У револют одна картка і декілька рахунків. Оплачуючи покупку, гроші списуються з того рахунку на якому достатньо коштів. Тобто необхідно щоб на євровому рахунку було 0, тоді буде списання з рахунку у злотих. Детальніше про те, як працює мультивалютна картка тут:
Трансфервайз, кстати, работает по такому же принципу. Револют судя по описанию является репликой вайза и стремился повторить его успех. Тот появился в 2011, а Револют в 2015. Только пока не пойму какие конкурентные преимущества эта реплика привнесла по сравнению с оригиналом, у Вайза на порядок больше валют поддерживается и способов платежа.
Наши платёжные порталы очень не любят иностранные карты.
вот что факт то факт. Я помню как-то очень долго искал когда мне надо было пополнить водафон иностранной картой, и нашел аж целый 1 (один) украинский сервис который принимал карты кроме украинских. Да и тот вскоре закрылся, лол. WideUp его звали
Revolut очень популярен в Польше и вообще у них Польша на первом месте по числу юзеров
В Европе револютом пользуются, как альтернативой традиционным банкам. Что не нужно ходить в отделение, что адекватный курс обмена, и можно в банкоматах деньги снимать с границей
5 лет назад это было не реальный технологически й прогресс по сравнению с польскими и тем более немецкими банками. И постепенно револют стал такой карточкой для поездок. Сейчас в 2022 уже традиционные банки можно для всего этого использовать
Но в револют добавили немного плюшек: покупка акций и крипты, кешбек для нескольких магазинов
transferwise в европе мало кому известен в Европе
Скорее используется заробитчанами для пересылки денег своей семье в ситуации когда заробитчанин зарабатывает в другой валюте
Например из Польши в Украину или из Норвегии в Польшу
Карта в transferwise появилась довольно недавно, я себе сделал из интереса
Но не пользовался, курсы обмена не очень хорошие, ещё и комиссия за обмен. Пополнение карты с комиссией. Вообщем плюсов не нашёл. И даже для переводом денег заробитчанами сейчас уже есть более дешёвые и удобные альтернативы. Transfergo, spoko и т.д