Second hand: the end?

Нужен ли Second Hand?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    99
Місто
Київщина
... китайские копии советского стрелкового оружия намного хуже оригинала. Хотя казалось бы всё просто ...
А навіщо хромо-молібденовому стволу Калаша ресурс 100тис. пострілів?
В умовах бою - життя солдата, як і його потреба в автоматі обмежені 10 хвилинами... статистика...

Навіщо військовим машинам "вічні двигуни і ходова" - в умовах бою вони живуть не довше солдатів...

То може - праві китайці: може краще за ті ж самі гроші для армії зробити дещо гірше, але в п'ять разів більше?

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
А навіщо хромо-молібденовому стволу Калаша ресурс 100тис. пострілів?
В умовах бою - життя солдата, як і його потреба в автоматі обмежені 10 хвилинами... статистика...
Откуда такя статистика? Если бы такое было, войны бы заканчивались максимум на второй день из-за нехватки солдат.

Телефон
М75:), С57 dual-sim, A50, htc6800
Кочевник, не все воюющие воюют одновременно, на некоторых участках бывает затишье, не всех воюющих в подразделении валят в течении дня, "10 минут" - это среднестатистически, не вся убыль - убитыми, бывают раненые, взамен убитых мобилизуют новых... Да и статистика эта - времён второй мировой, когда противники равные. Сейчас в основном войны против партизан/бандитов, они в лесах или горах не сильно высовываются, регулярная армия с толковыми командирами туда тоже не суётся, а при открытом бое преимущество у армии... К африканским банановым войнам эта статистика, в принципе, применима, зато там оружие многоразовое -одного убили - перешло к другому.

По теме - секонд - источник отличной недорогой спецодежды.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Алекс, скорее всего лженаука "статистика" неправильно истрактовала свои результаты. Больше поверю, что наибольшее количество погибших в первые 10 минут боя. А это, заметьте, имеет совсем другой смысл.

А еще на хенде-хохе очень хорошо выбирать одежду для туризма. Где еще найдешь такой качественный камуфляж, который в отличии от отечественных тряпок под названием "форма полевая" не становится тряпкой после 2й-3й стирок.

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Секонд - это отличная вещь. Там можно найти чудные, дешовые вещи. Я сам раньше не понимал. Но после того, как жена мне купила 2 новые футболки и себе одну на сумму 80 грн - я стал секонд уважать.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Focus_V, даже если учесть брезгливость и то что неизвестно за длительное время лежания, насколько эта вещь безопастна ... я не против секонда, но секон-секонду рознь. Того секонда как года назад. где были действительно качественные вещи известных брендов, уже давно нет. Везут один хлам.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Того секонда как года назад. где были действительно качественные вещи известных брендов, уже давно нет. Везут один хлам.
Если поискать - можно найти в залежах то, что было года назад...
Когда началась первая волна запретов на секонд, секондщики набили свои склады закрома всем, что под руки попадалось...

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
andreff24, возможно у вас в регионе есть. Ранее секонд был с америки например., теперь с европы (и то сразных стран). Я часто бываю (приходиться проходить) на рынке секонда ...

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Focus_V, даже если учесть брезгливость и то что неизвестно за длительное время лежания, насколько эта вещь безопастна ... я не против секонда, но секон-секонду рознь. Того секонда как года назад. где были действительно качественные вещи известных брендов, уже давно нет. Везут один хлам.
Ну мои футболки были куплены в июне. Вполне нормальные, новые.

Телефон
М75:), С57 dual-sim, A50, htc6800
Я часто бываю (приходиться проходить) на рынке секонда ...
Попадалась инфа, что сэконд - это вторсырьё, сдаваемое на вес. Его сортируют, что на переработку, что на обтирочные концы, а %15 имеет товарный вид, его стирают, дезинфицируют и продают. Насколько это сейчас соответствует действительности?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Попадалась инфа, что сэконд - это вторсырьё, сдаваемое на вес. Его сортируют, что на переработку, что на обтирочные концы, а %15 имеет товарный вид, его стирают, дезинфицируют и продают. Насколько это сейчас соответствует действительности?

Это описание вполне соответсвуют житомирским секондам, коих сечас открыто в кабдом квартале. Вещи продают на вес от 7 грн за кг. А часть вещей по штучно, как бы люкс

Останнє редагування:
Місто
Київщина
Откуда такя статистика? Если бы такое было, войны бы заканчивались максимум на второй день из-за нехватки солдат.
Для прикладу:

http://forum.sukhoi.ru/printthread.php?t=27395&pp=25

http://desantura.ru/forum/forum11/topic8297/

А так - гугл в допомогу!

ПС: - буває брехня, буває нахабна брехня, а буває - статистика :)

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Алекс, да, все верно. я не спец в этом, но насколько слышал от окружения бывшей, Ранее секонд использовался как помощь малоимущим в развитых странах и как гуманитарная помощь при бедствиях, но наши нашли возможность на нем зарабатывать. Действительно, его сортируют, дезинфицируют ...

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
Может гдето и так но в Англии и Германии этим занимается красный крест... в контейнер бросаются вещи для малоимущих... потом все это дезинфицируется и пакуется... естественно этим людям надо платить поэтому у секонда есть цена... неоднократно приносили мобильники на русификацию и разблокировку найденные в карманах секонда... так что секонд это ни в коем случае не ветошь... ветошь ложится в другой контейнер.

Кстати... многи церькви получают секонд зенд в гуманитарке... и раздают или продают за символическую цену...

Останнє редагування:
Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Голые, босые, возрадуйтесь! По радио "Рокс" в новостях передали, что секонды не будут закрываться, бо данное предложение не вошло в редакцию нового НК. Как то так.

Місто
Киев (Позняки)
Телефон
Pixel 6A
...
Со слов Бродского, ввоз в страну одежды «не первой свежести» привело к так называемой гибели легкой промышленности. ...

Привело к гибель промышленности Китая или Турции?
Бродский лабирует интересы 7 километра и Троещины? :D

S@ShocK

Заблокирован
Місто
Київ
Соромно зізнатись... Ніколи в секондах нічого не купував, хоча заможним себе не вважаю.
Не для реклами, а для загального розвитку дайте адреси точок, де б можна було б оцінити товар - може, і я би почав приносити секондам свої гроші...

Зверху