Pantech UM190

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Re: Ruim Pantech UM190

Просветите, в Киеве, что не работает EVDO у Интера ? зачем геморрой с CDMA Ukraine ?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

GLOOMER, в разных местах работает по разному. Там где Интер выдаст еле-еле 300...400К, СДМА-УА может 1,6 Мбит, ну или наоборот. Удобно, когда есть выбор.

Місто
там и тут

Акей и ЕВДО-пас со 190го?

вынуть необходимые данные для многих модемов не есть проблема. ну а с пассвордными, к которым относится 190-тый пантеч, вообще все просто. естественно, если знаешь сам пассворд.
для этого модема придумал методу, по которой и нашел. кто хочет поднапрячь моск, может почитать тут.
зы. сам нашел не сразу. сделал подходов с три...)))

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

вынуть необходимые данные для многих модемов не есть проблема. ну а с пассвордными, к которым относится 190-тый пантеч, вообще все просто. естественно, если знаешь сам пассворд.
для этого модема придумал методу, по которой и нашел. кто хочет поднапрячь моск, может почитать тут.
зы. сам нашел не сразу. сделал подходов с три...)))

Ну я же и говорю - не рокет сайенс :).

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

portax,
Как применяется данный пароль?
Правильно ли я понимаю, что в данном модеме достаточно ввести этот пароль в родной вотчер, и станут видны все записи в настройках модема?

Місто
там и тут

кто спрашивал, как самому (читай нахаляву) подключить программируемый модем к нескольким cdma операторам? написал. букафф очень много. поэтому только ссылка.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Немного не в тему, сегодня (возможно в связи с приездом Медведева в Донецк) лёг ОГО (нет связи с GGSN) и ТриМоб.
Решил подключить свой Pantech UMW 190 (ещё не знал, что ТриМоба нет).
Верайзоновский вотчер не стал показывать подключение, хотя в сетях видел Утел (ТриМоб).
Помучившись немного, подумал, что вотчер не увидел (неправильно увидел) модем.
Нажал кнопку Detect device. Вотчер вместо поиска девайса стал лить в него софт...
Теперь мой модем видится драйвером и соответственно виндой, но на АТ команды не реагирует, диагностику не проходит, QPST его не видит.
Каким образом заменить в нём прошивку на заведомо рабочую?

P.S. Сейчас пишу через Утел PCMCIA модем в роуминге Киевстара со своего ноутбука.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Немного не в тему, сегодня (возможно в связи с приездом Медведева в Донецк) лёг ОГО (нет связи с GGSN) и ТриМоб.
В Днепре это же наблюдается уже третий день:( Днем еще ничего, а как подходит вечер - ВСЁ лежит:(

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Maxxx,
Ну может Медведеву в интернет понадобилось, вот ему и отдали :)

Місто
там и тут

Решил подключить свой Pantech UMW 190 (ещё не знал, что ТриМоба нет).
Верайзоновский вотчер не стал показывать подключение, хотя в сетях видел Утел (ТриМоб).
Помучившись немного, подумал, что вотчер не увидел (неправильно увидел) модем.
Нажал кнопку Detect device. Вотчер вместо поиска девайса стал лить в него софт...
Теперь мой модем видится драйвером и соответственно виндой, но на АТ команды не реагирует, диагностику не проходит, QPST его не видит.
Каким образом заменить в нём прошивку на заведомо рабочую?

P.S. Сейчас пишу через Утел PCMCIA модем в роуминге Киевстара со своего ноутбука.

наверное, звезды не так расположились. сколько не жал кнопку детект девайс, никогда не наблюдал автоматом следовавшего апдейта. зато наблюдал модемы юзверей, которые обрывали апдейт прошивки, после того как он уже был в самом разгаре. естественно, после выдергивания модема в процессе прошивки "главного" файла (amss) он уже работать не будет. но пантеч так просто не убить. если есть в диспетчере модемный порт - делай апдейт прошивки заново. хочешь узнать об апдейте чуть больше - смотри тут.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

portax,
Всё оказалось проще простого.
В папке Вотчера есть exe-шник для обновления прошивки.
Модем был в emergency mode, прошивальщик его подхватил и залил в него прошивку.
Всё работает.
Всем спасибо!

P.S. Ребята! И кто теперь меня умным назовёт? Для того, чтобы модем начал нормально работать, обязательно нужно оттянуть у него шкурку крышечку!

Останнє редагування:
Місто
там и тут

portax,
Всё оказалось проще простого.
В папке Вотчера есть exe-шник для обновления прошивки.
Модем был в emergency mode, прошивальщик его подхватил и залил в него прошивку.
Всё работает.
Всем спасибо!

P.S. Ребята! И кто теперь меня умным назовёт? Для того, чтобы модем начал нормально работать, обязательно нужно оттянуть у него шкурку крышечку!

а если б ты умел читать и понимать написанное - было б еще проще...

"но пантеч так просто не убить. если есть в диспетчере модемный порт - делай апдейт прошивки заново."

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

А проблема у меня изначально была в том, что Вотчер одним местом видел Утел, а другим не хотел показывать доступных операторов.
После восстановления модема проблема не исчезла. Модем нормально работает через стандартное модемное соединение Винды, с вотчером не хочет, кнопка "Connect" не активна.
Победил и эту засаду. Помогли танцы с бубном.
1. Options - Mobile operator снова поставил галочку "Automaticaly detect my mobile operator".
2. После этой процедуры вотчер стал ругаться на неправильную СИМ (это правильно).
3. Снова убрал галочку "Automaticaly detect my mobile operator".
4. После этого появился оператор VZGlobal и после подтверждения, что роуминг будет стоить $20.48 за МБ кнопка "Connect" наконец стала активна.
В интернете сейчас через этот модем.

Добавлено через 3 минуты
было б еще проще...
Куда уж проще? Нажал .....exe и всего делов.

Останнє редагування:

Kara

Свой, тутэйшы
Місто
Луганськ
Телефон
Pixel 8a, iPhone12 mini

Народ, приобрел эту програмулину (Soft RUIM от Portax'а). Версия на 2 CDMA (Интертелеком + Пиплнет).

Раньше Интертелеком (до Софт РУИМ) коннектился более-менее нормально, а сейчас после переключения с Пиплов (c Пиплами все ОК) и при попытке подключения к ИТ выбивает 691-ю ошибку. Пробовал как с логином IT, так и с IT_TEST. В чем может быть беда?

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон
Nokia 6120 + "Лайф БП", Nокіа 2SIM: МТС 0-25+ & "КС 0-35+"
Pantech UM 190 универсал GSM-CDMA

Думаю взять себе такой модем. Интересует как он в работе (по качеству приема) в случае плохого сигнала возможна ли подключение удлинителя?
Как я понял этот модем руимный, это распространяется и на СДМА или же настройки пиплов нужно вшивать? Если вы пользуетесь таким модемом огромная просьба поделиться отзывами.

Місто
Киев
Re: Pantech UM 190 универсал GSM-CDMA

Думаю взять себе такой модем. Интересует как он в работе (по качеству приема) в случае плохого сигнала возможна ли подключение удлинителя?
Как я понял этот модем руимный, это распространяется и на СДМА или же настройки пиплов нужно вшивать? Если вы пользуетесь таким модемом огромная просьба поделиться отзывами.

СДМА подключается только прошивкой, слот для сим есть, но используется только для ГСМ/УМТС.
Работает нормально, у меня нареканий нет.
Разъем для антенны есть, вот только люди выше писали, что с антенной могут быть проблемы (см. выше).

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Re: Pantech UM 190 универсал GSM-CDMA

поделиться отзывами.
СДМА номер вшивать надо. Не знаю насчет удлинителя, потому как 1,8 метра удлинитель и удлинителем не назвать, но я пользую 190-й, втыкая в него.
Чувствительность модема могу сравнить с моторолой l7c(сдма) и Huawei E1550, которые я гонял на работе. Моя комната находится в кармане, со всех сторон заставленном зданиями, да и стены самого здания почти метровой толщины. Так вот, на моторолке и на хуавее не во всех местах комнаты можно было юзать инет, кое-де в комнате сигнал пропадает. В тех же местах и 190-й ничего не ловит, там где моторка и 1550 хватали инет, там и 190-й берет. В общем не заметил, что 190-й лучше или хуже указанных выше моторки и хуавея.

Matros

3G unlock
Місто
od.ua
Телефон
XPERIA ray
Re: Драйвер Pantech UMW190 для Linux(Ubuntu 10.10).

Драйвер Pantech UMW190 для Linux(Ubuntu 10.10).
Подскажите где скачать, не могу найти.
отключи Zero CD в модеме и попробуй без установки драйверов подключить его, должен определиться в системе, ну а дальше вручную, средствами ОС настроить подключение к интернету.

Зверху