Re: Обсуждение сервиса Portmone
Забудем на время про квитанции. В плане удобства какой из сервисов, включая Портмоне, по-Вашему выигрывает? Ну и "серебро", "бронза" в рейтинге, соответственно.
Так почти все сервисы братья близнецы, их между собой трудно сравнивать, не то что еще медали раздавать, могу рассказать почему в свое время выбрал именно портноне:
1. За свою хату платил через разные сервисы, надоело слушать как мама стоит в очередях в ощаде/почте среди пенсов, и предложил оплачивать её квартиру через интернет. На что получил порцию возмущений как так без квитанции низзя. А тут портмоня с доставкой квитанций, выбор на них и пал.
2. У них был замечательный совместный проект с дельта банком, с одноименной картой портмоне, которая хоть и не была бесплатной, отменяла портмонешную абонку и на которой был кэшбек, в итоге я был всегда в плюсах.
3. Сервис позволял расплачиваться практически любой картой украиских банков. Что позволяло платить с карты на которой в данный момент есть деньги.
Что мы имеем сейчас:
1. Здравый смысл победил постсоветское мышление, в итоге маме уже не стремно слышать о расчетах в интернете, да и квитанции в любой момент можно напечатать самому.
2. Карты как и самого банка уже нет, но я понимаю что укрпочта или друга служба доставки на шару конвертики носить не будет, и я смерился с абонплатой.
3. Приват, Альфа, Изипей, имеют бесплатные Р2Р сервисы по переводу денег с других карт, в итоге проблема отсутсвия денег на конкретной карте отпала сама собой.