SIP от IT

• Автор теми SerP
  • Дата створення

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
УСЛУГА SIP ИТ

Тарификация услуги https://www.intertelecom.ua/view/service/posluga-sip-nomer

Установка SIP ПЕРЕАДРЕСАЦИИ

Установить
*7471 --безусловная переадресация
*7471*1 --переадресация по неответу
*7471*2 --переадресация по "занято"
*7471*3 --переадресация по неответу и по "занято"

Снять
*7470 --безусловная переадресация
*7470*1 --переадресация по неответу
*7470*2 --переадресация по "занято"
*7470*3 --переадресация по неответу и по "занято"
*7470*0 --снять ВСЕ типы переадресации сразу

ps чтобы запомнить 747 - это SIP на цифронабирателе...

Останнє редагування:

Vus

Місто
Киев
В течении 20 дней пользовался SIP в Китае. Приобрел RUIM местного CDMA оператора China Telecom с поддержкой 3G интернета, так что был постоянно на связи на своем родном номере. Услугой очень доволен. Клиент Vimphone на Android смартфоне.

Місто
Kyiv region
Доброго времени суток.
Подскажите,пжл., как настроить SIP-клиент 3CXPhone на iPhone 5 под SIP номер Интера?Конкретных настроек не нашёл нигде и на сайте Интера тоже нет(Настройки российского Билайна все описано в инете,а для Интера догадайся сам и в тех. поддержки тоже ничего не знают.Попробовал на винде все получилось,а на Яблоко никак.Нужно срочно.Или может другой SIP-клиент с настройкой под Интер
Заранее благодарен за ответ
44ххххххх - логин (без лидирующего нуля), где ххххххх- ваш номер
Пароль можно установить в АССА или придет в смс
домен: sip.intertelecom.ua

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Конкретных настроек не нашёл нигде и на сайте Интера тоже нет(Настройки российского Билайна все описано в инете,а для Интера догадайся сам
значит так искал на сайте...
Голосовым абонентам - Дополнительные услуги - SIP телефония
http://www.intertelecom.ua/ru/tariffs/clients/dop_uslugi/sip/usluga-sip-nomer
там разными языками (рус/укр) по белому огромная инструкция,в том числе:
Для работы услуги, после ее активации вам необходимы всего четыре параметра:
1) Ваш абонентский номер, который является логином для доступа. Номер вводится в формате (без лидирующего нуля)
2) Пароль. После активации услуги пароль для использования услуги Вы получите по SMS или можете установить пароль в системе самообслуживания (АССА)
3) SIP сервер. Адрес SIP сервера - 195.128.182.62 или sip.intertelecom.ua
4) Для включения переадресации на «SIP номер» Вам необходимо или отправить SMS с текстом YES на номер 0941111747 или в АССА.
Для выключения переадресации необходимо или отправить SMS с текстом NO на номер 0941111747 или в АССА.

каких еще параметров для настроек тебе не хватает?

Місто
Киев
Телефон
Leeco Cool1
значит так искал на сайте...

там разными языками (рус/укр) по белому огромная инструкция,в том числе:

каких еще параметров для настроек тебе не хватает?

ну тогда попробуй настроить клиент 3СXPhone c указанными параметрами,хочу посмотреть ,как он заработает(прога рекомендованная Интером,а инструкции по настройке нет) Если в самом Интере не знают как её настроить,уберите с сайта инфу не вводите людей в заблуждение,

Добавлено через 9 минут
Спасибо всем откликнувшимся.SIP номер это классная вещь и конёк Интера,ну вот тенич. отдел не алё,тк если указано на сайте поключение к Яблокофону,будьте добры опишите настройки или в крайнем случае объясните в технической поддержке(пусть технари сядут и разберутся в настройках или уберите с сайта эту программу--это говорит совковое отношение к клиенту.На Винде и Андроиде ведь проблем нет,всё доходчиво описано.

Останнє редагування:

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
ну тогда попробуй настроить клиент 3СXPhone c указанными параметрами
повторяю вопрос - КАКИХ параметров (данных) тебе не хватает для настройки?

Добавлено через 6 минут
Если в самом Интере не знают как её настроить,уберите с сайта инфу не вводите людей в заблуждение
ты читай внимательно то, что написано на сайте:
Для других устройств мы предлагаем вам ознакомиться с возможными решениями для организации связи по протоколу SIP телефонии.
и
Оператор «Интертелеком» обеспечивает маршрутизацию голосового трафика от SIP сервера к абонентам принимающей стороны. Выбор оборудование использования, программного обеспечения, канала передачи данных к SIP серверу от абонента остается на усмотрение абонента.

поэтому хватит наезды не в тему устраивать... ИТ тебе ничего не должен по настройке софта.
хотя замечу, что на сайте есть КУЧА настроек по программам.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Leeco Cool1
повторяю вопрос - КАКИХ параметров (данных) тебе не хватает для настройки?

Добавлено через 6 минут

ты читай внимательно то, что написано на сайте:

и

поэтому хватит наезды не в тему устраивать... ИТ тебе ничего не должен по настройке софта.
хотя замечу, что на сайте есть КУЧА настроек по программам.

а я и не говорю что ты мне что-то должен по настройке.Должен Интер ,к другим SIP клиентам ведь есть полное описание настроек конкретно в клиенте,КОТОРЫЙ УКАЗАН НА САЙТЕ ИНТЕРА.Если Интер не знает настроек в клиенте(а он с параметрами Интера НЕ Работает),уберите его с сайта или разберитесь как он работает.Я просто выражаю своё желание,как клиента и понимаю ,что ты можешь предложение донести до Интера.Ведь если всё будет доступно описано клиентов может быть больше.Я,разобрался с другим SIP клиентом,а обычный пользователь-клиент плюнет в сторону Интера,вот это и есть совковое отношение к своим клиентам.А Интером доволен,как провайдером,но техническая поддержка хромает.Прекращаем,а то и так далеко зашли:).

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Интер должен вам обеспечить услугу SIP, а не её настройку на софте у абонента...

Насчет должен/не должен...

0. Общая вводная на сайте
На данный момент абоненту доступен большой выбор программного обеспечения для различных устройств, как платных, так и условно-бесплатных.

1. Интер предлагает СВОЮ разработку, за которую действительно "ДОЛЖЕН" абоненту...
Оператор «Интертелеком» представляет совместную разработку с компанией Smile - программный телефон (софтфон) для персональных компьютеров и ноутбуков, работающих под управлением операционной системы Windows, который сможет обеспечить комфортное использование и предоставляет пользователю удобный интерфейс.

2. так же Интер приводит перечень доступного софта для работы с SIP. по этому перечню Интер никому ничего НЕ ДОЛЖЕН...
Для других устройств мы предлагаем вам ознакомиться с возможными решениями для организации связи по протоколу SIP телефонии.

PS под Андроидом 3CXPhone прекрасно работает с параметрами Интера. На Ёсе проверить у меня возможности нет - нет ни у меня, ни у знакомых...
хотя я бы рекомендовал CSipSimple...
PPS когда ты 3CXPhone настраивал, то ты поле "I am out of the office – external IP" использовал или нет? и какой у тебя при этом IP был - белый или серый?

Останнє редагування:

Vus

Місто
Киев
В данном вопросе согласен с г-ном vaio. Несмотря на долгие танцы с бубном, заставить работать 3CX с интертелекомовским SIP так и не смог, хотя другие клиенты "заводятся с пол-оборота". У меня сложилось впечатление, что это невозможно в принципе. Поэтому считаю, что нужно бы убрать 3CX из списка рекомендуемых программ, чтобы люди не тратили зря свое драгоценное время.

• Like
Реакції: vaio
Місто
Киев
Телефон
Leeco Cool1
Интер в первую очередь заинтересован,поэтому ДОЛЖЕН (в своих же интересах(Итера),чтобы пользователей использующих услугу SIP,было больше).
Да с Андроидом проблем нет,но для обычных пользователей(ламеров) можно расписать более подробно,в особенности с кодеками в Sip-клиентах.Это лично моё мнение,думаю клиентов бы прибавилось

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Интер в первую очередь заинтересован,поэтому ДОЛЖЕН (в своих же интересах)
извини, но логика отсутствует.
если интересы СВОИ, то должен он только СЕБЕ...

нужно бы убрать 3CX из списка рекомендуемых программ
программы не рекомендуемые... это просто список более-менее известных SIP-программ. их выбор и настройка - на усмотрение абонента.
Интер предлагает СВОЙ (совместный) софт, вот за него он и в ответе, его и рекомендует.

У меня сложилось впечатление, что это невозможно в принципе
возможно. и работает.
по крайней мере это было так на момент размещения страницы на сайте.

PS кстати, vaio тоже подтверждает работу под Андроидом этой проги.
В принципе, не сложно убрать упоминание версии под iOS...

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Leeco Cool1
PPS когда ты 3CXPhone настраивал, то ты поле "I am out of the office – external IP" использовал или нет? и какой у тебя при этом IP был - белый или серый?

С андроидом проблем нет всё работает стабильно,а вот 3CXPhone на Винде работает отлично,а на Яблоке нет.Пробовал по разному и белый и серый,откровенно говоря прошёл полный танец с бубном :dash1: :),но так и не завёл сип-клиент.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
vaio
как найду возможность получить на лапу Яблоко - попробую тоже потестить...

PS не знаю, на чем ты остановился, но попробуй так же CSipSimple. правда, я его тоже только под Андроидом тестил.

• Like

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
есть хотелка - в АССА для услуги с ежедневной платой (1 грн) отключить установление переадресации, и оставить списывание абонплаты за факт соединения с сервером

Игорь, зачем?? :confused: Например, у меня Интер прописан в SIP-клиенте или на АТС, и постоянно авторизован - ждет исходящего/входящего звонка, ты предлагаешь только за авторизацию на sip.intertelecom.ua брать гривну? Не-не-не, только по факту совершившегося звонка, как и есть сейчас :) А переадресацию можно в АССА включить когда нужно одной кнопочкой.

Добавлено через 2 минуты
С андроидом проблем нет всё работает стабильно,а вот 3CXPhone на Винде работает отлично,а на Яблоке нет.Пробовал по разному и белый и серый,откровенно говоря прошёл полный танец с бубном :dash1: :),но так и не завёл сип-клиент.

На Яблоке лучше Acrobits Softphone нет клиента, отлично работает с Интером, и не только. ;)

Останнє редагування:
  • Like

igor.cv

Eh?!
Місто
Ottawa, ON, Canada
ты предлагаешь только за авторизацию на sip.intertelecom.ua брать гривну
Макс, возможно, я неправильно сформулировал - брать 1 гривну за первую авторизацию с начала суток.
я ж не знал, что ежедневная абонка списывается
только по факту совершившегося звонка

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
igor.cv, за авторизацию, даже первую, брать в корне неправильно, потому что сервисы типа push его все время держат онлайн, это удобно, и уж совсем неудобно каждый раз разлогиниваться.

Місто
Никополь
Телефон
Motorola Droid Turbo
Я уже успел запутаться. Так как оно сейчас снимает? По факту звонка или по факту авторизации на сервере? А то я на всякий случай разлогиниваюсь постоянно

Місто
Никополь
Телефон
Motorola Droid Turbo

До Вашего ответа успел позвонить на 750. Там говорят, что по факту регистрации на сервере. Думаю, что там намерено вводят в заблуждение, чтобы пользовался по 20 в месяц. Странно

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
IT-nik, у меня сейчас постоянно привязан номер к виртуальной АТС, по необходимости экпериментирую, если бы по авторизации, давно бы счет опустошился.

Зверху