Opera

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
Re: Opera 9.5

Люди, а у кого как работают загрузки сейчас на новой 9.51? Раньше история загрузок сохранялась после выключения ПК, а сейчас почему то нет. :( Исчезли новые недокаченные загрузки. Облом! Это у всех так на новой версии или я такой счастливчик? Собираюсь откатиться обратно на 9.50...

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Mihalych,
У мене на 9.51 все ОК. Щоправда, у мене MAC.

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.

Тогда не понятно почему у меня не сохранились загрузки... Х.З... :( Посмотрю ещё завтра-если опять не сохранятся, буду делать откат на 9.50, там всё нормально сохранялось...

Добавлено через 22 минуты
Кстати, не у меня одного этот баг вылез. Вот ссылочка http://operafan.net/forum/index.php?topic=5033.110;wap2
Народ тоже мучается. Пока не нашел как исправить...

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Помню, что на какой-то из своих машин настраивал срок хранения загрузок. На рабочей машине не могу найти. Приду домой, поищу. Думаю, что прикол где-то в этом. И в том, что я уже описывал. По умолчанию, если оперу 9.51 ставить с нуля, настройки оперы хранятся для каждого юзера машины свои, C:\Documents and Settings\имя_юзера\Application Data\Opera\Opera\profile, откуда она и берет меню, личные настройки и т.д., а опера 9.2 брала настройки из C:\Program Files\Opera и после обновления на 9.51 продолжает брать оттуда же. В общем там запутанно получается, например из-за этого, обновленная опера не имеет пункта меню синхронизации...

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.

Скорее всего так и есть. Спасибо. Буду ставить 9.51 с нуля. Я в 9.50 указывал ещё и путь сохранения загрузок на диск Д. Может и это как то туда повлияло...

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.

Опять пропали все новые загрузки. Удалил полностью оперу. Поставил заново. Но в только что установленной опере сохранились все закладки и история загрузок. Это так и должно быть или я что-то не правильно сделал?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Не нашел я что-то такой настройки, как говорил(про срок хранения загрузок). Был уверен на 100%, что выставлял там два дня... Может приснилось... :)
Михалыч, если такие дела творятся, тогда после удаления оперы грохни и папки C:\Documents and Settings\имя_юзера\Application Data\Opera и C:\Program Files\Opera, тогда точно с нуля все будет.

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.

Сделал. Поудалял все папки какие нашел Opera. :) 3шт нашел. Поставил заново. Вроде бы пока всё ОК. Ничего не перенеслось. Всё чисто. Импортировал закладки. Будем посмотреть, как говорится.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Наверное Америки не открою, в опере можно добавить в файл C:\Documents and Settings\имя_юзера\Application Data\Opera\Opera\profile\speeddial.ini следующие строки
Ну или сколько захочется ярлыков для быстрого запуска, по желанию. Мне достаточно было 12 ярлыков, поэтому я только одну колонку добавил. По идее не играет рояли, в какое место добавлять строки. Я добавил в конец.

De Marco

ExUNDERDOG
Місто
Киев, Украина
Телефон
Meizu M3 Note в кредит

Opera Preferences version 2.1
; Do not edit this file while Opera is running
; This file is stored in UTF-8 encoding
у меня такое 9 иконок

Добавлено через 49 секунд
как сделать больше?

Останнє редагування:

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro

Сначала выключи Оперу :)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

как сделать больше?
Ты процитировал текст в начале файла. Бери и добавляй в конец файла три строки, что я написал.
[Size]
Rows=3
Columns=4
Можешь 5 строк сделать и 6 столбцов, будет 30 ярлыков...

Зверху