Pokémon Go

Вы присоединитесь к покемомании?

• Да

Голосів: 14 11.3%
  • Нет

Голосів: 99 79.8%
  • Присоединился, но так и не понял зачем :)

Голосів: 11 8.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    124

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 12T
Каналы связи правда загружаются? В смысле есть ли подтверждение того, что видео выгружается на сервер?

Хотелось бы знать, правда ли в статейке описана, или паранойя сторонников теории заговора. Но версия имеет место быть. Видео вряд ли (хотя, возможно, с определённых "нужных" координат фото/видео и заливается). А зачем приложению доступ к микрофону например?

Ещё немного паранойи

Но, однако, тут хотелось бы перейти на другую тему и чуть больше поговорить о самой игре Pokemon GO, которую уже только ленивый не обвинил в шпионской сущности. Все сходятся в одном: когда люди носятся по городу, вращая камерами, — это «шпионская мечта», большей армии послушных (и бесплатных!) агентов трудно себе представить.

Повторяться на эту тему я не буду, хочу лишь – используя исключительно открытые источники! – обратить внимание на то, что почему-то еще не цитируют на каждом покемон-ресурсе – на биографию создателя игры.

Итак, Джон Ханке, глава компании Niantec, разработавшей Pokemon GO. Посмотрим повнимательнее на его прошлое. Оказывается, это бывший работник американского министерства иностранных дел, а, надеюсь, нет нужды объяснять, что дипломат – второе имя шпиона? Что характерно, Ханке доверяли не просто бумажки перекладывать в домашнем офисе, а реально работать за рубежом, в частности, в Мьянме. Уже одно это с 80% говорит о том, что человек – непростой.

Но дальше все становится еще прозрачнее. До своей деятельности в Niantec, Ханке был исполнительным директором в фирме Keyhole, а это поистине замечательная фирма – фактически, без всяких экивоков и околичностей, филиал ЦРУ. «Кейхоул» спонсировалась из ЦРУшного венчурного фонда In—Q—Tel, продвигающего многообещающие разработки, интересные преимущественно разведке. «Кейхоул» стояла у истоков онлайн-сервиса спутниковых карт как такового.

И вот замечательный директор замечательной конторы вдруг решает: а не плюнуть ли на бездонные бюджетные фонды разведслужб, да заняться созданием игры про покемонов на «вольных хлебах»? И решает: да конечно же, стоит! И все у него тут же получается, оглушительный успех!

Ладно, это, конечно же, сарказм. Практически наверняка никуда Ханке из родимой разведки не уходил, и даже подчинение не пришлось менять, оставаясь в NGA, Национальном агентстве геопространственной разведки. Все вышеперечисленное можно совершенно свободно найти в открытом доступе, никаких тайн. Так что у Pokemon Go не только ЦРУшные корни, но и ствол, и листья, и, главное, плоды.

Останнє редагування:

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
По большому счету игра еще то ге. Все из-за хорошего пиара в следствии которого скоро будут спрашивать: сколько у тебя покемонов? Ты не играешь? Да ты странный.
По сути вся эта вакханалия - это яркий пример как вследствии стадного инстинкта людям впаривают херню и они считают это классным. В ютубе уже есть обзор сколько денег игра принесла разработчикам. Некоторые советуют покупать акции так-как возможен трехкратный их рост.

https://www.youtube.com/watch?v=-kzHaU9CM4w

Капитошка

Бывалый
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 4X (Lifecell "LIFEHACK")
Там могут быть одинаковые.
Да хрен его знает.
Я считаю, что пока есть немеренно "покемонов" на востоке страны, то это всё такое незначительное, что и время не стоит тратить.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Был бы рут - попробовал бы запустить прогу с урезанными правами (запретил бы использование микрофона и т.п.).
Может кто-то поэкспериментирует - запускается ли после этих манипуляций прога?
Запрет делается в MyAndroidTools.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
У моего коллеги камера не работает, поэтому он видит постоянно просто лес на фоне)

Добавлено через 30 секунд
Да хрен его знает.
Я считаю, что пока есть немеренно "покемонов" на востоке страны, то это всё такое незначительное, что и время не стоит тратить.

ты сейчас в АТО?

Останнє редагування:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Нифига нет этих покемонов на Буковине, походил туда-сюда по огороду, и забросил это гиблое дело, пошел жарить шашлык и пить..:)

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Emkill, где? Одного мочканул, двое сдрыснули и больше возле не видел..

eMkiLL

eMkiLL
Місто
Запорожье
Телефон
Xiaomi Mi 11 Lite
Maxxx,появляется 3 начальных, выбираешь одно из них, остальные пропадают, либо выполняешь пасхалку на пикачу - вот тебе уже один) Я вообще когда тестил, то врубил приманку и сидя дома за компом через вай фай 7 или 8 поймал, во время действия приманки :) А так - ходить нужно :)

Місто
BerdYanSK
Новый взгляд на классику

Молодой человек с айфоном остановился, чтобы прикурить у дворника.
— А что, отец, — спросил он, затянувшись, — покемоны у вас в городе есть?

Місто
Харків
Телефон
Ericsson A1018S
Новый взгляд на классику

Молодой человек с айфоном остановился, чтобы прикурить у дворника.
— А что, отец, — спросил он, затянувшись, — покемоны у вас в городе есть?

Кому и кобыла - покемон

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Зловив в дворі ще двух. Видалив гру))

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Кочевник, в якусь літаючу падлюку викинув всі шаріки поки попав, і зрозумів що це не моє.

Зверху