Samsung Galaxy S4

Tabarik

Без ГМО
Місто
Germany
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Ну тут надо найти баланс - либо тоньше устройство и меньше ёмкость аккумулятора, либо толще устройство и больше ёмкость аккумулятора.
У моего толщина 9,4 и батарея 3100 - доволен.

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
За 90уе можно будет 3 крафтмана усиленных купить

Vovcha

Киевский нищеброд
Місто
Kyiv
Телефон
LG G2; NEXUS 7(2012)
Подарили жене сей агрегат этой весной. С недавних пор стал плохо держать заряд (еле хватало на день при минимальной нагрузке, изначально держал 1,5дня). Хотел почистить контакты аккума,смотрю - а он уже "телепузик". Думал, придется разориться на новый - нифига. Гарантия на аккум 12мес. Позвонили в гарантийку - завезут с 1ноября.
Напрягает одно: на 4пда у многих такая же проблема. Может, родная зарядка 2А слишком мощная? Или аккумы хреновые? Других вариантов не вижу...

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
По своему и опыту знакомых, аккумы самса не самые долговечные. На андроид-смартах они нормально работают около года, а потом умирают.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Germany
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
По своему и опыту знакомых, аккумы самса не самые долговечные. На андроид-смартах они нормально работают около года, а потом умирают.

Прошел год - пока даже снижения емкости не замечаю. Режим работы - 1-2 разряда/заряда в сутки. И что самое радостное после asus и htc - правильное отображение заряда в процентах. Мега неудобно не знать сколько осталось заряда, телефоны отключались на 15-30%. Но Нельзя исключать, что качество батареи может зависеть от цены телефона.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
И что самое радостное после asus и htc - правильное отображение заряда в процентах. Мега неудобно не знать сколько осталось заряда, телефоны отключались на 15-30%.
Полностью согласен.
Но Нельзя исключать, что качество батареи может зависеть от цены телефона.
Из девайсов которые сходу вспомнил и на кот. пошли проблемы - Spica, Ace, S3.

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Аналогично было у жены на SGS-III: вначале заряда хватало стабильно на 2 дня, через год - с трудом на сутки хватало (пришлось купить новый аккумулятор).

fix

Місто
Симферополь
Телефон
Samsung GT-i9000
Понятие слишком "мощная зарядка" вами интерпретируется неверно. Максимальная мощность зарядного устройства - это максимальный ток, который зарядное может обеспечить нагрузкой заряжаемого устройства (телефона). Если зарядное может отдать больше ток, чем нужно телефону - это хорошо. А вот если зарядное выдает всего лишь 300мА при потреблении телефоном 500мА, зарядка начнет греться и в итоге просто сгорит. Вывод: чем мощнее зарядное, тем лучше, а по факту будет отдавать лишь тот ток, который нужен заряжаемому устройству (телефону).

Vovcha

Киевский нищеброд
Місто
Kyiv
Телефон
LG G2; NEXUS 7(2012)
fix, теоретически соглашусь... А на практике...
Nook хреново зарядился от ориг.Асус(2А)- за ночь менше 100% и быстро сел
Кстати, в старом Гнусмас Корби родной аккум четвертый год пашет. Может, раньше качество другое было у Гнуса...

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
Vovcha, у меня в сименсе самсунговский акк (настоящий сименс, производство - самсунг). 6 лет почти как новый, но там заряжался раз в 4-5 дней

Добавлено через 8 минут
Tabarik, делись скринами, энергопотребления, я тут от асуса своего офигеваю, еще не видет телефона с таким энергосбережением. девайс часто в "полете" был, но ви-фи и ВТ включены.
а в режиме "неактивен, все беспроводные включены" - за 2 суток -15% всего
https://www.dropbox.com/s/51yj2kobqa1bnd2/battery.png

Останнє редагування:

Tabarik

Без ГМО
Місто
Germany
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Tabarik, делись скринами, энергопотребления, я тут от асуса своего офигеваю, еще не видет телефона с таким энергосбережением. девайс часто в "полете" был, но ви-фи и ВТ включены.
а в режиме "неактивен, все беспроводные включены" - за 2 суток -15% всего
Об энергосбережении ничего не известно, постоянно все включено. Это же не Филипс Ксениум, что в нем мерить? За ночь на бэкапах и синхронизации с облаками может улететь 10-15%. Сколько держит не знаю, пол дня точно)). Он мне так и говорит: думал я понтафон, а мне за троих работать приходится.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Понятие слишком "мощная зарядка" вами интерпретируется неверно. Максимальная мощность зарядного устройства - это максимальный ток, который зарядное может обеспечить нагрузкой заряжаемого устройства (телефона). Если зарядное может отдать больше ток, чем нужно телефону - это хорошо. А вот если зарядное выдает всего лишь 300мА при потреблении телефоном 500мА, зарядка начнет греться и в итоге просто сгорит. Вывод: чем мощнее зарядное, тем лучше, а по факту будет отдавать лишь тот ток, который нужен заряжаемому устройству (телефону).

навряд чи правий. в мене на упаковці зарядного було написано що тільки для цього телефону. значить, інші акумулятори зарядка порве

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
я заряжаю ленововской 2х амперной сейчас все, так моторолки на час меньше теперь заряжаются :)

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
шумила, сложно сказать, но дисплей НЕ ВКЛЮЧЕН постоянно и на минимальной подсветке. ща включу кено - проверю

Добавлено через 20 минут
BeePlus, а у меня фигня какая-то с зарядками, что асус, что самсунг (обе 2А) нифига не честно заряжают. акк 4200 мА - 3 часа

Останнє редагування:

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
BeePlus, а у меня фигня какая-то с зарядками, что асус, что самсунг (обе 2А) нифига не честно заряжают. акк 4200 мА - 3 часа

за час видео, ОТКЛЮЧЕНЫ сеть, ви-фи, БТ (мин подсветка) -8% заряда
за час видео, ВКЛЮЧЕНЫ сеть, ви-фи, БТ (мин подсветка) -9% заряда

Зверху