Акей и ЕВДО-пас со 190го?
вынуть необходимые данные для многих модемов не есть проблема. ну а с пассвордными, к которым относится 190-тый пантеч, вообще все просто. естественно, если знаешь сам пассворд.
для этого модема придумал методу, по которой и нашел. кто хочет поднапрячь моск, может почитать тут.
зы. сам нашел не сразу. сделал подходов с три...)))
В Днепре это же наблюдается уже третий деньНемного не в тему, сегодня (возможно в связи с приездом Медведева в Донецк) лёг ОГО (нет связи с GGSN) и ТриМоб.
возможно в связи с приездом Медведева в Донецк
Немного не в тему, сегодня (возможно в связи с приездом Медведева в Донецк) лёг ОГО (нет связи с GGSN) и ТриМоб.
Решил подключить свой Pantech UMW 190 (ещё не знал, что ТриМоба нет).
Верайзоновский вотчер не стал показывать подключение, хотя в сетях видел Утел (ТриМоб).
Помучившись немного, подумал, что вотчер не увидел (неправильно увидел) модем.
Нажал кнопку Detect device. Вотчер вместо поиска девайса стал лить в него софт...
Теперь мой модем видится драйвером и соответственно виндой, но на АТ команды не реагирует, диагностику не проходит, QPST его не видит.
Каким образом заменить в нём прошивку на заведомо рабочую?
P.S. Сейчас пишу через Утел PCMCIA модем в роуминге Киевстара со своего ноутбука.
portax,
Всё оказалось проще простого.
В папке Вотчера есть exe-шник для обновления прошивки.
Модем был в emergency mode, прошивальщик его подхватил и залил в него прошивку.
Всё работает.
Всем спасибо!
P.S. Ребята! И кто теперь меня умным назовёт? Для того, чтобы модем начал нормально работать, обязательно нужно оттянуть у негошкуркукрышечку!
Куда уж проще? Нажал .....exe и всего делов.было б еще проще...
Думаю взять себе такой модем. Интересует как он в работе (по качеству приема) в случае плохого сигнала возможна ли подключение удлинителя?
Как я понял этот модем руимный, это распространяется и на СДМА или же настройки пиплов нужно вшивать? Если вы пользуетесь таким модемом огромная просьба поделиться отзывами.
СДМА номер вшивать надо. Не знаю насчет удлинителя, потому как 1,8 метра удлинитель и удлинителем не назвать, но я пользую 190-й, втыкая в него.поделиться отзывами.
отключи Zero CD в модеме и попробуй без установки драйверов подключить его, должен определиться в системе, ну а дальше вручную, средствами ОС настроить подключение к интернету.Драйвер Pantech UMW190 для Linux(Ubuntu 10.10).
Подскажите где скачать, не могу найти.