SIP от IT

• Автор теми SerP
  • Дата створення

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
УСЛУГА SIP ИТ

Тарификация услуги https://www.intertelecom.ua/view/service/posluga-sip-nomer

Установка SIP ПЕРЕАДРЕСАЦИИ

Установить
*7471 --безусловная переадресация
*7471*1 --переадресация по неответу
*7471*2 --переадресация по "занято"
*7471*3 --переадресация по неответу и по "занято"

Снять
*7470 --безусловная переадресация
*7470*1 --переадресация по неответу
*7470*2 --переадресация по "занято"
*7470*3 --переадресация по неответу и по "занято"
*7470*0 --снять ВСЕ типы переадресации сразу

ps чтобы запомнить 747 - это SIP на цифронабирателе...

Останнє редагування:

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Семен, це можно реалізувати по різному, та ще й не в один спосіб.
Наприклад через безкоштовний проксі-сервер в УАнеті - http://spys.ru/proxys/UA/
Або через побудову тунелю. В принципі рішень достатньо.
Особисто я можу вирішити це наступним чином - "запустити" для своїх проксю в УАнеті.
В принципі я маю приміщення, можу оплачувати електроенергію, можу зібрати сервер (залізо), а також можу поставити на сервер ПЗ для проксі СІП. Лишається 2 проблеми:
1. Підтягнути канал українського провайдера до цього приміщення, для початку вистачить 1мбіту на 4-5 одночасних сессій + бажано реальну ай-пі адресу. Після чого необхідно буде цей канал оплачувати.
2. Знайти мені час, щоби це налаштувати.
Якщо будє потреба та волонтери, пішить в ЛС. Доречі один волонтер вже є :)
Все в наших руках.

roleme

спостерігач
Місто
Польща
Телефон
iPhone 12
Семен, це можно реалізувати по різному, та ще й не в один спосіб.
Наприклад через безкоштовний проксі-сервер в УАнеті - http://spys.ru/proxys/UA/
Або через побудову тунелю. В принципі рішень достатньо.
Особисто я можу вирішити це наступним чином - "запустити" для своїх проксю в УАнеті.
В принципі я маю приміщення, можу оплачувати електроенергію, можу зібрати сервер (залізо), а також можу поставити на сервер ПЗ для проксі СІП. Лишається 2 проблеми:
1. Підтягнути канал українського провайдера до цього приміщення, для початку вистачить 1мбіту на 4-5 одночасних сессій + бажано реальну ай-пі адресу. Після чого необхідно буде цей канал оплачувати.
Якщо будє потреба та волонтери, пішить в ЛС. Доречі один волонтер вже є :)
Все в наших руках.

Я тоже готов участвовать, например в оплате трафика. Но есть же риск что такие сервера будут прикрываться по ip самим интером

Aspire

PL) maker
Місто
Харьков/Слобожанский
Телефон
Xiaomi Mi9
Almamoori3, если для винды - kerio control. Я б не сказал что он очень удобный. Мне в линухе намного легче было pptpd сконфигурировать.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Есть отличная мультипротокольная и мультиплатформенная софтина - SoftEther VPN Server. Проста в установке и настройке. Единственное что ресурсы жрет дай бог, но если кроме SIP ничем грузить не будете - то нагрузки не заметите.
Только вот объясните мне, зачем столько извращений, когда есть тот же mixnet, где абонка не ниже, тарифы не особо выше?

Місто
Одесса
Для всех тех кто хочет это сделать (проксирование) не уверен за VPN хотя по ip адресам тоже можно проверить, говорю сразу что в случае таких манипуляций в Интертелеком будет приходить письмо с запросом от компетентных органов на отключение или блокировку номера.
Интертелеком не сможет отказать потому что это будет нарушением законодательства.

Легче перенести хостинг в Украину.

Місто
Kyiv
Телефон
Pixel 7a/ Pixel 4a
Якщо будє потреба та волонтери, пішить в ЛС. Доречі один волонтер вже є
Все в наших руках.

можно взять VDS на территории Украины и на нём всё поднять. Цена вопроса около 5$ в месяц

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
есть же риск что такие сервера будут прикрываться по ip самим интером
а зачем это ИТ?
ИТ вообще с удовольствием ничего не менял бы в работе SIP, но был вынужден это сделать

• Like
Реакції: Tsa

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
можно взять VDS на территории Украины
Як раз це і є проблема, в основному пропонують українські хостери сервіси фізично розташовані за кордоном. А при розташуванні в Україні просять від 25у.о. на місяць.

Останнє редагування:

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573
Есть и супербюджетные варианты - за 3 у.е. :) Причём хостер проверенный временем, с 2010го на нём живет достаточно нагруженный торрент-трекер и претензий никаких. Не на трёхуёвом тарифе, естессно :) Ссылку в ЛС просить, рекламой страдать не буду.

Місто
Киев
у меня ещё вопрос возник .если человек с Крымской городской нумерацией пользуется SIP от IT в Крыму он тоже должен как в роуминге платить ?ведь IP у него российский . просьба по делу без политики

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
у меня ещё вопрос возник .если человек с Крымской городской нумерацией пользуется SIP от IT в Крыму он тоже должен как в роуминге платить ?ведь IP у него российский . просьба по делу без политики
IP точно российский? Может, все-таки, украинский оставили?

Місто
Киев
IP украинский - нет SIP-"роуминга".
IP НЕ украинский - есть SIP-"роуминг".

инет крымский с росс.IP
тогда вообще не понятно .
на сайте от intertelecom я так понимаю для крымчан
http://intertelecom.ru.com/ru/tariffs/clients/dop_uslugi/sip/usluga-sip-nomer
не слова не стоит про Тарифы на звонки в Украину при условии использовании услуги «SIP номер» за пределами Украины

Останнє редагування:

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Семен
для SIP телефонии "пределы страны" это украинский IP.
претензии по такой формулировке - в НКРЗ.

на сайте от intertelecom я так понимаю для крымчан
точнее - для тех, кто обслуживается в рублях.

PS по умолчанию считается, что в этой теме задают вопросы те, кто обслуживается в гривне, даже с крымской городской нумерацией

Останнє редагування:
Зверху