Pantech UM190

Місто
Київ
Телефон
S7
Re: Ruim Pantech UM190

Использую и я сие чудо Pantech UMW190 уже больше полугода. Но вот в последнее время модем не регистрируется в сети Ютел. На CDMA (Интертелеком) все ок, так же другие ГСМ оперы регистрируются. Собственно и Ютел регистрируется, но только в роуминге Киевстар. А вот в родной сети никак. Идет длительное время поиск сети, а потом через минуту-две пишет: Отказано регистрации в сети. Бывает выскакивает сообщение: Sim не поддерживается. Живу в Киеве, м. Академгородок. Вставляю сим в телефон с 3G, сеть находит. Правда заметил что где то с начала этого года, может чуть раньше, бывает х*рня и на телефоне: "Регистрация сим карты" неудачно и потом еще пару раз ищет сеть и таки регистрируется в родной сети Ютел. Я уже думал, может после того как Ютел стал Тримобом, может они там что то поменяли в настройках сети, в системе регистраций сим карт? Просто на самом телефоне видел как логотип менялся - то Utel писало, то UTEL 3G. Хотя думаю это не при чем. В центре города Ютел таки регистрируется, но сигнал 2 деления с 4х. Ну, может слабый сигнал. Но модем даже на окраине находит сеть 25507, то бишь Ютел, если вручную сканировать, но не регистрируется. Не знаю в чем дело. Помню, как то раз было, нажал то долбанутое обновление VZA. правда не помню уже обновился ли он до конца или нет. Я уже и Виндовс 7 переставлял, ничего не помогает. Брал такой же модем у приятеля и та же фигня. Думаю, может проблемы в сим-картах (старые Ю-фемили5). Или таки модем? Кто что посоветует по этому поводу?

Георгий Белый

адепт секты свидетилей IP
Місто
Poland
Телефон
Umidigi G
Re: Ruim Pantech UM190

мне один из дилеров сказал, что данная проблема возникает из-за использования некачественных переходников :) (естественно качественные есть только у него :D )

Бред
там стоит обычный технологический разьем у которого ресурс 20 втыканий , не предназначен он для постоянного дергания антенны.

Місто
Одесса
Телефон
HUAWEI GR5
Модем Pantech UMW190

Добрый день уважаемым участники форума.

Имеется модем Pantech UMW190 с EVDO Rev.A и UMTS на борту.
Прошит Интертелеком.

На днях решил проверить его работу с ГСМ сим-картой Лайфа.
Через VZAccess Messenger попробовал переключить режим работы на GSM, но фигвам пришет бла-бла вставтьте сим Веризон.
Допускаю, что у модемчика не разлочили ГСМ часть.

Отсюда вопрос, кто-то сталквался с подобным?

Можно ли решить проблемку без обращения в сервис, и если возможно, алгоритм пошагово.

Заранее благодарен.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Re: Pantech UMW190 проблемка с sim GSM

Нужно знать мастер-пароль, который можно вычитать из прошивки. Я не знаю/не вычитывал.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

Через VZAccess Messenger попробовал переключить режим работы на GSM, но фигвам пришет бла-бла вставтьте сим Веризон.
в настройках пробовали убирать галочку на что-то типа использовать их симки ?

Olgen

читатель
Місто
Изюм
Телефон
Redmi Note 5 4/64

Выбор сети в ручную может поможет? У меня вообще часто проблемы с переключением.Но после манипуляций все работает

Місто
Uzhgorod UA, Prague CZ
Телефон
Dell Venue 8 Pro

Выложите скриншоты меню Options (само меню, какие пункты входят) -> Preferences (все вкладки).
По памяти не помню, но сам сталкивался с этой проблемой. Там просто нужно одну галочку снять.
Если будут скриншоты, смогу подсказать.

Місто
Uzhgorod UA, Prague CZ
Телефон
Dell Venue 8 Pro

Вам еще нужны настройки?

В общем, я посмотрел у себя:
1) переключитесь в режим GSM+UMTS (Options-> Network selection -> Network Mode), выберите - GSM. Нижний пункт в табличке (Network selection) - может быть или Auto или Manual (роли особо не играет, отвечает соответственно за автоматический или ручной поиск сети).
2) Меню Options-> Mobile Operator -> снимите галочку с пункта Automatically detect my mobile operator. Нажмите OK.
3) Отсоедините модем от компьютера, перезагрузите VZAManager.

При повторном подключении ошибка не должна появляться.
Удачи.

Місто
Одесса
Телефон
HUAWEI GR5

Насторойки нужны :)

А у меня нет в меню Options пункта Mobile Operator.
Наверно у нас разные версии программы.

В Options у меня идут пункты:
Preferences
Nenwork Selection
Diagnostics
Session Log
Detect Device
Activation
Update Firmware
Power Off WWAN Device

Полазил по другим пунктам меню, подобной опции не нашел.

У меня стоит WZAccess Manager version 7.3.15.0 (2652a)
Какая у Вас стоит версия програмки?

Місто
Uzhgorod UA, Prague CZ
Телефон
Dell Venue 8 Pro

Версия такая же, как и у Вас.
А вы перевели модем в режим GSM/UMTS? как я перевожу свой модем в режим CDMA, эти пункты также пропадают :) - становятся точно такими же, как и у Вас.
Будьте добры, проверьте еще раз п.1, и по возможности выложите скрины.

Місто
Симферополь

это вы наверное решили поюзать фирменный варизоновский интерфейс прямо с их сайта. не надо такого делать... сейчас попробую выложить дрова+VZAM

Добавлено через 8 минут
http://yadi.sk/d/KIoUId_z2iFvz это для win XP/7
http://yadi.sk/d/VxCQj9I72iFzP это для win8, НО!!! ставить из этого пакета ТОЛЬКО дрова, VZAM ни в коем случае, сразу после установки дров, прерываем и ставим VZAM из первого пакета.

Останнє редагування:

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370

Элементарно проверяется. Устанавливаем дс унлокер и вычитываем им лог с модема с любой сим кроме веризона.

Місто
Uzhgorod UA, Prague CZ
Телефон
Dell Venue 8 Pro

ordruf,
У меня на Windows 8 нормально работает именно "фирменный варизоновский интерфейс " WZAManager 7.3.15.0 (2652a).

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Re: Модем Pantech UMW190

если в ноут вставлен UM190 - в системе не появляются флешки и карты памяти в кардридере.
только вытащу модем - сразу все работает, флешки и карты появляются в Мой компьютер.
в VZAccess Manager отключен Zero-CD.

как побороть?
напрягает каждый раз отключаться..

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370

если в ноут вставлен UM190 - в системе не появляются флешки и карты памяти в кардридере.
только вытащу модем - сразу все работает, флешки и карты появляются в Мой компьютер.
в VZAccess Manager отключен Zero-CD.

как побороть?
напрягает каждый раз отключаться..
Активный юсб хаб или внешнее питание на модем чтобы не просаживал питание USB шины компа.

• Like
Реакції: Alex

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

как запустить данный модем на оси Android 4.x? :)
PPP Widget не помог.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Re: Обсуждение всестандартного модема Pantech UM150 (gsm/umts/cdma)

Сам модем работать с RUIM картой умеет? Если выставить ему опцию ruim if available в qpst при программировании...
Пробовал кто такое?

Місто
Киев

Не получится, слот только для жсма.

Місто
Харьков+

А зачем тему в "150" переименовали? Обсуждается "190".

Зверху