PayPal

Місто
Алушта
Телефон
Xiaomi Note 4X & Yoga Tablet
Причина: шапка, обмеження НБУ
Останнє редагування модератором:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Re: Обсуждение Paypal

panatar, да код ввел

Добавлено через 1 минуту
Т...а 1.95 именно списание....
так в этом случае должно конвертиться по курсу ПП 16 с копейками, а у меня списало по курсу 19.0103

Останнє редагування:
Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

panatar, да код ввел

Добавлено через 1 минуту
так в этом случае должно конвертиться по курсу ПП 16 с копейками, а у меня списало по курсу 19.0103

У тебя списало именно 1.95 доллара, а не перевело в гривны по курсу пейпала. Эта сумма не конвертится. Когда сделаешь первую покупку, на ней уже можно выбирать, по какой схеме будет проходить конвертация.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

У тебя списало именно 1.95 доллара, а не перевело в гривны по курсу пейпала. Эта сумма не конвертится. Когда сделаешь первую покупку, на ней уже можно выбирать, по какой схеме будет проходить конвертация.
спс, посмотрим когда вернутся

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

Короче Примат в который раз спрезервативничал :mad:. Сначала списал в гривне (при оплате я выставил курс палки и увидел сумму в гривне к списанию), а через 2 дня после баланса на счету 0 написал минус.
Далее я не знаю с каких мотивов, но мне сайт через день после принятия заказа сделал частичный возврат средств на сумму платной доставки.

P.S. есть у кого положительный опыт решения такого вопроса (всмысле возврата забранного банком лишнего) ?

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

Короче Примат в который раз спрезервативничал :mad:. Сначала списал в гривне (при оплате я выставил курс палки и увидел сумму в гривне к списанию), а через 2 дня после баланса на счету 0 написал минус.

P.S. есть у кого положительный опыт решения такого вопроса (всмысле возврата забранного банком лишнего) ?

Ё..ана... А я что стараюсь донести? Но все гнут своё - снимается копейка в копейку.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

panatar,
Ну у меня таки снимает копейка в копейку за все платежи в декабре. Следующая оплата правда будет в районе 7го января. Тогда отпишусь как прошло.
17го заплатил в ПП и на карте стал 0, с тех пор платеж провелся, а баланс все тот же.

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME

Ё..ана... А я что стараюсь донести? Но все гнут своё - снимается копейка в копейку.

По ходу палка в гривнах запрашивает сумму, потому что если платишь на али или в палке стоит конвертация по курсу банка, то в выписке в графе "Сумма" стоит сумма в баксах, а "Сумма в валюте карты" уже в гривнах по курсу сумма.
А при выборе конвертации по курсу палки и там и там сумма в гривнах указана. То есть по идее приват видит как запрос в гривнах.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Так, как ты говоришь, было как раз пару лет назад. Потом приват начал громко кричать о том, какие мы хорошие и списываем в момент покупки без последующих пересчетов, мол, даже теряя на курсе ради удобства наших клиентов.
А сейчас вот снова непонятки.

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

Так, как ты говоришь, было как раз пару лет назад. Потом приват начал громко кричать о том, какие мы хорошие и списываем в момент покупки без последующих пересчетов, мол, даже теряя на курсе ради удобства наших клиентов.

То что приват говорил, относилось к покупкам с гривневой карты за валюту. Тут же речь идет о покупках с гривневой карты за гривну, но продавец нерезидент. Это другое.

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5

Палка, как и любой другой нерезидент, не может выставлять счета украинским банкам в гривне, т.к. укр.банки имеют корреспондентские счета в платежных системах в долларах или евро. т.о. двойная конвертация неизбежна. Первый раз - на стороне платежной системы, второй раз - на стороне банка.
Запрос на авторизацию, в принципе, может приходить и в гривнах, поэтому первоначально в выписке и светится валюта платежа гривна, но окончательная сумма после конвертаций может отличаться от суммы блокировки.
То, что приват декларирует и как он это выполняет - вопрос (не)чистоплотности привата.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G

Приват, девочка, хитрый.
А если взять два варианта:
-Приват грн по своему курсу;
-Аваль грн по курсу палки.
Сейчас, когда в Привате 19+ по какой карте будет выгоднее?

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)

Был перечислен платеж продавцу с украинской карты.Продавец товар не выслал и решил вернуть деньги. Но на этот момент эта украинская карта уже была отвязана от палки(но была привязана другая). Деньги куда вернутся?

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Заметил, что когда счет выставлен в другой валюте (австралийский или еще какой доллар - курс чуть отличается от usd), как часто любят делать китайцы, то выгоднее по курсу Палки выставлять оплату, в случае гривневой карты.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Фигвам, для Украины счета в Палке не работают, возврат только на привязанную карту, с которой был совершен платеж.
Были эпизоды с возвратом на счет. И оплатить со счета нам можно - в этом случае пейпал автоматически доснимает нужную сумму с привязанных карт без подтверждения (не получилось с первой - пытается со второй и т.д.)

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME

Фигвам, для Украины счета в Палке не работают, возврат только на привязанную карту, с которой был совершен платеж.

мне возвращали на счет палки.
Потом при оплате снимались с начало деньги со счета, а потом с карты.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Был перечислен платеж продавцу с украинской карты.Продавец товар не выслал и решил вернуть деньги. Но на этот момент эта украинская карта уже была отвязана от палки(но была привязана другая). Деньги куда вернутся?
В ПУМБе у меня раз была такая ситуёвина - карта закончилась, после этого был рефанд. Деньга упала на новую карту, подвязанную к моему счету.

Зверху