відповідають на дзвінки та повідомлення, то покупці ігнорять турботу продавця... 🧐

romrom

@romrom777
Місто
Харьков
Интересно, какая цель добавления в Избранное, не авторизовавшись? Мне бы и в голову не пришло делать такой єксперимент

иногда надо провести небольшое маркетинговое исследование- каждый раз заходить в свой профиль для этого неочень удобно

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Интересно, какая цель добавления в Избранное, не авторизовавшись? Мне бы и в голову не пришло делать такой єксперимент

иногда надо провести небольшое маркетинговое исследование- каждый раз заходить в свой профиль для этого неочень удобно
Все равно непонятно. Входишь в браузер, он автоматом подтягивает данные и авторизует, проводишь "маркетинговое исследование", то, что ты просматриваешь со своего аккаунта - ни к чему не обязывает, не запрещено и не видно для "объектов исследования". Но зато все, что закинул в закладки - оно там и осталось, а не удалилось. Вроде так удобней, чем если бы была возможность кидать в закладки без авторизации

romrom

@romrom777
Місто
Харьков

Все равно непонятно. Входишь в браузер, он автоматом подтягивает данные и авторизует, проводишь "маркетинговое исследование", то, что ты просматриваешь со своего аккаунта - ни к чему не обязывает, не запрещено и не видно для "объектов исследования". Но зато все, что закинул в закладки - оно там и осталось, а не удалилось. Вроде так удобней, чем если бы была возможность кидать в закладки без авторизации

это происходит в разных рубриках по разным параметрам и поэтому каждый раз надо очищать "избранное",
чтобы ничего не перемешивалось

romrom

@romrom777
Місто
Харьков

это происходит в разных рубриках по разным параметрам и поэтому каждый раз надо очищать "избранное",
чтобы ничего не перемешивалось

так бывает, когда нужен быстрый "сиюминутный"результат, без всяких "отслеживаний" в "избранных"

Місто
Вінниця
Телефон
Google Pixel 6
вітаю. підкажіть з приводу олх доставки. можливо я чогось не розумію...
Продаю, наприклад, залізяку до комп'ютера
по факту об ємна і фактична вага товару не більше 0.5кг, а то і менша ( враховуючи упаковку)
Але олх чомусь так не вважає і ставить автоматом 5-10кг.
таке бачу не перший раз вже. ставиш 0-0.5кг, олх рандомно ставить 1-2, 5-10кг на товар
я ж правильно розумію, що чим більша вказана вага при замовленні, більша вартість доставки?
в мене одного таке?
олх.PNG

Зверху