SIP от IT

• Автор теми SerP
  • Дата створення

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
УСЛУГА SIP ИТ

Тарификация услуги https://www.intertelecom.ua/view/service/posluga-sip-nomer

Установка SIP ПЕРЕАДРЕСАЦИИ

Установить
*7471 --безусловная переадресация
*7471*1 --переадресация по неответу
*7471*2 --переадресация по "занято"
*7471*3 --переадресация по неответу и по "занято"

Снять
*7470 --безусловная переадресация
*7470*1 --переадресация по неответу
*7470*2 --переадресация по "занято"
*7470*3 --переадресация по неответу и по "занято"
*7470*0 --снять ВСЕ типы переадресации сразу

ps чтобы запомнить 747 - это SIP на цифронабирателе...

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Сравнение крайне некорректно.
Так уж и "крайне некорректна". :)
Если чел хочет посуточно дробить услугу, то крайне корректно тогда объем услуг тоже дробить посуточно. А то получается "дайте мне возможность выюзать весь месячный трафик за два дня, за которые я заплачу"...

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Тогда некоторые будет сидеть только на входящих и без абонплаты (094) :)
во-первых, не уверен, что так многим нужен SIP-094 номер только на вход...
во-вторых, никто не мешает для 094 условия сделать другие =)

Місто
Одесса
Телефон
Samsung I959d(ИТ+МТC); E51("life"+"beeline").
Полностью согласен с вышеописанным,а особенно считаю,что активация услуги должна быть единоразовая

Даешь единоразовую активацию! А то немного хитрожопенько выглядит.

Добавлено через 53 минуты
Думал думал и пришел к выводу, что вариант с единоразовой оплатой активации и поминутной тарификацией переадресации без а/п самый честный и правильный. Ведь при таких условиях как сейчас, можно действительно ведь попасть на 75 грн, заплатив их Интеру, и не найдя интернета, ты не можешь воспользоватся услугой! И это Интер не волнует. То есть я хочу сказать, что при таких условиях Интер должен обеспечить интернетом, а это естественно невозможно, из чего следует что схема вытягивания денег в размере 75 грн не правильна. Правильнее- нашел интернет, позвонил через СИП - заплати за каждую минуту услуги(в разумных пределах конечно,например 15-20 коп), не смог найти интернет и воспользоватся услугой - ничего не заплатил. Неужели это так сложно понять руководству Интера.Serp, я думаю ты бы смог им помочь понять это.

Останнє редагування:

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Витала, не имею никакого отношения к формированию тарифной политики... вообще.

printff

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Вероятно услугой могут заинтересоваться за границей те у кого постоянный трафик более ста минут на Украину ежемесячно . Также может быть интересна сервисам предоставляющим услуги ип-телефонии как шлюз на Украину , для дальнейшей розничной раздачи . В самой Украине она точно мало кого заинтересует , разве что прямые номера станут сверх-популярны и звонки на внешсеть заметно удорожают . Одно не совсем понятно , насколько законно её использование за рубежом , будут ли её блокировать всевозможными способами операторы привыкшие снимать вершки с дорогих звонков на Украину ?

Місто
Чернігів
Телефон
Mi6, Mi10TPro5G, FlyTS113
Витала,
Предложенный вариант зачетный, но неплохо было бы, если в данной услуге присутствовали свои тарифные планы. Вижу как минимум три:
1. "SIP-поминутка" - с поминутной тарификацией за переадресацию входящих 15-20 коп./мин;
2. "SIP-Мир" - абонка по 1,50 грн./день;
3. "SIP-Украина" - 20-25 грн./мес., но не более того.
Активация - именно разовая, переход между ТП - что-то вроде символических 10 грн. или без них (переадресация на разніе сервисніе номера в зависимости от ТП).

Добавлено через 8 минут
SerP, если Вы даже не имеете отношения к формированию тарифной политики, то попробуйте написать "рацуху" наверх, ее должны по достоинству оценить. Ведь это реально повысит количество юзеров данной услуги, а значит и поступление денежек.

Останнє редагування:

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Oleg_Ch
Как человек взрослый, Вы должны понимать, что у каждого сотрудника (особенно не самой маленькой компании) есть свои должностные обязанности и полномочия.
Тарифами занимается специальный департамент, причем особых нареканий на его работу со стороны пользователей я не помню. Посему - не надо никаких "рацух" и тд, всему свое время. Будет развитие услуги и ее возможностей, возможно будут какие-то другие тарифные предложения, если так посчитают те, кому это положено заниматься.
Мне же маркетинг не пишет "рацухи" - какую БД использовать в своей работе =)))))))))

Місто
Чернігів
Телефон
Mi6, Mi10TPro5G, FlyTS113
Oleg_Ch
Как человек взрослый, Вы должны понимать, что у каждого сотрудника (особенно не самой маленькой компании) есть свои должностные обязанности и полномочия.
Тарифами занимается специальный департамент, причем особых нареканий на его работу со стороны пользователей я не помню. Посему - не надо никаких "рацух" и тд, всему свое время. Будет развитие услуги и ее возможностей, возможно будут какие-то другие тарифные предложения, если так посчитают те, кому это положено заниматься.
Мне же маркетинг не пишет "рацухи" - какую БД использовать в своей работе =)))))))))

Извините, если чем-то обидел или отвлек. Конечно же, более того - этот мир построен на разделении труда, и это неоспоримо.
Но вот почему-то в голову приходят две вещи, а может быть и сразу три...
1. Принцип работы японских компаний, где сотрудники просто обязаны эти рацухи писать;
2. Собственный опыт написания и воплощения в жизнь рацухи с выплатой премиальных по восстановлению недешевого фотооптического датчика на предприятии, где работал в далеком 2001-м году... Хотя это было моей "парафией" глубоко косвенно.
... ну и собственно, то, на чем основывается построение тарифов операторов связи - исследования и т.д. Думаю, "отклик" юзеров на тарифное предложение компании не так уж и маловажен...

Останнє редагування:

Matros

3G unlock
Місто
od.ua
Телефон
XPERIA ray
Oleg_Ch, каждый желающий сам может написать "рацуху" в отдел маркетинга интертелекома - marketing собака it.od.ua

Місто
Одесса
Телефон
Samsung I959d(ИТ+МТC); E51("life"+"beeline").
Витала,
Предложенный вариант зачетный, но неплохо было бы, если в данной услуге присутствовали свои тарифные планы. Вижу как минимум три:
1. "SIP-поминутка" - с поминутной тарификацией за переадресацию входящих 15-20 коп./мин;
2. "SIP-Мир" - абонка по 1,50 грн./день;
3. "SIP-Украина" - 20-25 грн./мес., но не более того.
Активация - именно разовая, переход между ТП - что-то вроде символических 10 грн. или без них (переадресация на разніе сервисніе номера в зависимости от ТП).

Ах мечты, мечты... Ну ничего будем надеяться на их воплощение. Просто сейчас, чем платить 75 гр, есть возможность абсолютно бесплатно воспользоваться прямым номером дозвона Zadarma, правда он не во всех городах Украины есть, но список постоянно растет. У меня брат в Питере живет, так он мне каждый день звонит на питерский прямой Zadarma, и оттуда переадресация на мой SIP-Zadarma, тоже абсолютно бесплатно. Ни какой абонки и поминутки! Так что маркетингу Интера есть над чем работать, т.к. услугой будут пользоваться продвинутые пользователи, а они и про Zadarma знают, и про SIPNET знают, и про других СИП операторов знают, и будут выбирать что то с более адекватной ценой. Им не получится втюхать услугу и брать 75 грн за воздух. А кому можно втюхать, действительно всем этим заморачиваться не будут, а просто купят ТравелСим, и будут звонить дороже, но зато без лишней головной боли.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Предложение от Веги для физ.лиц:

Vega Phone

Подключние: 1 грн.
Абонплата: 24 грн/мес в первый год, 20 грн - после года использования
Включено 200 минут по городу, звонки по городу сверх - 5 коп/мин, звонки на мобильные - 60 коп/мин

То есть ничего военного тут нет, никаких плат сверх обычного тарифа, Интер только расстраивает уже существующих своих клиентов подобной абонплатой...

• Like
Реакції: Irop
Місто
Киев
Телефон
Nokia E71 (Utel), Samsung Galaxy S III CDMA SСH-I535 (Интертелеком), Samsung E1080i (Киевстар)
Программный телефон на странице Услуга «Sip-номер» установить и запустить ни дома, ни на работе - не удалось. Возможно антивирус как-то влияет или фаервол, отключать и пробовать не стал. В общем установил и настроил X-Lite 4 вот так:

voicemail можно не заполнять и не активировать:

topology: none

В настройках ...

... девайсов не забыть выставить свои аудио вход/выход

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Nokia E71 (Utel), Samsung Galaxy S III CDMA SСH-I535 (Интертелеком), Samsung E1080i (Киевстар)
Соединение с сервером держит стабильно.
Бывают проблемы с дозвоном. Предположительно возникают при перезапуске или смене настроек в аккаунте X-Lite 4, или при смене устройств (комп X-Lite 4 => телефон fring и наоборот). Отказ в дозвоне продолжается порядка 10 ... 20 минут. Возможно сервер блокирует одновременное использование нескольких sip-устройств. Этот момент проверки на стабильность стоит уточнить в дальнейшем на чем-то одном, без перезапуска и смены устройств.
Звонки можно совершать как с SIP так и с cdma-телефона - причем одновременно и на разные номера. Принимает входящие - только одно устройство, на которое установлена переадресация в асса.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Irop

printff

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Doza , проверь пожалуйста как сегодня работает . К слову в скайп сегодня интер ритмично режет аплоад , на графике видны падения каждые три секунды , хотят чтобы пользователи сегодня тратили денежные средства . Ну может и не у всех тикие проблемы , у sanioktlf и тп скорей всего будет работать нормально .

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
К слову в скайп сегодня интер ритмично режет аплоад , на графике видны падения каждые три секунды , хотят чтобы пользователи сегодня тратили денежные средства . Ну может и не у всех тикие проблемы , у sanioktlf и тп скорей всего будет работать нормально .
Конечно же проблем нет, я даже худо-бедное доказательство размещаю. Смотреть внимательно на график скоростей во время звонка. Извини, что оправдал твои надежды. :)

Вкладення

• Scr15.jpg
    Scr15.jpg
    265.3 КБ · Перегляди: 140

printff

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
В аксестел и у меня график ровный . Покажи фактический , к примеру с менеджера E1550 < статистика > он под любой модем показывает , во время работы скайпа .

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
В аксестел и у меня график ровный . Покажи фактический , к примеру с менеджера E1550 < статистика > он под любой модем показывает , во время работы скайпа .
А я не за Аксестелевский график говорю, а за NetMeter`овский, он справа, чуть выше средины, немного налез на голубенькое окошко 1xEV Status. Я ж не вчера родился.

printff

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Мне пришлось перейти на обычный GPRS чтобы боле-менее нормально поговорить , давно уже такого небыло .

Зверху