Opera

Місто
Харьков+
Ага, только почему-то с другими браузерами такого нет при тех же дровах. Т.е. дрова тут ни при чём.
Другие браузера могут не использовать какие-то фичи видеокарты для ускорения прорисовки страницы (или както по другому использовать).

Самый простой способ проверить - передвинуть ползунок. Перегрузка компа не требуется. Если глюк останется, значит, точно не из-за видео.

Просто раньше сталкивался с таким глюком.

Місто
Київ
Телефон
iPhone
Gold, по моему сейчас ни один браузер напрямую не использует ресурсы видеокарты для отрисовки страниц

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
Поставил себе на оперу11 расширение на прогноз погоды от Яндекса. А как настроить нужный один город не пойму. Постоянно города меняются. Хотя все вроде из Украины... Может кто с этим разбирался?

Місто
Харьков+
Dimi4, Не знаю, не спец в этом. Может не напрямую, а как-то через виндуз....
Мой опыт говорит что видеокарта все-таки принимает участие в отрисовки страниц. Встречался с глюком в Firefox 3, когда при прокрутке страница немного искажалась (не как выше, по-другому) и повышалась загрузка ядер. Причем на странице были отключены рисунки и т.д. Тоже было связано с видеодрайверами.

Місто
Львов
Телефон
Nokia 6120 Classic, FLY IQ446 Magic
У меня тоже иногда такое бывает что текст немного смазан.

У меня этот глюк начиная с версии 10.50 постоянно, особенно на работе, где слабая видеокарта. Правда, я все новые версии поверх ставил, возможно чистая установка решает проблему.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

Вкладення

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    113 КБ · Перегляди: 127
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Redmi 4X
Поставил себе на оперу11 расширение на прогноз погоды от Яндекса. А как настроить нужный один город не пойму.
Настройки нет, есть только привязка к ip. Надеюсь в след. версии добавят...

Kyler

Progressive
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6
Возникла проблема,когда нажимаешь на ссылку ,или вкладку выскакивает этот сайт http://www.vehiclebabbles.com :mad: .Гугл смотрел,оперу переустанавливал ,чистил куки,вирусы проверял.Где собака зарыта?

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Kyler, заблокируй этот сайт средствами самой оперы. Да и проверься CureIt-ом насчет всякой дряни.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Обратил внимание, когда ставил оперу 11 на машину с windows XP SP2, что почему-то после запуска оперы теперь появляется в трее (справа снизу) значок. Раньше такого не было. Можно ли это как-то отключить/убрать?
Вот скрин: http://s54.radikal.ru/i146/1101/21/b111abf4c893.jpg

Historiker

Frischer Wind
Місто
Salisbury, Ukraine.
Stas567, в мене теж таке було (на сьомій Вінді), але приблизно через тиждень після установки опери 11 значок в треї сам зник. :confused:

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
До речі, якщо оновлювати через Інтернет або зверху нову версію ставити на стару, то значка немає. А коли начисто поставив 11 версію таке з'являється. Раніше такого не було. І, як я бачу, на жаль ніхто не знає як вирішити цю проблему(

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Гугель на это выдает следующее
Значок убирается так: в адресной строке пишите opera:config Потом в поиске вбиваете Show E-mail Client, снимаете галочку, перезагружаете оперу и все.

Місто
Донецк
он еще вместе с десятой появился, очень удобная штука, если кликнуть на нем правой кнопкой

Вкладення

• 1.JPG
    1.JPG
    15.6 КБ · Перегляди: 104

Kyler

Progressive
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6
А если нажать и удерживать правую кнопку мыши ,выплывет такое меню .

Вкладення

• 1.JPG
    1.JPG
    39.1 КБ · Перегляди: 82
Зверху