Opera

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Re: Обсуждение браузера Opera

Мне вот интересно, а зачем в данный момент запущено у меня как минимум 18 процессов Opera.exe, при открытых всего 7 окнах в браузере (см.скрин)? Стоит заметить, что все нынешние новые браузеры жрут просто невероятное количество памяти. 200 метров это так, чисто для затравки, когда одно, ну максимум два окна открыто, а дальше, чуть ли не логарифмическая прогрессия наращивания злоупотребления ОЗУ.

Вкладення

• Scr3.jpg
    Scr3.jpg
    236.7 КБ · Перегляди: 99

ars

Місто
Киев

Вот примерно такая картина.

Вкладення

• Новый рисунок.jpg
    Новый рисунок.jpg
    321.5 КБ · Перегляди: 118
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

sanioktlf, так работает движок Webkit/Blank. Альтернатива - Firefox на Gecko или Opera 12 на Presto, из основных браузеров. Там 1 процесс только, памяти жрут во много раз меньше, но и скорость со стабильностью меньше.

• Like
Реакції: zZz
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

PRADA,
Забыл про ИЕ:D
Но вот от одного процесса скорость явно не страдает. Даже выигрывает. Стабильность вроде как должна быть выше, но у меня что в ФФ если виснет вкладка виснет браузер, что в Хроме аналогично...

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

webivan, IE в учет не беру, не знаю такого браузера:)
Про скорость можно много говорить. Я уже много лет пользуюсь всеми этими браузерами буквально по очереди, поэтому скажу что хром и новая опера быстрее и отзывчивее чем лиса будут.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

IE в учет не беру, не знаю такого браузера
кстати, 11-ый вполне юзабельный и очень быстрый,
можно пробовать, освежать свои знания, чтоб не быть почитателем стереотипов прошлого века :)

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Блефов,
Движок там ничего, но UI как был Г так и остался Г.

Місто
Одесса

не могу найти....

Opera 26 portable.

Как сделать автообновление вкладок ?

Такой пункт в меню отсутствует, как был в 12ой

================
UPD

Нашел аддон
https://addons.opera.com/ru/extensions/details/page-reloader/?display=ru

===========================
UPD 2

Странный аддон....

Вроде как пункт меню появился, вроде как можно задать интервал, но не позволяет задавать пользовательский режим времени....

MxmBls

Заблокирован
Місто
Ταυρική→Qırım→Крым→Крим→Crimea

Да уж... Придется на ФФ переползать окончательно. Не вставляет меня новая Опера! Нету былой плавности, преемственности. Темы какие-то стали попсовые и одинаковые, нельзя панели вкладок и адреса сделать столь узкими, как достигалось старыми slim-темами в 12-й и более ранних. А еще все больше сайтов работают на шифрованых протоколах и Турбо как 'до дупи дверцята'. Кстати, какие существуют аналоги Оперы времен 9 версий? На уме лишь как угодно расширяемый ФФ пока. И надо бы еще объездить Макстон. Желательно, чтобы полный опенсорс, а то сами видите, как сгубили Скайп, как кинули почитателей Оперы...

ДжеК

Заблокирован
Місто
Краматорск/Лиман

Мне вот интересно, а зачем в данный момент запущено у меня как минимум 18 процессов Opera.exe, при открытых всего 7 окнах в браузере (см.скрин)?
Еще по процессу на каждое расширение

spare

Заблокирован
Місто
Ялта

блин, новая версия мне не совсем по душе - какой смысл в кнопке вкладок и нижней панели на экспресс-панели, которые только отнимают место? как убрать эту панель или переместить? она наполовину закрывает миниатюры

Місто
Донецька обл.

какой смысл в кнопке вкладок
opera:flags -> Tab menu -> откл.

нижней панели на экспресс-панели, которые только отнимают место? как убрать эту панель или переместить?
opera:flags -> WebUI navigation bar -> откл.

Tyoma

Абонент
Місто
Садовое
Телефон
Doogee X5

На хабре выложили расширение для браузеров, которое позволяет выделять текст внутри ссылок. Попробовал, работает.

Stas567

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Re: Вопрос по ОПЕРЕ 9.24

Мне в новой 27 опере ещё не нравится то, что на некоторых сайтах шрифт какой-то мелкий стал.

ars

Місто
Киев
Re: Вопрос по ОПЕРЕ 9.24

Stas567, может ты масштаб страницы не выставил на 100%?
Всё нормально со шрифтом...

spare

Заблокирован
Місто
Ялта

за последнюю неделю раза три ставил Оперу и флеш - все работает на разных компах. флеш под свою систему качаешь? перед установкой Оперу закрыть и подождать, пока процесс выгрузится. дальше пробуй флеш и Оперу удалить и поставить с нуля

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

перед установкой Оперу закрыть и подождать, пока процесс выгрузится. дальше пробуй флеш и Оперу удалить и поставить с нуля
все так и сделал - заработало

MxmBls

Заблокирован
Місто
Ταυρική→Qırım→Крым→Крим→Crimea

Интересно, почему браузер, козыряющий экономией трафика и ускорением на проблемных интернетах, не имеет по-человечески реализованной возможности отключать автоматические обновления? Согласен, пусть отключаются не полностью (если это так важно), пусть всё-равно будет всегда с проверками версий и предупреждениями при запуске и через какое-то время, но зачем без спроса скачивать весь дистрибутив на 30 мегабайт? А представьте, когда роуминг или просто дорогой тариф да ещё и непродвинутый пользоавтель? Или как в глубинке Западного Крыма, скорость EDGE 10-20кбит/с и если что качается, даже попытка сёрфинга идёт слону под хвост. Это касается и Яндекс-браузера, эдесь уже до 45МБ. Всё-равно ведь не расчитан обновляться в таких условиях, тем не менее упорото циклично пытается себя новенького скачать. Ни обновиться не способен, ни поползать даже здесь по Форуму не даёт. ФФ и то гибче/проще настраивается, а если что качает, как правило, удачно и только нужный компонент, а не весь установочный пакет. Весьма похвально смотрю в сторону компании Мозилла!

spare

Заблокирован
Місто
Ялта

MxmBls, может оно?
opera://flags/#extension-minimum-opera-version

Зверху