PayPass, PayWave и прочие реализации NFC

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Re: Приватбанк PayPass - провал со старта

Ну я в кавычки и взял. И всё же: кроме привата кто-нибудь выпускает? И принимают ли эти 4 перечисленных банка Визовские PayWave (у иностранцев, например)?

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)

Никто кроме Привата не выпускает.
Банк Пивденный принимает и PayPass и PayWave. И планы были осенью начать эмиссию карт.

Місто
Киев

Ну я в кавычки и взял. И всё же: кроме привата кто-нибудь выпускает? И принимают ли эти 4 перечисленных банка Визовские PayWave (у иностранцев, например)?
Все перечисленные банки могут обслуживать PayWave тоже, иностранные - наших карт еще нет.

Місто
Харьков

Наконец то мы может рассчитывать на авторитетное мнение банкира.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)

Київ. 1 серпня. — Райффайзен Банк Аваль завершив процедуру сертифікації в MasterCard для еквайрингу безконтактних платежів PayPass. Унікальна технологія безконтактних розрахунків стає ще доступнішою для українців завдяки збільшенню мережі прийому.

Райффайзен Банк Аваль, один із найбільших українських банків, тепер обслуговує платежі PayPass. А отже, оцінити зручність, швидкість та безпеку безконтактних розрахунків можна буде в ще більшій кількості торгово-сервісних точок. Сьогодні, завдяки цілеспрямованій роботі банків-екваєрів, PayPass картки вже приймають близько 1500 торгових точок, встановлено 7000 терміналів — це складає 8% покриття.
...
Результати роботи банків-екваєрів зі встановлення спеціалізованих терміналів прийому платежів PayPass вражають. Тепер картками можна розраховуватися в різних галузях: у найбільших ритейлерах країни, таких як METRO Cash&Carry, «Сільпо», АТБ, Novus, МегаМаркет, Арсен, Обжора, Варус тощо, взуттєвих та інших магазинах (наприклад, INTERTOP, MOYO, Поляна), у низці розважальних мереж та кафе (для прикладу, в кінотеатрі Баттерфляй, мережі швидкого харчування МакФоксі). Потенціал українського ринку величезний, сфер застосування дуже багато, і ми віримо, що картка з PayPass стане №1 для кожного українця», — сказав Павло Ріхлінскі, Генеральный менеджер MasterCard Europe в Україні, Польщі, Румунії, Болгарії, Молдові та на Балканах.
(с)

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

зачёт. Побольше бы таких терминалов! УДОБНО ЖЕ!

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Andy Black, зачем она тебе? Мне стикер нормально. Карта у меня отдельно есть. Стикер приклеил к крышке смартфона изнутри - и порядочек, можно без кошелька на улицу идти гулять.

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
Nokia Lumia 620, Samsung Galaxy Ace Duos

Стикер приклеил к крышке смартфона изнутри - и порядочек, можно без кошелька на улицу идти гулять.
Если прикрепить внутри, крышка будет плохо прилегать. Если снаружи, то он отпадет, и вообще это неудобно. А как достал карточку со встроенным PayPass взмахнул и пошел. Если взмах не прошел - тут же отдал ее на вжик.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Если снаружи, то он отпадет,

Ну не знаю, приклеил сзади на стекло - не отпадает. А если что - у меня есть офигенный двухсторонний скотч ;)

Місто
Киев

Карты! Карты пусть дают нормальные вместо стикеров! ;)
Надо было же с чего-то начинать? Стикер для первой массовой эмиссии бесконтактных карт просто дешевле.
Следующий этап эмиссии - карты. Может кто из банков сподобится и часы с PayPass делать. А то у меня польские часы с польской картой PayPass, в Украине никто не предлагает такого.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС

Получил и я стикер и нахожусь в раздумье - можно ли его наклеить на аккумулятор телефона? Если я буду долго разговаривать и аккум нагреется, не повредит ли температура стикер?

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон

A&S, ну как бэ в чате мне написали, что не гарантируют работу стикера при нагревании, поэтому нужно клеить на корпус телефона. Поскольку я понимаю, что товарищи в чате не всегда компетентны и могут банально перестраховываться, спрашиваю у наших опытных аксакалов.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

lav,
Этот чип напоминает обычную радиометку из Фокстрота (чтобы товар не воровали).
Работает на 13 МГц.
Питания не имеет.
Считыватель постоянно излучает амплитудно-модулированный сигнал, сигнал этот выпрямляется диодом в питание для чипа и чип начинает передавать свою информацию в эфир микроВаттами.
Требования по температуре стандартные как для обычной электроники.

Однако относительно аккумулятора есть одно НО.
Аккумулятор представляет собой металлическую или металлизированную конструкцию, непрозрачную для радиоволн.
Если наклеить радиометку на аккумулятор со стороны крышки аккумуляторного отсека , возможно и вполне прогнозируемо значительное ухудшение радиуса действия метки.
Если наклеить с внутренней стороны, аккумулятор закроет одну сторону, начинка телефона другую. Работоспособность маловероятна.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон

AndyRadist, благодарю за развернутый ответ.
Решение получилось такое - в моем Сони Эрикссоне К750 между аккумом и корпусом есть зазор - засунул в этот зазор стикер (даже наклеивать не пришлось).

Вот чем выгодны старые телефоны :D, в моем НТС Дезайр С таких зазоров нет.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

не повредит ли температура стикер?

От температуры клейкий слой стикера нагреется и он отпадет, тем самым будет утерян - то есть можно сказать "поврежден", да еще какие-то бомжи могут найти и на 100 грн скупиться :D

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон

От температуры клейкий слой стикера нагреется и он отпадет, тем самым будет утерян - то есть можно сказать "поврежден", да еще какие-то бомжи могут найти и на 100 грн скупиться :D

ну, речь как бы шла о том, чтобы наклеить стикер на аккум и закрыть крышку, чтобы ничего не потерялось :D.

Вообще тема с бесконтактными платежами мне начинает нравиться. Может еще при нашей жизни введут такие проплаты в общественном транспорте и прекратится это бесконечное: "Передайте, передайте, передайте..."

Зверху