Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Пора выделить олх в отдельную тему. Каким видом отправления отправляются товары с олх укрпочтой при олх доставке!

ЗЫ: экспресс доставкой отправляют

У OLX две версии сайта: полная (для компьютеров/ноутбуков) и мобильная (для мобильных устройств), причём в каждой версии чего-то нужного не хватает. В мобильной версии сайта нет возможности изменить номер телефона верификации профиля (в настройках нет пункта "Изменить номер телефона"), нет также возможности проверить, в каких рубриках достигнут лимит бесплатных объявлений и сколько дней осталось до размещения нового бесплатного объявления. В полной версии это всё есть, но за то нет рейтинга пользователя и количества успешных доставок, а теперь ещё и дату регистрации убрали.

Апд: оформление претензии https://red-forum.com/index.php?posts/1842635

база блеклист покупців

ОЛХ приховує номер телефону По замовчуванню, ОЛХ приховує номер телефону для НЕ зареєстрованих клієнтів. Це можна виправити - звернувшись у підтримку сервісу. Номер телефону вони можуть відкрити тільки у певній категорії.

Комісія з продавця за успішну покупку:
для "приватних" продавців: 2% + 20 грн.
для "бізнес" продавців: 3% + 20 грн.

Оплата сервісу входить у користування послугою OLX Доставка та замінює собою комісію фінансового партнера за безпечний переказ коштів. Сума оплати формується залежно від ціни товару:

• якщо ціна товару < 500 грн — 20 грн;
  • якщо ціна товару від 500 до 1999 грн — 35 грн;
  • якщо ціна товару >= 2000 грн. — 2% від вартості товару (не більше ніж 299 грн)
Якщо товар замовляється в кількості 1 шт. - оплата фіксована. А якщо замовляється кілька одиниць товару:

• якщо, наприклад, 4 шт. товару, фінальна вартість яких менше ніж 500 грн — з покупця буде знята комісія 20 грн.
  • якщо 4 шт. товару, фінальна вартість яких від 500 до 1999 грн — з покупця буде знято 35 грн.
  • якщо мова йде про покупку кількох товарів вартістю понад 2000 грн кожен — сума оплати за сервіс Безпечна угода становитиме 2% від фінальної вартості товарів (не більше ніж 299 грн).

Причина: по просьбе вношу в шапку дополнение
Останнє редагування модератором:
Місто
Харьков

monsterrr

Почётный Святой
Місто
Kyiv
Телефон
SGS21+
з айфона залиті фото, то міг формат бути не JPG, варто конвертувати фото в JPG
да ну, у меня с гнусмаса приложение олх уже давно принимает HEIC-фотки, хотя и не так давно научили этому. Может с годик или около того. Но точно не приходится ничего конвертировать. Да и раньше оно сразу писало, что такой формат не примет, дайте другой.

Місто
Запоріжжя
Телефон
realme
да ну, у меня с гнусмаса приложение олх уже давно принимает HEIC-фотки, хотя и не так давно научили этому. Может с годик или около того. Но точно не приходится ничего конвертировать. Да и раньше оно сразу писало, что такой формат не примет, дайте другой.

Зараз пропускає але може не відібражати

Місто
Киев
видит, что он заблокирован в чате?
видит, ему там пишут шо вы заблокованы в этой переписке или типа того.
Вы что-то напутали: нигде такого нет. Если собеседник в чате OLX внёс в ЧС, то Вы будете считать что сообщение не просмотрено.
А "Вы не можете отправить сообщение" пишет в 2-х случаях
- профиль собеседника заблокирован модерацией или удалён самим владельцем,
- Ваш профиль ограничен модерацией (не удалён, а именно ограничен функционал), но тогда Вы вообще никому не сможете написать

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
Tiburon,

А как-то можно узнать, что внесли в ЧС?
Допустим видно, что сообщение не прочитано, как понять что это именно ЧС?

Місто
Киев
Tiburon,

А как-то можно узнать, что внесли в ЧС?
Допустим видно, что сообщение не прочитано, как понять что это именно ЧС?
Да никак. Разве что, для эксперимента, написать собеседнику с другого профиля)

Місто
Закарпатская обл.
Телефон
Redmi Note 8 & 11 Pro
Карманник, Прикольно, что он сверху пишет "бачите тільки ви". Зачем тогда отвечать, раз они (олх) не видят. Ответила правду, что нет. А дальше, если будет возможность, планирую игнорировать.

Місто
Харьков
Телефон
Iphone Хs+ Huawei P30 PRO
Це вони вже ШІ прикручують до чатів?
Спілкувався і так і не завершили угоду

Місто
Киев
Це вони вже ШІ прикручують до чатів?
Спілкувався і так і не завершили угоду
Ага, статистика) Посмотрят на соотношение ответов "Да" к количеству оформленных Доставок и придумают новое ПОКРАЩЕННЯ

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
У меня тоже сегодня этот вопрос вылез.
Нажала "Да"...

Вот интересно, если покупатель вчера пообещал "приду домой и оформлю, так как сейчас 5% батареи осталось" и после этого пропал (я имею в виду, что его нет до сих пор), то что надо было нажимать в вопросе про "укладнення угоди"?
Формально, мы сделку заключили (ну он же пообещал).
А вот по факту...
Наверное, надо было все же "Нет" нажимать...Ох уж этот мой оптимизм :D
Пусть добавят третью кнопку. "Как бы". Ну или "Вроде". Или хотя бы "Кажется". Будет очень полезно :)

Місто
Запоріжжя
Телефон
realme
Ага, статистика) Посмотрят на соотношение ответов "Да" к количеству оформленных Доставок и придумают новое ПОКРАЩЕННЯ
BaDa каже правильно, вони тестують ШІ щоб аналізувати взаємовідносини між покупцем і продавцем, наврядше це негативно вплине на користування OLX.

Цю функцію вже вводили нещодавно, а потім прибрали, чому прибрали в попередній раз невідомо, скоріше за все для доналаштування.

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
@BaDa каже правильно, вони тестують ШІ щоб аналізувати взаємовідносини між покупцем і продавцем, наврядше це негативно вплине на користування OLX.

Зачем им для этого ИИ? :D
Пусть напишут мне, я им расскажу про покупателей и взаимоотношения :D

Місто
Запоріжжя
Телефон
realme
У меня тоже сегодня этот вопрос вылез.
Нажала "Да"...

Вот интересно, если покупатель вчера пообещал "приду домой и оформлю, так как сейчас 5% батареи осталось" и после этого пропал (я имею в виду, что его нет до сих пор), то что надо было нажимать в вопросе про "укладнення угоди"?
Формально, мы сделку заключили (ну он же пообещал).
А вот по факту...
Наверное, надо было все же "Нет" нажимать...Ох уж этот мой оптимизм :D
Пусть добавят третью кнопку. "Как бы". Ну или "Вроде". Или хотя бы "Кажется". Будет очень полезно :)
Впевнений воно не несе такої суттєвої значності як цій функції надають. Що натиснули той натиснули, наврядше це на щось впливає) :)

Місто
Запоріжжя
Телефон
realme
введут комиссию даже за разговор, примерно как на Шафе.
Можна більше подробиць?
Там типу якщо ти подав оголошення на шафі, а продав на OLX то Шафа вимагає сплатити комісію за продаж)) Як на мене нічого дурнішого я ще не бачив, шафа нічого не зробила для того щоб товар був проданий, а вимагає сплатити гроші на їх рахунок за продаж на іншій платформі . Саме тому я торгую на OLX, а не на Шафі, бо це якийсь сюр.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
Воу-воу, тигр, откуда такие аппетиты!
4.2. Розмір оплати за надання Користувачу Послуги доступу розраховується як відсоткова ставка від вартості оформлених на Сайті замовлень у відповідній категорії з урахуванням наступного:

• 15% (п’ятнадцять відсотків), включно з ПДВ для товарів ціною до 1000 грн з розділів "Жіночий одяг", "Чоловічий одяг", "Дитячий одяг", "Аксесуари", "Краса та здоров'я", "Для дому"
  • 12% (дванадцять відсотків), включно з ПДВ для товарів ціною від 1000 грн і вище з розділів "Жіночий одяг", "Чоловічий одяг", "Дитячий одяг", "Аксесуари", "Краса та здоров'я", "Для дому";
  • 10% (десять відсотків), включно з ПДВ для товарів ціною до 1000 грн з усіх інших розділів;
  • 8% (вісім відсотків), включно з ПДВ для товарів ціною від 1000 грн з усіх інших розділів.
4.2.1. Мінімальний розмір оплати Послуги доступу при оформлені окремого замовлення не може бути менше 15 грн, включно з ПДВ. Максимальний розмір оплати Послуги доступу - 300 грн, включно з ПДВ.
Код:
https://shafa.ua/uk/terms-of-service

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
А это была бы интересная идея...
Если бы покупатели платили хотя бы малую копейку за возможность написать продавцу.
Возможно, неадекватов из серии "полюблю вам мозги и сбегу" стало бы меньше.
Я понимаю, что и мне, как покупательнице (ибо я не только продаю, но и покупаю, порою, чего-то) тоже пришлось бы раскошелиться.
Ну а что поделаешь? Любишь кататься-люби и саночки возить. Платила бы.
Главное-что бы сумма была адекватной. А то ж ведь "Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно" (с)
И ОЛХ каааак может начать есть... :D

Более того, идея с "не заплатишь-не напишешь" уже имеется.
Например, на некоторых СЗ (сайтах знакомств).
Что бы кому-то написать, у тебя должен быть золотой/премиальный/не такой как у всех аккаунт. А это стоит денежку...
Правда, справедливости ради, это касается мужских аккаунтов (хочешь написать понравившейся девушке? купи статус для аккаунта)

Но поскольку ОЛХ-это про торговлю (хотя знакомства там тоже были...когда он был Сландо), то дискриминации там быть не должнО, и поэтому разделения на мужские и женские аккаунты не бывать.
Исключительно "продавец-покупатель".

Нет, ну а что?
Продавец тратит деньги на размещение объявлений. На их рекламу/подъем. У него снимают денежку при ОЛХ-доставке.
А покупатель весь такой чистый и красивый. И не при чем.
Да еще и голову морочит.
Нечего поощрять 😑

Зверху