PayPal

Місто
Алушта
Телефон
Xiaomi Note 4X & Yoga Tablet
Причина: шапка, обмеження НБУ
Останнє редагування модератором:
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Re: Обсуждение Paypal

Виза виртуал укрсоцбанка - по какому курсу идет конвертация и есть ли комиссия за это?
Так можно в любой валюте виртуал же открыть у них. Зачем конвертации? А так, если обычно, то 1% за конвертацию. За курсом не следил, как проходит.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

доходы как бы не в валюте
+ не часто но бывает покупаю "не в $"

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

доходы как бы не в валюте
+ не часто но бывает покупаю "не в $"
заведи себе виза виртуал от укрсоц банка в нужной валюте и юзай, она без всяких АП, ОЕП и комиссий, а если редко делаешь покупки, то возьми себе приватовскую виза интернет

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

а если редко делаешь покупки, то возьми себе приватовскую виза интернет
ну спасибо на добром слове)
в том то и дело что оформил гривневую и женсчина не сказала что там 1% за конвертацию, хотя я спрашивал за курс и комиссии

в пумбе списание было по курсу визы, а он выгоднее, чем если бы я забрасывал $ по курсу обменника банка

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Паук,
Из моего опыта во всех банках есть комиссия 1% за конвертацию валюты + курс обмена обычно не радует.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G

в пумбе списание было по курсу визы, а он выгоднее, чем если бы я забрасывал $ по курсу обменника банка
В настройках пайпала указываешь сам по какому курсу менять

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Tabarik,
Это совсем о другом было. При оплате в Долларах может конвертиться по курсу банка, а может по курсу визы. Но опять же из моего опытка везде по курсу который выше продажи в обменниках.

Місто
Киев
Телефон
Fly Ying F602

У меня вообще была такая ситуация.

Привязал к PayPal новую карту, заметьте, долларовую.
Оплатил в долларах.
И у меня списали гривны (которых вообще нет на долларовом счете), они потом конвертировались в доллары и списалась в итоге бОльшая сумма, чем обычно.
написал письмо в PayPal. Получил ответ, что с этой операцией уже ничего сделать нельзя, но на будущее будет без конвертации.

Оказывается, они смотрят страну и по умолчанию указывается, что у нас гривневые счета.
И чтобы такого не было, перед использованием карты в первый раз, необходимо написать письмо в службу поддержки PayPal, чтобы они у себя отметили, что карта долларовая.

Может кому пригодится на будущее мой опыт :)

Причем 2 года назад такой ерунды не было...

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

В настройках пайпала указываешь сам по какому курсу менять
Не, там совсем курс грабительский, чтото в районе 8,5 при нынешнем курсе визы 8,2

курс обмена обычно не радует.
по опыту использования пумбом курс был ниже обменника

Добавлено через 4 минуты
ЗЫ: если в корзину ибея набросать кучу платежей-покупок - возможно чтобы все они прошли по карте одной транзакцией? А то карту ждать 2 недели, а хоцца сделать чуток покупок. И желания кормить примат комиссией за каждую покупку совсем нет...
Оно как бы и не горит, можно подождать - но так будет шанс, что покупки прийдут до НГ.

Останнє редагування:
Місто
Чернигов

У меня вообще была такая ситуация.

Привязал к PayPal новую карту, заметьте, долларовую.
Оплатил в долларах.
И у меня списали гривны (которых вообще нет на долларовом счете), они потом конвертировались в доллары и списалась в итоге бОльшая сумма, чем обычно.
написал письмо в PayPal. Получил ответ, что с этой операцией уже ничего сделать нельзя, но на будущее будет без конвертации.

Оказывается, они смотрят страну и по умолчанию указывается, что у нас гривневые счета.
И чтобы такого не было, перед использованием карты в первый раз, необходимо написать письмо в службу поддержки PayPal, чтобы они у себя отметили, что карта долларовая.

Может кому пригодится на будущее мой опыт :)

Причем 2 года назад такой ерунды не было...

Все немного проще - в настройках аккаунта ПэйПала нужно самому выбрать валюту, в какой ПэйПал будет снимать деньги. По умолчанию стоят гривны (аккаунт украинский!), и все новые пользователи на этом ловятся.

Добавлено через 3 минуты
Не, там совсем курс грабительский, чтото в районе 8,5 при нынешнем курсе визы 8,2

по опыту использования пумбом курс был ниже обменника

Добавлено через 4 минуты
ЗЫ: если в корзину ибея набросать кучу платежей-покупок - возможно чтобы все они прошли по карте одной транзакцией? А то карту ждать 2 недели, а хоцца сделать чуток покупок. И желания кормить примат комиссией за каждую покупку совсем нет...
Оно как бы и не горит, можно подождать - но так будет шанс, что покупки прийдут до НГ.

Одной транзакией не проходят, даже если оплачиваешь сразу несколько покупок. Так что комиссия снимется за каждую отдельно :(

Добавлено через 8 минут
ну спасибо на добром слове)
в том то и дело что оформил гривневую и женсчина не сказала что там 1% за конвертацию, хотя я спрашивал за курс и комиссии

Вы, наверное, открыли карту "Универсальная". Для ПэйПала лучше открыть виртуальную долларовую карту Виза Интернет. Это можно сделать в Приват24.
На нее с любой своей гривневой карты меняете и заводите доллары, курс банка текущий, не завышенный.
Обычно гривневая карта берет процент за перевод средств, но размер процента зависит от карты.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Vval

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Все немного проще - в настройках аккаунта ПэйПала нужно самому выбрать валюту, в какой ПэйПал будет снимать деньги. По умолчанию стоят гривны (аккаунт украинский!), и все новые пользователи на этом ловятся.
Ага такой простой пайпал... его же наши соотечественники создали. Я еще до покупок указал, чтоб выстаыляли счет в валюте продавца, карта в долларе. Ну и что оно мне дало? Все было как человек выше написал. И пока не переписался с ними, так и текло.

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

Я уже говорил раньше - при прыжках курсов, решил оплатить очень немаленькую сумму в пейпале с личного приватовского мастеркард. Выставил в пейпале - оплатить в гривнах с конвертацией пейпалом - пейпал посчитал в гривнах по своему курсу выставил счет в ГРИВНАХ - все отлично, в блокировках отобразилась сумма в гривне. Через 4 дня прошло списание, сняло очень дофига комиссии. Начали разбираться в логике. Оказалось, что гривны пейпала приват переводит в баксы, а баксы покупает за гривны с карточного счета. Два раза берет комиссию за конвертацию. Больше я приватовскими супер карточными продуктами для оплаты в пейпале не страдал. У них единственная карта для оплаты в долларах в пейпале - виза интернет. Для других валют, подозреваю, вариантов нет. И не платите приватом ни в коем случае гривной с конвертацией пейпалом - здравая логика в привате не работает(в других банках без проблем).

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

А по какому принципу конвертируется валюта, если продавец выставляет счет в фунтах или еще каких тугриках (китайцы так любят делать)? Карта приведа долларовая и в Палке выставлен в дол.

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

А по какому принципу конвертируется валюта, если продавец выставляет счет в фунтах или еще каких тугриках (китайцы так любят делать)? Карта приведа долларовая и в Палке выставлен в дол.

В долларах.

GAlexV

Добрый тролль, бєндєровєц
Місто
Луцьк
Телефон
Redmi Note 8 Pro

гривны пейпала приват переводит в баксы, а баксы покупает за гривны с карточного счета ... здравая логика в привате не работает
Когда я понял эту грабительскую двойную конвертацию Привата, то выставил в ПэйПэле оплату брать в валюте продавца. Тогда оплата с гривневой карты ПБ проходит по курсу продажи валюты на день списания средств.

GAlexV

Добрый тролль, бєндєровєц
Місто
Луцьк
Телефон
Redmi Note 8 Pro

В дол списывается с Привата
Списывается в долларах с гривневой карты. Лучше несколько дней не смотреть, сколько списалось в гривнах - увидите офигенную сумму.
Через несколько дней, когда пройдёт фактическое списание, Вы увидите вменяемую сумму по продажному курсу банка (типа Вы в день фактического списания купили в банке доллары и ими оплатили покупку).
Если дать ПэйПэлу конвертить, то получается двойная грабительская конвертация.

Добавлено через 2 минуты
Maxxx, я не вкурил тему, что Вы хотите платить тугриками или фунтами. В своём посте имел ввиду оплату долларами с гривневой универсалки банка на букву П.

Останнє редагування:
Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

Maxxx, я не вкурил тему, что Вы хотите платить тугриками или фунтами. В своём посте имел ввиду оплату долларами с гривневой универсалки банка на букву П.

А он спрашивал о оплате в тугриках с долларовой карты.:dash1:

Sergiys

У пошуку
Місто
Київ
Телефон
РОСО X3 Pro

Зачем тугриками, платите ГРИВНОЙ по курсу банка, без комисии за конвертацию.
Работает в ПУМБ, Укрсиббанк.

26-11 оплатил
29-11 сняло
Курс 8,17

Зверху