PayPass, PayWave и прочие реализации NFC

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
У Аваля появились Google Pay и Garmin Pay - надо таблицу обновить
И у Укрэксима тоже.
Пока не вижу официального анонса на стороне банков.
Собственно, основная причина того, что из Киева и Днепропетровской области не всем видно, что в других областях меньше используют безнал по простой причине - меньшая концентрация POS-терминалов.
Кстати, по Крыму есть статистика?

Місто
Львів
Телефон
Samsung S24+
чомусь не виходить розрахуватить Mi9t. Вже і ставив додаток від Аваля, всеодно не виходить
А картами інших банків вдається заплатити з цього сяомі? Телефончик китайський доконфігуровували?

set "secure element position" to use hce wallet

Місто
Бровари
Певно заборона стосується саме випуску і обслуговувавання карток кримськими філіями, тож "не кримці" і випускають і обслуговують...

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20
Не знаю, каких систем, но вот статистика по терминалам и бесконтакту одного банка годичной давности.
Этот один банк можно считать единственным, устанавливающим терминалы. Терминалы от других банков можно встретить заметно реже.

Вот буквально вчерашняя новость:
С начала года количество платежных терминалов РНКБ выросло на 6 тысяч устройств.
Их количество - 20 тысяч, больше половины устройств могут принимать бесконтактные карты.
Около 50% платежей проходит бесконтактным способом. В РНКБ отметили, что количество расчетов по безналу увеличилось в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Чисто субъективно могу прокомментировать. Я-то не помню, когда последний раз видел терминал в Симферополе, не поддерживающий бесконтакт. Начиная с уличных кофеен и до крупной бытовой техники. Но, видимо, где-то все-таки есть терминалы без NFC.
Иногда балуюсь оплатой телефоном, что вызывает удивление или ярость у кассиров. Но оплата проходит так быстро, что они не успевают возразить :)

И 20 тысяч терминалов на область - однозначно мало. В пгт (даже курортных) терминалов, скорее, нет, чем есть. Средний бизнес вроде кафе, продуктовых магазинов, небольших отелей еще не вездео обзавелся терминалами, не говоря уже о мелких кофейнях и т.п.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
B&B, сплачуєшь гугл/епл пеєм? Він підтримує картки РНКБ?

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20
Кочевник, нет, эта пара, а также самсунг пей тут не работает, и тем более не поддерживают РНКБ. По понятным причинам.
Использую собственные приложения банков, предлагающих бесконтакт. Не РНКБ и не Mir pay.

Місто
Бровари
Зараз дуже популярні чохли для смартфонів, де є місце для платіжної картки. Але чи безпечно залишати картку поруч із випромінюванням телефону та nfc модуля? Розумію, що може розмагнітитись магнітна стрічка, а як щодо чипу та функції paypass, paywave або картки kyiv Smart card?

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
А есть уже у кого-то банкоматы, где подошел со смартом с NFC, приложил и снял деньги?

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
А есть уже у кого-то банкоматы, где подошел со смартом с NFC, приложил и снял деньги?

У Аваля есть, немного где пока и в основном с деактивированными модулями. Недонастроили ещё.

Місто
Мілпітас
У Аваля есть, немного где пока и в основном с деактивированными модулями. Недонастроили ещё.

Те несколько банкоматов, что мне приходилось использовать: все работали по NFC. Но у меня Visa (на момент запуска только с ними работали), как сейчас — не знаю.

Місто
Denver
Сейчас работают со всеми картами. Единственное исключение — «свои» токены, то есть карты Аваля, добавленные в Эппл Пэй/Гугл Пэй и т.п (другие банки работают). Всегда обожал этот банк за самое внезапно-неожиданное поведение своих же сервисов.

• Like
Реакції: idea
Зверху