Opera

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Re: Обсуждение браузера Opera

Вообщем заставил себя поставить новую Оперу, которая почти один-в-один на Хром смахивает. Ну лажа ещё та, мне сильно не приколола, равно как и Хром вообщем то тоже. Новая Опера часто аварийно что то там востанавливает и память жрет и вообще, жаль мне её. Хорошо, что параллельно с ней оставил старую. Попробовал и Мозиллу и Хром. Что могу сказать, Мозилла чуть лучше понравилась, по крайней мере меню настроек подробней, чему Хромаи Опера-Хрома. Попробовал засекать скорость первой загрузки каждого из браузеров, после запуска каждого перегружал комп, для чистоты эксперимента. ТАк вот старая Опера быстрее всех стартовала. когда отключал все примочки Мозиллы, она тоже почти так же быстро, но тогда нафиг она нужна, голая такая. Короче, в очередной раз убедился, чужие предпочтения и убеждения надо лично перепроверять и примерять к своей системе. Но в целях мнимой безопасности буду юзать конечно же Мозиллу, по началу для работы с платежными системами и т.п. важными так сказать сайтами, пока возможно привыкну. А пока для ширпотребных сайтов буду юзать все же старую Оперу, которая все же быстрее работает, чем в усмерть задифирамбленные браузеры, что бы там не городили великомудрые и слишком много знающие "гуру", включая тех, кто у нас на форуме.

ПыСы, кстати, обратил внимание, на сколько ж сильно все браузеры, включая старую Оперу, жрут память, капец просто. 150 метров и выше как с куста и это при открытых 3-5 страницах.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

sanioktlf, смотря какой комп. Если у человека i3-i5 с 4-8 Гб ОЗУ какие неудобства в хроме/опере новой?
Если железо прошлого века, когда еще интернета не было, то грех жаловаться на браузеры 2015 года.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

sanioktlf, смотря какой комп. Если у человека i3-i5 с 4-8 Гб ОЗУ какие неудобства в хроме/опере новой?
Если железо прошлого века, когда еще интернета не было, то грех жаловаться на браузеры 2015 года.

вот это точно!!! :D У меня на работе стоит древний Самсунг R-60. Я старикану прикупил 2гига мозгофф. И всё равно он укекивается когда я на нём запускаю хром и начинаю зырить сайт Метро+редфорум читать...
Но когда я прихожу домой, а там у меня Асер i3 с шестью гекатарами мозгофф - то там всё летает! Стопиццот вкладок открываю - ему хоть бы хрен! Шуршит аж гай шумит. Так что дело в железе.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

sanioktlf,
Это скорее сайты такие пошли. Навешают флеша и тяжелых скриптов, сделают верстку через пень-колоду, повесят картинок неоптимизированных и имеется результат.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

Не, ну у меня возможно не первой свежести комп, год после небольшого апгрейда, и 4 гектара ОЗУ, но все же, как то не вставляют новые браузеры. Возможно конечно, что я привык просто за 12 лет к Опере и её интерфейсу, который был ещё в начале и продержался до 12.хх версии.

Вкладення

• Scr2.jpg
    Scr2.jpg
    31.7 КБ · Перегляди: 102
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

sanioktlf,
ФФ с горой расширений приводится к максимально близкому к 12й опере виду и функционалу. Холодный запуск конечно после этого идет долго, зато имеешь современный браузер с почти всем привычным в опере функционалом и интерфейсом.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

sanioktlf,
ФФ с горой расширений приводится к максимально близкому к 12й опере виду и функционалу. Холодный запуск конечно после этого идет долго, зато имеешь современный браузер с почти всем привычным в опере функционалом и интерфейсом.
Та я ФФ и так по твоему совету ещё тогда приблизил к 12-й Опере, да и по стабильней она, ФФ, работает от того же Хрома и хромной Оперы, но как ты правильно сказал, холодный старт слегка затянут. Та ладно, на месте стоять нет смысла, надо современное юзать, так что прийдется привыкать и к ФФ.

Stas567

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Re: Вопрос по ОПЕРЕ 9.24

Так а что в новой опере не понравилось? Я до середины этого лета тоже юзал 12 оперу, но уже к новой привык. Она работает быстрее, особенно хорошо заметно при заходе на фэйсбук.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Re: Вопрос по ОПЕРЕ 9.24

Stas567,
UI там просто полное УГ. А в опере 12 90% фишек это UI.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

sanioktlf,
У ФФ свой движок не имеющий ничего общего с Хромом.
А я и не говорил, что у ФФ что то есть общее с Хромом. Ну, разве только слово браузер. ;) Потому кстати мне ФФ больше нравится при сравнении с Хромом и Оперой хромовой. Может это просто дело личных предпочтений?

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

Значит я не правильно понял эту фразу
Ты мало выделил для цитирования.
да и по стабильней она, ФФ, работает от того же Хрома и хромной Оперы
Вот так ясней и правильней. Я нужное выделил. Огненная Лисица тоже вроде как женского рода. ;)

Місто
Самар/Дніпро

В новой Опере даже перемещение закладок в какие-то папки нельзя делать по нескольку штук, только по одной - жесть! Да и огромные значки к ним может и выглядят красиво, но занимают слишком много места. Очень разочаровала новая Опера.
OperaLink насколько я понял вообще толком не работает.
В OperaMini всё отлично с синхронизацией закладок (пользуюсь), а тут... И даже через on-line в аккаунте OperaLink нельзя несколько закладок выделить, только по одной, ну очень неудобно при том, что задумка просто отличная.

Місто
Донецька обл.

Да и огромные значки к ним может и выглядят красиво, но занимают слишком много места.
Для каждой папки в закладках вверху есть переключатель вида - эскизы страниц/компактный.

Місто
Самар/Дніпро

Несмотря на возможность переключения компактного вида закладок - выделять и, что самое странное, перетаскивать их можно только по одной. Даже если выделить несколько папок или закладок, перетаскиваться они будут только по одной. Жесть.... или есть какая-то хитрая комбинация?

Добавлено через 28 минут
Согласен с Дюрі-бачі - в старой Опере с закладками было на порядок лучше, хоть и не так красиво

Останнє редагування:

MxmBls

Заблокирован
Місто
Ταυρική→Qırım→Крым→Крим→Crimea

И я никак не могу подружиться с новой Оперой. Как думаете, стоит дальше сидеть на старой как на основном браузере? Новая - совсем не то, лучше уж SlimJet, опера новая держит лишь функцией Турбо. Что-то похожее вводит компания Mozilla, дойдут руки - обязательно попробую. А еще Яндекс красиво расписывает функционал Турбо в своей поделке (даже видео якобы на лету жмет), вроде Турбо там Оперовское, тогда как они превзошли в этом саму Оперу? Или то просто реклама? А так склоняюсь к FF как к основному и Nitro как запасому. Сейчас это соответственно Опера старая и новая. И старая плавнее, удобнее, правда изредка уродует страницы или падает вовсе. Отдельно поставил Opera Mail, спасибо разработчикам, обделив новую Оперу, состряпали привычный клиент отдельно, для зоопарка левых электропочт самое то.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

MxmBls,
Со старой рано или поздно придется спрыгнуть, ибо все больше сайтов в ней глючит. Хотя по быстродействию и требованиям к ресурсам ей нет равных и не будет.
Есть куча кроссбраузерных аналогов турбо. загугли "сжимающий прокси".
А на что переходить каждый решает для себя. Мне был в первую очередь важен UI старой оперы, потому я перешел на ФФ с вагоном расширений.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

вроде Турбо там Оперовское, тогда как они превзошли в этом саму Оперу?
Ну сам алгоритм Оперовский, але добавили трохи свого. Вийшло в 90% те саме, іноді трохи краще.
А так єдина альтернатива старій Опері
ФФ с вагоном расширений

Зверху