Second hand: the end?

Нужен ли Second Hand?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    99

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Second hand давно завоевал свое место на рынках нашей страны. Разнообразие товара, приличное качество, а главное — доступные цены в условиях всемирного кризиса делают бэушные вещи весьма рентабельными. Немудрено, что возможное закрытие магазинов и торговых точек с дешевой европейской одеждой вызвало бурю негатива и протестов у населения.

Чем и кому помешал Second hand?
В начале сентября глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский заявил, что у него и его единомышленников возникла идея запретить ввоз в Украину секонд хэнда.

Со слов Бродского, ввоз в страну одежды «не первой свежести» привело к так называемой гибели легкой промышленности.

Также политика возмущает, что практически весь секонд хэнд завозят как благотворительную помощь, таможенный сбор не платят, а товар потом продают на рынках.

У покупателей и экспертов общее мнение
В то же время эксперты считают, что запрет секонд хэнда существенно не повлияет на украинских производителей, поскольку это разные ценовые категории. Ведь конкурентом секонд хэнда является не украинская, а самая дешевая китайская продукция.

ЧП действуют!
Пока в верхах решают дальнейшую судьбу Second hand, предприниматели, которые занимаются продажей недорогой одежды, не сидят сложа руки, а активно борются за право существования бэушной одежды в Украине. Киевская ассоциация дилеров одежды Second hand организовала Всеукраинскую акцию: «Я против закрытия или ограничения торговли одежды секонд хэнд» и распространила листовки с условиями и правилами проведения акции по всей Украине. Цель акции — консолидация сил для защиты интересов.

Публичное «нет» закрытию Second hand
Закроют Second hand или нет — неизвестно, но с тем, что товар таких магазинов пользуется спросом — не поспоришь. Общаясь с хозяйкой магазина, мы заметили много желающих примерить ту или иную вещь, как объяснил продавец, покупателей у них всегда хватает, а в день привоза количеству желающих прикупить себе обновку позавидовал бы любой магазин одежды.

С фактом не поспоришь — нашему населению нужна недорогая одежда, пусть и не отечественного производства. И об этом сторонники Second hand публично скажут на митинге, который пройдет 27 сентября, на центральной площади в Киеве, где соберутся предприниматели, их семьи и просто небезразличные люди со всей Украины, чтобы сказать «НЕТ» запрету секонда. Поэтому в этом вопросе еще рано ставить точку…

Александра ЛЕСТУСЬ

Взято отсюда

З.Ы. Как вы думаете, нужны ли нам вещи б/у?

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Я считаю что сэконд нужен. Кому не по карману покупать в магазинах или на рынке - пусть покупает в сэконде. Пусть будет альтернатива. Тем более нет причин их закрывать.

1985god

Заблокирован
Місто
Львов
1) це не перша ініциатива , вже забороняли пару років тому ...
2) а що в Україні є легка промисловість ??? я знаю кілька підприємст які працюють виключно на експорт і шиють одяг відомих брендів ( наприклад united colors of benetton )
3) рівень життя багатьох Українців не дозволяє одягатися нігде крім секонд-хенд

Я б поділив секонд хенд на кілька категорій
1) брак із фабрики, залишки (і брак) з магазинів,
2) справжній секонд хенд - ношений
3) новий стоковий одяг з магазинів,
у 1) висока ймовірність дійсно непомітного на перший погляд браку, який не дозволяє носити одяг, взуття
2) одяг часто буває настільки поношений , порваний , с плямами, негабаритиний до прикладу 95% американосів страждають сильним ожирінням і мають низький зріст, і настільки другосортний що його навіть не одягнеш
3) стоковий бренд по ціні = новому турецькому одягу

мій висновок:
не зрозуміло чому, але зараз є тільки дві категорії "секондхенду" -
1) це сток, тобто дійсно новий крутий брендовий одяг який не назвеш дешевим ! тільки дешевше від такого самого але в брендовому магазині;
2) відверті шмати ...
ще 5 років тому кількість якісного одягу була в рази більшою ... тепер одні шмати... і дорогі брендові речі сток ... такий секонд хенд не потрібен ...
Зараз магазини одягу секонд-хенд нагадують мені смітник (сміттєзвалище) на задньому дворі ресторану куди викидають недоїдки і де купа бомжів накидається на свіж купи сміття що викидають .... :a_bleval:
Довели народ що він одягається в "отбросы" а тепер і ті "отбросы" хочуть забрати

• Like
Реакції: adk

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
Есть вещи, которые не одевали или одевали пару раз. Они "вышли из моды". Их можно выбросить или продать/отдать. Раньше при совке были комки (комиссионные магазины), но там вещи не валялись как на свалке, они были чистые. Пусть будет сэконд, но не в таком же виде. Пусть будут комиссионки электроники и пр. Но не скупки краденого.
1) брак із фабрики, залишки (і брак) з магазинів,
......
3) новий стоковий одяг з магазинів,
Это не сэконд.

Місто
Харків
Телефон
iPhone
Некоторые руководители нынешнего правительства приобрели пару фабрик текстильных в Китае( собственно для этого и по другим выгодным им вопросам ездил недавно наш мр.президент).Китайцы им будут клепать шмотки, а они убирают Сэконды и привозят свою гавенную продукцию к нам.
Хотите верьте, хотите нет...

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Я считаю что сэконд нужен. Кому не по карману покупать в магазинах или на рынке - пусть покупает в сэконде. Пусть будет альтернатива. Тем более нет причин их закрывать.
причина как раз есть - не платят томоженный сбор, а следовательно не делятся с Бродским и его Ко

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
нет причин их закрывать
причина как раз есть - не платят томоженный сбор, а следовательно не делятся с Бродским и его Ко
Вот как раз причин закрывать-таки конкретно нет...
Достаточно просто ввести хоть небольшой, но сбор...

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Выбрал в опросе 3 вариант, но в принципе считают, что хай будут, некоторым же пригаждаются.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
никакая отечественная промышленность не сможет произвести по адекватной цене жынцы Ливайз, Рэнглер или мои любимые Гэп :)
насчет "жынцы" я утрированно - с удовольствием ношу новую футболку Гэп, купленную в местном хэнде "Берлин"; всяким турциям до нее далеко.

Добавлено через 2 минуты
кстати тема бессмысленна - все равно кровосиси сделают как хотят :'D

Останнє редагування:

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
у нас фирменные веломайки легче в секонде купить, чем где-то новые найти

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Хотел проголосовать за Турцыю, но в реале-то всё уже давно Кетай.

Я думаю, что торговать секондом не запретят, а вот ввозить заставят по таможенным ставкам на новые вещи. Если кто-то его будет тогда возить.

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
никакая отечественная промышленность не сможет произвести по адекватной цене жынцы Ливайз, Рэнглер или мои любимые Гэп :)
насчет "жынцы" я утрированно - с удовольствием ношу новую футболку Гэп, купленную в местном хэнде "Берлин"; всяким турциям до нее далеко.

Добавлено через 2 минуты
кстати тема бессмысленна - все равно кровосиси сделают как хотят :'D

Мне например нравится джинсы XEDOSS. Шьет Турция, но качество хорошее. Турция есть разная, как и Китай. А к нам попадает преимущественно ширпореб (на ум сразу приходит 7 км). :)

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
На днях видел в городе акцию протеста с количеством 0 человек, и еще тогда подумал,как скоро тема про секонд появится тут :B

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Ну не могу не вставить свои 5 копеек, так как совсем недавно на работе обсуждали эту проблему. Сам никогда не пойду скуплятся в сэконд! И деело совсем не в брезгливости, а в элементарной психологической убежденности, НО, есть у меня на работе один сотрудник, у него Мицых Ланцер Х, у жены Фабиа последней модели, оба одеваются ТОЛЬКО в секонде, но вы бы видели эту одежду... стильно, красиво и практично! Понятно, не каждому доступно покопаться в этом хламе в день завоза, но те, кто имеют к этому доступ, получают максимально качественную одежду за минимально дорогую цену!

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
никакая отечественная промышленность не сможет произвести по адекватной цене жынцы Ливайз, Рэнглер или мои любимые Гэп
эх, видели бы вы цены на оригинальные джинсы levi's на западе. 30-40$. и это для пиндосов дорого :( одеваются, как бомжи, носят одежду по разу или даже не надевают. не понимаю.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Saab, мы не были на Западе :)
Мы живем здесь.
Кстати лимоны в Африке нипочем, а у нас - по 30 грн :)

Зверху