PCMCIA TV-Tuner

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Короче, вот какая ситуация - в ближайшее время собираюсь посетить на пару недель больницу, а так как задолбался постоянно таскать с собой ноут и маленький телевизор, вполне логично встал вопрос приобретения ТВ-Тюнера. Не обязательно PCMCIA, это может быть и Express-card! Требования - более-менее нормальный прием, ФМ-радио, запись с ТВ, ну, и что самое главное, нормальная цена, гривен так до 400-500! Желательный источник приобретения - Днепропетровск. Кто что может посоветовать?

Добавлено через 2 минуты
Чем дешевле, тем лучше;)

Останнє редагування:

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
Какой-нибудь внешний тюнер типа Compro, кажись серия U у них внешние, и цена в пределах 300грн и прием хороший.

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
Это серия тюнеров, который вставляешь в юсб и от него же питание.

Добавлено через 44 минуты
2 Андрюх@ см. личку

Останнє редагування:

Звездунов

Заблокирован
Місто
044
И меня такая фигня интересует, но в Киеве. А чем плох ЮСБ?

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Звездунов

Заблокирован
Місто
044
Ясно. А ExpressCard куда втыкается? Пардон, за ламерский вопрос, но я действительно не знаю.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Звездунов, В ноут. Туда же, куда и pcmcia-карта (pc-card)
Это _обновленный_ стандарт расширения. Сделали довольно хитро - в одном разьеме совместили PCIe и USB. Причем для девайсов, которые используют только ЮСБ (модемы и прочие устроства, не критичные к скорости) есть пассивный переходничек для ПК. Так же есть переходник с EC на PC-Card (в нем вроде тоже работают только те устройства, которые работают по юсб шине, хотя я могу и ошибаться)

vova056

С новым годом!
Місто
Днепропетровск
Телефон
Моторола V360;Pantech PC-730L;Nokia 1100;Samsung e2232;Simens A52.Nomi C070010
А разве скорости юсб достаточно для тюнера?

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
vova056,
Ну, ІМХО, є не так багато речей, для який 480Мбіт недостатня швидкість...

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Вроде тюнеры как раз и юзают PCIe шину...

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Андрюх@dp.ua, Авер, и только Авер

Добавлено через 31 секунду
Уточни бюджет покупки, плюс требования? Гибрид или аналоговый, или цифровой

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
tytanik, Ладно, уговорил на AverMedia! Бюджет покупки в первом посте - 400-500 гривен, хочется, естественно, гибрид (хоть цифрового ТВ в Днепре пока и нет, но на будущее;) ) А вообще рассмотрю все варианты, прислушаюсь к каждому мнению! Надо определиться до конца недели - с понедельника в больницу:(

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Купи лучше ЮСБ винт гиг эдак на 300, запиши у кого-нибудь, у кого есть интернет толстый, парочку толковых сериальчиков, типа weeds и black books и не убивай себе мозг телевизором. Новости почерпнешь из тырнета, а больше от телевизора толку большого нету.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Кстати. Вполне возможно (с карточкой) что придется нотик крутить - если сигнал хреновый, ловить нормальное качество. В то время как с юсб моделькой с этим будет намного проще.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Паук, Так там же антена подключается, зачем нотик крутить?

Добавлено через 52 секунды
И, кстати, поправьте, если неправ - мне кажется что ЮСБ будет хуже работать, чем карточка!

Останнє редагування:
Місто
Чернигов
Телефон
Nokia 5100, Е-50
У меня Compo PCMCIA TV-Tuner. С антенкой, которая шла в комплекте работает нормально только на работе (700 метров до вышки). Дома - смотрю только подключая кабель кабельного ТВ (выносную антену подключать не пробовал). Покупал за 334 грн. Цифра не предусмотрена (есть только 2 варианта - аналоговое кабельное или антена).
По минусам:
- в месте, где он "втыкается" - сильно греется ноут
- при переключении каналов иногда ноут зависает (возможно, это проблема не тюнера, а ноута - не знаю).
В целом доволен (когда заняты телевизоры - смотрю то, что хочу).

Добавлено через 21 минуту
+ жалею уже, что не взял юсб-тюнер (правда цена была раза в 2 больше). расположение разъёмов PCMCI и Экспрэсс-кард таково в моём ноуте, что одновременно вставить 2 девайса в оба разъёма невозможно (приходиться выбирать между тюнером и модемом)...

Останнє редагування:
Зверху